史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想買掃描機,請各位大大建議 (http://forum.slime.com.tw/thread26505.html)

chaz0628 2003-04-04 11:31 PM

我想買掃描機,請各位大大建議

我想買掃描機,但是不知道哪一種比較適合我用~
我主要目的是用來掃描照片,預算NT3000元以內~
希望掃出來的照片解析度能清楚為主~
請各位大大幫忙建議一下

fbi1985 2003-04-04 11:37 PM

你要掃描底片嗎...還是單純掃描相片..文章......等等

Epson的不錯

BIN 2003-04-04 11:46 PM

看喜歡的就給他買囉~~~
賣場的廣告單多看看
相信會有很多的收穫
基本上有光罩的會比較貴
光罩是可以直接將底片掃成一般的相片喔!!!
ㄒㄒ.......

a471 2003-04-05 08:30 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
看喜歡的就給他買囉~~~
賣場的廣告單多看看
相信會有很多的收穫
基本上有光罩的會比較貴
光罩是可以直接將底片掃成一般的相片喔!!!
ㄒㄒ.......

同意...現在有光罩的機種不再像以前的高價位,買有光罩的功能比較完整....

zaho 2003-04-05 12:25 PM

epson 1260的不錯~但是他的光罩一次只能掃一格底片...

BIN 2003-04-05 12:34 PM

引用:

原文由 zaho 所發表
epson 1260的不錯~但是他的光罩一次只能掃一格底片...

這台4000以下吧~~~
39??
ㄒㄒ.....

mini 2003-04-05 01:12 PM

現在的掃描機都很便宜 1500~2xxx 就有光罩
個人認為主要要在意 "顏色" 的所見及所得
http://computerdiy.virtualave.net/pcbuyer/scanner.htm

考慮 色深 42bit SCSI 介面

chaz0628 2003-04-06 12:28 AM

原來所謂的光罩就是可以將一般底片掃成跟一般相片一樣的阿!!
感謝大大讓我又讓我多學一樣東西^^

另外想再請問一個問題~
色深指的是甚麼呢?
以及解像度多少乘多少才不會出現掃描照片出現失真或是掃描字體較小的文章會不清楚的狀況?
最後..EPP介面是啥?SCIS USB我都聽過,就是EPP沒聽過
^^"還想再多問一些...
SCIS USB EPP 哪個傳輸速度比較快?
然後~廠牌上有何差異?

是否能請各位大大再多加指點一下...
^^謝謝~

fbi1985 2003-04-06 12:38 AM

其實阿...掃描器哪種介面應該沒差啦.....速度快和慢不會影響掃描的品質啦..

USB有隨插即用的功能.....

a471 2003-04-06 01:26 AM

目前的主流介面大多是USB的...SCSI已經很稀有了....廠牌買掃描器領導廠商的
也就是做掃描器起家的牌子...例如力捷UMAX..EPSON...等等之類的....
至於選購掃描器的秘訣我建議你去書店找書,假如你願意找我開書單給你你去書
店尋寶...看完之後你就知道你需要什麼功能的產品了..

chaz0628 2003-04-06 11:27 AM

引用:

原文由 a471 所發表
目前的主流介面大多是USB的...SCSI已經很稀有了....廠牌買掃描器領導廠商的
也就是做掃描器起家的牌子...例如力捷UMAX..EPSON...等等之類的....
至於選購掃描器的秘訣我建議你去書店找書,假如你願意找我開書單給你你去書
店尋寶...看完之後你就知道你需要什麼功能的產品了..

^^那麻煩這位大大開個書單吧~
預計學測考完才去買...再買何同學去採購之前還有6~7天的時間可用~
就麻煩大大了~

a471 2003-04-06 07:28 PM

引用:

原文由 chaz0628 所發表
^^那麻煩這位大大開個書單吧~
預計學測考完才去買...再買何同學去採購之前還有6~7天的時間可用~
就麻煩大大了~

書單已開去看看吧.......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:35 AM