史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   天阿!!W7重灌後問題真多!! (http://forum.slime.com.tw/thread265862.html)

A77591234 2011-06-24 10:41 PM

天阿!!W7重灌後問題真多!!

作業系統:windos7家用進階版64位元
防毒軟體版本:MCAFEE
問題描述:使用光碟片罐玩遊戲程式之後,啟動遊戲<出現Fail create D3DDEVICE with hardware Vertex
Processing 之後按確定又出現Fail create D3DDevice
此訊息表示的是遊戲系統找不到對應的3D影像處理程式支援,
還請確認一下您的顯示卡是否有支援3D影像處理,
或是此部份功能目前是關閉哦,
若是影像處理功能無法正常運作的話,
將會無法執行遊戲哦,
還沒重灌之前還可以玩線上遊戲!重灌之後就變這樣嚕!!請幫忙教我怎ㄇ解決謝謝!!

米奇 2011-06-24 11:07 PM

談一談你的遊戲吧...

重灌前有安裝過此遊戲且可正常上線嗎?

還是重灌完後首次安裝遊戲才出現此情況?

感覺問題出現在閣下的顯卡驅動程式,

A77591234 2011-06-24 11:18 PM

天阿!!W7重灌後問題真多!!

重灌之前我就有灌過這2款遊戲(CS~露娜2)而且還正常玩過一陣子直到重灌才發生這樣ㄉ狀況!!

a471 2011-06-24 11:23 PM

有裝SP1嗎....

crd1871 2011-06-25 12:00 AM

引用:

作者: a471 (文章 2279121)
有裝SP1嗎....

對,我想樓主的問題應該是灌了win7 SP1後才會這樣,建議去下載更新遊戲的更新檔看看吧,經驗之談^^

不知道 2011-06-25 09:37 PM

也許是驅動程式不對吧
我個人經驗是安裝Win 7要注意的地方就是盡量少用Win 7提供的驅動程式

<參考>

A77591234 2011-06-25 10:17 PM

天阿!!W7問題真多!!

我看我家ㄉ另一台電腦也是W7ㄉ但顯卡程式不一樣!!我ㄉ是繪圖顯卡!!=.=

米奇 2011-06-25 10:38 PM

引用:

作者: A77591234 (文章 2279120)
重灌之前我就有灌過這2款遊戲(CS~露娜2)而且還正常玩過一陣子直到重灌才發生這樣ㄉ狀況!!

引用:

作者: A77591234 (文章 2279211)
我看我家ㄉ另一台電腦也是W7ㄉ但顯卡程式不一樣!!我ㄉ是繪圖顯卡!!=.=

可以在視窗的左下角點 開始==>執行==>CMD
輸入指令 dxdiag
點選 "顯示"
看你的 Direct3D 加速有沒有啟動
不然就是重新安裝 DirectX 看看

http://www.microsoft.com/downloads/d...playlang=zh-tw

a471 2011-06-26 11:38 AM

引用:

作者: A77591234 (文章 2279211)

繪圖卡打電玩不會比較爽,用娛樂(一般)顯示卡才對...

A77591234 2011-07-01 01:51 AM

我該自己在外插顯卡嗎??哪種比較合適??價位大概多少??

不飛 2011-07-01 08:02 AM

引用:

作者: A77591234 (文章 2279118)
作業系統:windos7家用進階版64位元
防毒軟體版本:MCAFEE
問題描述:使用光碟片罐玩遊戲程式之後,啟動遊戲<出現Fail create D3DDEVICE with hardware Vertex
Processing 之後按確定又出現Fail create D3DDevice
此訊息表示的是遊戲系統找不到對應的3D影像處理程式支援,
還請確認一下您的顯示卡是否有支援3D影像處理,
或是此部份功能目前是關閉哦,
若是影像處理功能無法正常運作的話,
將會無法執行遊戲哦,
還沒重灌之前還可以玩線上遊戲!重灌之後就變這樣嚕!!請幫忙教我怎ㄇ解決謝謝!!

引用:

作者: A77591234 (文章 2279565)
我該自己在外插顯卡嗎??哪種比較合適??價位大概多少??

建議如下 :
1:
先前可以玩,現在出現錯誤視窗,表示繪圖卡壞掉或是驅動程式不對,
請先執行 Windows Update 到系統最新狀態,
再到繪圖卡官方網頁下載最新版驅動程式重新安裝。

2 :
拔下繪圖卡用 2B 專用橡皮擦把金手指部分擦拭乾淨。

3 :
檢查一下繪圖卡的專用電源插頭是否插好。

4 :
如果沒有執行專業繪圖或是算圖或是轉圖,
乾脆換一片顯示卡,記憶體在 1GB 左右就可以,
價格很難說,從 3000 ~ 15000 都有。

5 :
用專業繪圖卡來玩遊戲是一種傷害,因為繪圖卡只是 GPU 頻寬較大,
但是記憶體容量不一定足夠,2D 或是 3D 的貼圖能力不足以應付。

6 :
不建議用外接式顯示卡,增加系統負擔而已。
因為外接式顯示卡的主要功能是給多重螢幕擴充使用的。

a471 2011-07-01 10:17 AM

電腦的顯示卡分兩類:

1.普通的娛樂用顯示卡.....也就是大多數電腦上使用的種類

2.專業級的繪圖卡...........專業人士特殊用途使用的,如工程設計、電腦繪圖等等

除非你是有第二項需求,否則應該用第一項這種顯示卡才對!

至於該買多少錢的卡......這跟你的預算多寡有關,中階級的卡3~6000,入門的
3000以下,高階卡就5~6000以上了....價錢高低也與效能有關

getter 2011-07-02 07:39 AM

除了顯卡驅動、DirectX 外

Windows 7 的軟體相容性更新也要裝 (不曉得 SP1 有無這部份)...

也就是更新盾牌之下的一些更新項目...

這些項目不裝,也些舊的軟體、遊戲就不能玩了

迪西的朋友在 SP1 之前很多遊戲都能玩喔,因為迪西有幫他更新 ...

A77591234 2011-07-02 12:58 PM

謝啦!!感恩唷!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 AM