史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   espon c40印表機會弄髒紙面??? (http://forum.slime.com.tw/thread26583.html)

poant 2003-04-05 11:47 AM

epson c40印表機會弄髒紙面???

我的印表機是epson c40的,以前列印都沒問題,也不會弄髒紙面,現在列印,尤其是印表機內的三個滾輪,若殘有墨水在列印時會弄髒紙,請問有何辦法可以解決,我想因該不是噴嘴的問題,大部分都是堵塞問題而我卻是會弄髒紙面問題...
http://myweb.hinet.net/home1/poant/44.bmp
圖片中的一條黑線就是了,印大的圖片就會有三條黑線...

fbi1985 2003-04-05 11:20 PM

會不會墨水流出來了ㄚ.....

a471 2003-04-06 01:54 AM

你可能買到影印紙當噴墨印表紙用,它吸收墨水的速度不夠快弄髒了印表機的滾
紙墮輪,導致印出"輪胎印"...

poant 2003-04-06 11:23 PM

影印紙真的有差喔,以前用color 680都沒問題,現在換c40給我出這個問題
真是的,不過我擦過滾輪之後,在前畫面沒有弄污痕跡,到最後畫面就出現弄污痕跡
,而且我是用原廠墨水,而這次是用相片紙,柯達的,還是一樣弄污,如果照大大所說的,紙張的纖維或是灰塵弄污了噴嘴頭,該如何處理???

md44 2003-04-07 12:04 AM

引用:

原文由 a471 所發表
你可能買到影印紙當噴墨印表紙用,它吸收墨水的速度不夠快弄髒了印表機的滾
紙墮輪,導致印出"輪胎印"...

c40可以用普通紙印吧

titan8458 2003-04-07 12:34 AM

每台印表機都有他專用ㄉ~紙或墨水

當然品質就有差~~~或問題一堆~~~

a471 2003-04-07 02:25 AM

這問題很有意思...一般人我想他買的噴墨印表紙大多有兩種傾像...1.用量販店的
影印紙2.買噴墨印表紙,我建議你們買噴墨印表紙比較好....別用影印紙印文件因
為它的吸墨速度有差異影印機跟雷射印表機原理類似它是吃碳粉的不是墨水因此
紙張特性不同,噴墨紙吸收墨水速度比較快速或者你們採用省墨方式列印就不會
印出感覺濕濕爛爛的文件..

a471 2003-04-07 02:28 AM

引用:

原文由 poant 所發表
影印紙真的有差喔,以前用color 680都沒問題,現在換c40給我出這個問題
真是的,不過我擦過滾輪之後,在前畫面沒有弄污痕跡,到最後畫面就出現弄污痕跡
,而且我是用原廠墨水,而這次是用相片紙,柯達的,還是一樣弄污,如果照大大所說的,紙張的纖維或是灰塵弄污了噴嘴頭,該如何處理???

我建議你觀察一下它列印的過程注意它導致髒污的地方,你既然擦過滾輪還會有
表示有某地方漏墨還是出了啥問題....沒保固就打給EPSON問問...看能不能電
話解決,看一下操作手冊有無針對這種問題的描述..

愛跳舞 2003-04-08 06:30 PM

反正保固期還沒過,就盡量去利用原廠的服務囉!不然....人家給你服務電話是幹嘛用的啊?!

md44 2003-04-08 10:09 PM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
反正保固期還沒過,就盡量去利用原廠的服務囉!不然....人家給你服務電話是幹嘛用的啊?!

如果不是用原廠的紙
他們好像不會理你不提供保固

a471 2003-04-09 01:47 AM

引用:

原文由 md44 所發表
如果不是用原廠的紙
他們好像不會理你不提供保固

沒那麼GY吧..靠E牌的機器愛塞墨頭都有名了而且還搞晶片來限制墨夾現在連紙
都想壟斷喔....

md44 2003-04-09 09:55 PM

引用:

沒那麼GY吧..靠E牌的機器愛塞墨頭都有名了而且還搞晶片來限制墨夾現在連紙
都想壟斷喔....

會塞墨頭 還好呀
我的color580買兩年多很少用只換過一個黑色墨水
都沒問題

a471 2003-04-10 04:48 AM

引用:

會塞墨頭 還好呀
我的color580買兩年多很少用只換過一個黑色墨水
都沒問題

那你運氣不錯喔...以前我出貨搭配E牌印表機約1.5年後客戶開始XXXX因為墨頭
都塞住了..

md44 2003-04-10 08:51 PM

引用:

那你運氣不錯喔...以前我出貨搭配E牌印表機約1.5年後客戶開始XXXX因為墨頭
都塞住了..

清理噴頭呀 清不好的才算完全堵塞
hp是噴頭和墨水一起換才不易堵塞 若用填充的就會堵塞了

a471 2003-04-11 06:03 AM

引用:

清理噴頭呀 清不好的才算完全堵塞
hp是噴頭和墨水一起換才不易堵塞 若用填充的就會堵塞了

就是清墨頭都沒用咩...唉..

poant 2003-04-11 06:51 AM

救命阿,大大, 還是不行
尤其是印表機內的三個滾輪,在列印時,墨水好像都會沾到滾輪,進而弄髒紙,尤其列印到一半,會呈現一條黑線, 滾輪外圍沾到的,請問有何辦法可以解決我所使用的是原廠墨水,柯達相片紙,一般a4影印紙...
ps:文字列印正常,相片列印卻會弄髒

a471 2003-04-11 12:32 PM

引用:

原文由 poant 所發表
救命阿,大大, 還是不行
尤其是印表機內的三個滾輪,在列印時,墨水好像都會沾到滾輪,進而弄髒紙,尤其列印到一半,會呈現一條黑線, 滾輪外圍沾到的,請問有何辦法可以解決我所使用的是原廠墨水,柯達相片紙,一般a4影印紙...
ps:文字列印正常,相片列印卻會弄髒

打個電話到epson快修中心問問要是產品有瑕疵他們絕對心知肚明...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:13 PM