史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   生命中的堅持..... (http://forum.slime.com.tw/thread265225.html)

max0551 2011-05-09 04:56 AM

生命中的堅持.....

最近看了一些片子,其中一部是The Way We Were(往日情懷),觸動到了老貓的幾條末梢神經,趁著感覺還在的時候,把這些fu寫下來;先對沒看過這部片子的網友說抱歉,因為後面的內容『雷聲很大』。

男女主角的名氣都很大,男主角-Robert Redford(勞勃瑞福),女主角更出名-Barbra Streisand(芭芭拉史翠珊);片子的年代是1973年,主要是述說著這一對情侶-哈伯和凱蒂的故事;他們在大學時期就已經認識,年輕的凱蒂原來是共青團的團長,時常公開發表一些言論,但是哈伯對這些不感興趣,他熱愛寫作;後來畢業之後各奔東西,但是不期而遇之後兩人熱戀,然後結為夫妻,而哈伯也因為同學的幫助而一躍成為電影公司的重要編劇,但是最後卻是因為理念的不同而分手。多年之後,哈伯仍然忙著他的電影事業,而凱蒂也仍然在街頭散發傳單,繼續堅持她的理念,要求政府作改革,兩人在街頭巧遇,彼此問候之後,哈伯問了女兒的近況,並沒有太多的激情兩人就道別離開。

這部電影裡凱蒂對自己的堅持,令我聯想到其他幾部影片裡的女主角,Flashdance(閃舞,1983)裡的Alex,Erin Brockovich(永不妥協,2000)裡的Erin,最近的一部Made in Dagenham(達格南製造,2010)裡的Rita,那種堅持,都讓人不禁動容。不同的是:上述的這幾部的結局都是美好的,而The Way We Were的結局卻是讓人有無比的感傷。

我們對於正確的事情能夠有多少的堅持?能夠不被世俗和誘惑而放棄嗎?我自己就覺得很多東西我做不到!雖然我仍然有些堅持,親愛的朋友們,您們呢?順道一提的是:這片子最經典的,就是The Way We Were的電影主題曲,這首由女主角芭芭拉史翠珊演唱的曲子至今仍然讓人津津樂道,餘音繞樑。

最後要說:感謝老天讓我還健康的活著,感謝好萊塢這些公司和影星,感謝歌曲的創作者和演唱的芭芭拉史翠珊,要感謝的很多,謝謝大家........

ppp0600 2011-05-09 11:39 AM

現實中的結局都不是很好吧,
像我有時會去一個朋友店裡,
去的人大致上都是孤家寡人,
不論是配偶過世,就是離婚,
光聽遭遇才知道人生就這樣,
那邊儼然是物以類聚的場所,
不過我是其中一個正常的人。

crd1871 2011-05-09 02:49 PM

嗯,往日情懷嗎?真的很令人感慨,我年輕時候,本來也會有一場愉快的愛情,可是卻因為對方朋友的阻礙,而鬱鬱而終,到現在還是覺得很可惜說~"~:on_74:

劉金山加油 2011-05-09 11:31 PM

嗯:on_15:我坦白說這種文藝片:on_43:我比較少看:on_89:

我比較喜歡看讓人發笑的片子:on_45:看了笑一笑:on_79:

看過以後就忘記了劇情:on_64:

所以大家看完後在討論劇情時我都插不上話:on_43:

猜謎人 2011-05-10 10:03 AM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2275956)
嗯:on_15:我坦白說這種文藝片:on_43:我比較少看:on_89:

我比較喜歡看讓人發笑的片子:on_45:看了笑一笑:on_79:

看過以後就忘記了劇情:on_64:

所以大家看完後在討論劇情時我都插不上話:on_43:

劉金山加油:on_14::on_14:

grc45 2011-05-10 03:46 PM

好的劇本當然要感恩,但是促其編寫的動機與背景也不容忽視,市場除了來自需求外,更應推崇那些深具動見觀瞻本事的作家。

.

jtjcoltd 2011-05-13 01:08 PM

老片
老歌
老人
:on_14::on_14::on_14:..............

YaYa07 2011-05-13 09:21 PM

男女愛情的故事永遠都說不完

現代的愛情故事不再纏綿悱惻
反而是平淡的出奇

人活著到底是為了什麼呢??
看了不少歷史故事
覺得人活著就是不斷的欺騙自己啦!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:58 AM