史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機問題 (http://forum.slime.com.tw/thread265941.html)

dddccc456 2011-06-30 11:14 PM

開機問題

請教電腦按開機時 常沒影幕(沒訊號) 燈有亮 風扇有轉 有聽到嘎嘎聲音(好像硬碟聲)CPU風扇也在動就是沒訊息(不能進入XP畫面)常要按RESET才能開機 POWER開關有換過試 硬碟線有換新 請教問題大約是>>> 謝謝

不飛 2011-07-01 12:02 AM

引用:

作者: dddccc456 (文章 2279552)
請教電腦按開機時 常沒影幕(沒訊號) 燈有亮 風扇有轉 有聽到嘎嘎聲音(好像硬碟聲)CPU風扇也在動就是沒訊息(不能進入XP畫面)常要按RESET才能開機 POWER開關有換過試 硬碟線有換新 請教問題大約是>>> 謝謝

1 :
顯示卡拔下,用 2B 橡皮擦把金手指擦拭後細心插回。

2 :
顯示器 (螢幕) 換一台測試看看。

3 :
顯示卡連接顯示器的連接線重新插僅。

4 :
記憶體拔下,細心插回。

5 :
硬碟用軟體測試是否有壞軌。

6 :
主機板,顯示卡插槽上下方細心檢查,晶體是否有鼓起來的現象。

給您參考。

dddccc456 2011-07-01 12:31 AM

1.2.3.4.我有檢查過 5這軟體要哪下載 是中文嗎(SEGATE)硬碟 第6項我在用放大鏡檢查 但請教大大為何再按一次RESET就可以呢謝謝

不飛 2011-07-01 02:56 AM

引用:

作者: dddccc456 (文章 2279561)
1.2.3.4.我有檢查過 5這軟體要哪下載 是中文嗎(SEGATE)硬碟 第6項我在用放大鏡檢查 但請教大大為何再按一次RESET就可以呢謝謝

到 史萊姆 主站去下載 :
http://www.slime.com.tw/

硬碟工具區 :
http://www.slime.com.tw/d-31.htm

至於您說的再按一次RESET就可以的說詞,
其實牽涉很多硬體方面的層面,
例如南北橋晶片,BIOS,母板電池,Power,各式插槽的相應插卡,
硬碟的開機磁區或是開機組態檔案,或是光碟機軟碟機內有磁片,
還有主機板的供電系統.....,實在是不勝枚舉,
因為沒有實際看到您的桌機,只能用猜測的,還請見諒。

a471 2011-07-01 10:13 AM

建議你把電腦抱去電腦公司給人家檢查一下.....

看看是不是有零組件老化要壞掉了....也許是接觸不良也許是灰塵太多

太多可能了,沒看到機器要講答案?...很難

dddccc456 2011-07-02 01:12 AM

謝謝各位大大幫法 現線電池更新整台機械多有清潔 等我有空測試硬碟再看看 剛想到一法再把開機 會檢測的程式關掉 因這是系統機我有還原數次多無效等這這2個方法在上來說結果 晚安

dddccc456 2011-07-03 02:23 AM

剛用3個多小時測試硬碟(用SEAGATE)軟體SeaTools for windows 測試多OK只有檢查SMART 2次多失敗 望高手幫忙測SMART試何用意

dddccc456 2011-07-03 11:10 AM

剛進入BIOS才知公司設定是關閉 所以可能SMART才無法監測 因此硬碟應該沒問題 附上檢查 2011/7/2 下午 11:47:04
型號: ST3250410AS
序列號: 5RYZ08BN
軔體版本: 3.AAA
SMART - 失敗 2011/7/2 下午 11:47:04
SeaTools Test Code: A3D4B146
硬碟自我短檢測 - 已啟動 2011/7/2 下午 11:51:14
硬碟自我短檢測 - 通過 2011/7/2 下午 11:54:16
標識 - 已啟動 2011/7/2 下午 11:54:36
一般短檢測 - 已啟動 2011/7/2 下午 11:55:41
一般短檢測 - 通過 2011/7/2 下午 11:57:19
一般長檢測 - 已啟動 2011/7/2 下午 11:57:53
一般長檢測 - 通過 2011/7/3 上午 01:42:37
SMART - 失敗 2011/7/3 上午 01:43:27

october_pc 2011-07-03 06:55 PM

如果真有心自行檢修
去買一張DEBUG卡...一片200元以下
看跑碼到哪個位置卡住很快能抓出問題
剛POWER ON就卡住一般都是有某周邊沒在時間內完成RESET動作
開機時BIOS會對所有週邊做RESET是為了同步
開機後要再按RESET才能有畫面
通常是電源相關延遲時間太長,沒在時限內完成全體週邊同步
不是POWER就是主機板上電容充電時間太長(電容變質)
如果目視主機板電容沒凸頂或爆漿(早期顯示卡非固態電容的也可能爆漿)
過保固的PC就拆開POWER外殼看看吧...看POWER內是否電容爆了
或許可以少繞很多彎路

ronbaby 2011-07-04 12:01 PM

你的POWER 應該有零件老化或爆漿..請更換POWER試看看吧..

a471 2011-07-04 12:28 PM

你繼續耗著吧....萬一硬碟掛了別說沒人提醒你

1.SMART功能可於BIOS中設定開啟或者關閉

2.SMART是硬碟用來檢測自己運作狀態的機制,當它錯誤
增多時會提醒使用者轉移資料避免流失...

一人一把號各吹各調.....如果你會處理就處裡,不懂?
快花錢消災......我們沒辦法把外行人靠嘴巴講就變成
外科主任、華陀轉世....

dddccc456 2011-07-06 11:38 PM

引用:

作者: ronbaby (文章 2279822)
你的POWER 應該有零件老化或爆漿..請更換POWER試看看吧..

電源有檢查過 只有-5V不足 因是用雙影幕 所以剛重新還原 把顯卡驅動更新再測試看看 謝謝

dddccc456 2011-07-06 11:44 PM

引用:

作者: a471 (文章 2279825)
你繼續耗著吧....萬一硬碟掛了別說沒人提醒你

1.SMART功能可於BIOS中設定開啟或者關閉

2.SMART是硬碟用來檢測自己運作狀態的機制,當它錯誤
增多時會提醒使用者轉移資料避免流失...

一人一把號各吹各調.....如果你會處理就處裡,不懂?
快花錢消災......我們沒辦法把外行人靠嘴巴講就變成
外科主任、華陀轉世....

謝謝大大提醒 因暫時買不到除錯卡 一些多沒賣 上網看又一大堆眼花 可否介紹 因暫時買不到除錯卡 一些多沒賣 上網看又一大堆眼花 可否介紹 至於處理我要在試試最後才會花錢消災 因為以前給人修理 有不好印象

a471 2011-07-07 07:34 AM

引用:

作者: dddccc456 (文章 2280045)
謝謝大大提醒 因暫時買不到除錯卡 一些多沒賣 上網看又一大堆眼花 可否介紹 因暫時買不到除錯卡 一些多沒賣 上網看又一大堆眼花 可否介紹 至於處理我要在試試最後才會花錢消災 因為以前給人修理 有不好印象

你買啥除錯卡阿~~~一年修幾張主機板?

趕快把資料搬移出來吧.....搞不清楚狀況:on_77:

october_pc 2011-07-08 09:16 PM

哈哈...A大別生氣...除錯卡是我說的:on_85:
因為一開版說的癥狀跟後來的S.M.A.R.T ERROR是2回事
他這台電腦可能電源相關(電源供應器或主機板.顯示卡爆電容)跟硬碟都有問題了:on_90:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:26 AM