史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問升級 Gigabit 網路需要汰換的設備? (http://forum.slime.com.tw/thread265057.html)

ccbear 2011-04-30 01:27 AM

引用:

作者: wlk3773208 (文章 2275161)
我了個去,幾天沒上 討論的如此熱烈
公司網 還要滿足員工看視頻 下載電影的需求,這是什麽公司啊,太幸福了

我們是電影發行商,所以公司經常需要線上看視頻,還有所有的社群網站都要可以用,那是我們的行銷工具。

getter 2011-04-30 03:51 AM

迪西以為是股溝或是油吐比公司 ...

wlk3773208 2011-04-30 06:45 AM

:on_79: 哇塞 這工作 有夠好的!求工作機會啊!
拉線 佈置線路結構是基礎,也是未來能省心 安心的重要準備工作,不可偷懶哦

如果是這樣的話,那還是用六類線吧

要想保證整體網速的流暢運行,我覺得一是要安裝專業的硬件防火牆,公司的網絡攻擊和入侵是很普遍和嚴重的,二是對每台電腦都設定速度的最大上限,三是佈線一定要反復斟酌,四是選擇一個好的網絡接入商,據說你們網絡接入商也是幾家公司壟斷,所以網費也很貴。。。

ccbear 2011-04-30 01:21 PM

引用:

作者: wlk3773208 (文章 2275198)
:on_79: 哇塞 這工作 有夠好的!求工作機會啊!
拉線 佈置線路結構是基礎,也是未來能省心 安心的重要準備工作,不可偷懶哦

如果是這樣的話,那還是用六類線吧

要想保證整體網速的流暢運行,我覺得一是要安裝專業的硬件防火牆,公司的網絡攻擊和入侵是很普遍和嚴重的,二是對每台電腦都設定速度的最大上限,三是佈線一定要反復斟酌,四是選擇一個好的網絡接入商,據說你們網絡接入商也是幾家公司壟斷,所以網費也很貴。。。

我剛到這家公司時,還管不到網路,整個網路環境非常粗糙,電腦老舊,系統混亂(有WIN XP、WIN VISTA、WIN7、WIN SERVER 2003、MAC等),印表機也是亂接,工作流程混亂,檔案伺服器簡直是個災難,email server、web server、Domain register分散在各處。主要是他們沒有,做的久的IT,一直換人,當中每換一個就被建議到一個新的服務,然後當IT離職後,又只能找最早以前的在公司任職的IT(是親戚)來偶而幫忙,結果他依照以前的習慣改,結果整個系統就反反覆覆,一團混亂。

經過我將近一年的調整,才讓他們的工作步調穩定,比較有系統,慢慢建立起一個有管理的樣子。不過還有很多大工程等待我去處理,目前提升整體網路速度是其中一樣。

你的建議不錯,謝謝,我會盡量把握這些原則~

ccbear 2011-04-30 01:24 PM

引用:

作者: getter (文章 2275194)
迪西以為是股溝或是油吐比公司 ...

沒那麼有趣拉~

但是也還不錯,經常有電影招待券,還可以跟明星合照。

上班也很輕鬆,不過是看崗位拉,倉庫包裝的員工很辛苦,因為出貨量很大。

我的工作大概只發揮我一半的能力,所以得心應手,一半工作,一半混囉~

wlk3773208 2011-05-01 07:24 AM

能讓xp--win7還有mac同時共存于一個地方,並且還能相安無事的不影響工作,這絕對是個偉大的工程,你要鞠躬膜拜哦

ccbear 2011-05-01 11:53 PM

引用:

作者: wlk3773208 (文章 2275267)
能讓xp--win7還有mac同時共存于一個地方,並且還能相安無事的不影響工作,這絕對是個偉大的工程,你要鞠躬膜拜哦

目前就是這樣的環境,剛來時我每天都疲於奔命的解決個別的電腦問題。幾個月後陸續解決,也逐步汰換舊電腦。後來就開始網頁製作的工作,我的工作是IT與網頁發展,忙了一段時間網站製作後,現在又要回頭來顧IT了~:on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 PM