史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   我的電腦一直當機 (http://forum.slime.com.tw/thread265685.html)

vx79bd3 2011-06-12 08:37 PM

我的電腦一直當機

請問一下我的電腦現在只要一開機沒多久就會當機,畫面整個都不能動,久了之後出現RAID 0也出現故障,只要多重開幾次雖然可以正常使用不過到了隔天開電腦時又會發生這樣的狀況,不知道這該怎麼處理呢?謝謝~

不飛 2011-06-12 10:19 PM

引用:

作者: vx79bd3 (文章 2278348)
請問一下我的電腦現在只要一開機沒多久就會當機,畫面整個都不能動,久了之後出現RAID 0也出現故障,只要多重開幾次雖然可以正常使用不過到了隔天開電腦時又會發生這樣的狀況,不知道這該怎麼處理呢?謝謝~

請裸機測試記憶體,主機板,所有的散熱風扇,

還有請檢查硬碟磁區是否有壞軌。

因為您給的訊息不多,很難聯想 。

vx79bd3 2011-06-12 10:32 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2278352)
請裸機測試記憶體,主機板,所有的散熱風扇,

還有請檢查硬碟磁區是否有壞軌。

因為您給的訊息不多,很難聯想 。

我也不知道該怎樣提供正確訊息,因為我也不知道哪裡出問題,我該怎樣測試不飛大所說的那些硬體勒?

不飛 2011-06-13 01:42 AM

引用:

作者: vx79bd3 (文章 2278354)
我也不知道該怎樣提供正確訊息,因為我也不知道哪裡出問題,我該怎樣測試不飛大所說的那些硬體勒?

您的情形一般來說就是熱當,
能夠正常開機機,代表主機板是正常的,
您說的 開機不久就畫面整個都不能動 是個關鍵,

那滑鼠指標跟鍵盤大小寫指示燈,
或是正在執行某些程式,
或是正在聽音樂,音樂是正常還是停掉還是維持一個聲音不停?
螢幕上是否顯示甚麼顏色或是警告視窗或是停格不動?
是否有重新安裝或是還原過操作系統?
是否利用 XPE 光碟片開機去測試硬碟....等程序?
掃描過病毒沒有?
掃描過硬碟沒有?

所以 不飛 才會建議您先裸機測試,
拔下所有的硬碟機以及光碟機,進入 BIOS 先設定原廠設定值,
然後看看裡面的設定值是否跑掉,
然後測試記憶體是否正常,顯示卡是否正常,
所有的硬體的 IRQ 是否正常分配等,

您是老手,應該懂得 不飛 在說甚麼,

謝謝。

a471 2011-06-13 11:05 AM

當機是果,導致當機的因卻有很多.....若無法縮小範圍只是大海撈針

建議你拆開機殼,看看裡面CPU、顯示卡、系統風扇是不是很多灰塵
,把他清理清理打掃一下。天氣熱散熱系統效率不好的系統很容易就
過熱當機了......

RAID-0故障?

你可以透過廠商提供的硬碟診斷程式檢查一下使用的硬碟有無異常...

mini 2011-06-13 08:57 PM

這麼多東西有問題
通常是 power 老化
換一個高輸出力的power看看(看瓦力不準,要看電流輸出能力)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:58 PM