史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   夜間騎車要開大燈?? (http://forum.slime.com.tw/thread264899.html)

lutunhsiang 2011-04-11 08:01 PM

夜間騎車要開大燈??

剛才回家路上,被警察攔下來,要我先熄火拿出駕照行照,跟我說大燈沒開
說這是宣導不會罰款,但我習慣開小燈,因為大燈萬一照到對面人之眼睛不好,我被照過這感覺
很差
大家有無此被警察攔下要開大燈之經驗呢?

ppp0600 2011-04-11 08:05 PM

有,我是因為大燈故障,被臨檢攔下.....

atie 2011-04-11 09:03 PM

不是本來就要開大燈了嗎?

夜間騎車本來就要這樣子了!不是嗎?

一來也比較安心,二來對向車輛也可以知道有你的存在

只要開車、騎機車的時候,對向有車就不要使用「長燈」來照對向車輛

這樣子,彼此都有安全的保障:on_46:

crd1871 2011-04-11 09:03 PM

我都會記得開大燈,所以並沒這個問題^^

不知道 2011-04-11 09:23 PM

引用:

作者: atie (文章 2273904)
不是本來就要開大燈了嗎?

夜間騎車本來就要這樣子了!不是嗎?

一來也比較安心,二來對向車輛也可以知道有你的存在

只要開車、騎機車的時候,對向有車就不要使用「長燈」來照對向車輛

這樣子,彼此都有安全的保障:on_46:

哈~~
差點被搞迷糊了
因為我們"長燈"是稱呼"霧燈",就是起霧的時候用
樓主說的大燈讓我迷糊了,以為就是霧燈(沒開霧燈要罰,有點怪怪的)
明明是起霧的時候用,而且用的時候還會影響到對面的來車,很危險

<:on_14:>

a471 2011-04-12 04:38 PM

不只夜間開燈,天色昏暗的時候(如下雨)就得開啟大燈,國外汽車

已經將日間頭燈列為標準配備,開燈可讓對向車輛明顯發現該

輛車的存在,有助行車安全。

開燈沒有壞處,國內應該立法所有新出廠的車輛都要有日間行車燈....

如果你的機車屬於不發動就可以開大燈的設計,要注意燈光使用完畢要

關掉,以免電瓶沒電。

fcya 2011-04-12 05:39 PM

夜間不管有沒有規定為安全著想要開大燈吧

現在又有規定夜間要開大燈在設有標誌的路
段也要依規定開大燈...是大燈不是遠燈喔遠
燈當兩車相會是會刺激對方是沒錯

開大燈怕車子熄火忘記關而電瓶沒電可加裝
大燈熄火自動關閉裝置,車子熄火後一分鐘
內自動關閉

汽車幾百塊搞定機車我不知道

crd1871 2011-04-12 05:57 PM

嗯,夜間我想一定要開大燈吧,那是為了自己和其他人安全著想阿^^:on_14:

bruce-yan 2011-04-12 08:56 PM

這又是啥問題.

你不想活也別害別人...

我的機車沒大燈開關..

fishiii 2011-04-13 01:53 AM

避免開遠燈,不是不開大燈~
遠燈是在郊區無路燈時開,比較安全。但是對象有來車時應轉變成近燈避免造成對方刺眼發生危險。

夜間開車或騎機車、單車請一定要開燈跟注意尾燈是否有亮

尤其機車騎士請不要抱持開車的人會看到我的心態,你看的到汽車,但是汽車駕駛人可能因為隔熱紙或夜間照明不足死角沒看到你而發生車禍

不只你倒楣,開車的人也很倒楣。

a471 2011-04-13 04:39 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 2273956)
這又是啥問題.

你不想活也別害別人...

我的機車沒大燈開關..

我知道,你都拿AC220V閘刀開關替代原來的開關...:on_14::on_14:

不過,你開大貨車沒開大燈比較恐怖啦....:on_72:

crd1871 2011-04-13 04:49 PM

引用:

作者: a471 (文章 2273999)
我知道,你都拿AC220V閘刀開關替代原來的開關...:on_14::on_14:

不過,你開大貨車沒開大燈比較恐怖啦....:on_72:

嗯,真的還蠻恐怖的說~"~:on_72:

a471 2011-04-13 04:53 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2274004)
嗯,真的還蠻恐怖的說~"~:on_72:

最恐怖的是車後貼"新手駕駛~~生人勿近":on_72::on_14:

grc45 2011-04-13 09:18 PM

在大多倫多市的所有車輛(隸屬於安大略省交通廳法規),24小時都硬規定一律開車頭燈(非遠射燈),此一規定據統計戲劇性的降低了交通事故;謹提供參考~

getter 2011-04-13 10:09 PM

引用:

作者: a471 (文章 2274005)
最恐怖的是車後貼"新手駕駛~~生人勿近":on_72::on_14:

新手駕駛
生人勿近

橫批:不要過來,我要叫了 ...

可以拿出來貼 ...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:50 PM