史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問家庭式烤箱的選購問題? (http://forum.slime.com.tw/thread266080.html)

superxboy 2011-07-08 09:53 AM

請問家庭式烤箱的選購問題?

想請問大家有關選購烤箱的問題...想買一個烤箱給熊媽做麵包使用...

因為現在市面可以設定時間及設定溫度的家庭烤箱只要3000元就有找了...但不知道選購時該注意什麼O.O

請大家賜教^^

mini 2011-07-08 12:31 PM

先想好要烤什麼再買多大尺寸
像個人當初看到連全雞都可烤 (會自動翻轉...)
結果到現在連一次都沒烤過 (每次為了省電都只用上火...)
買太大溫機也會比較花時間 (一般建議烤東西需要先加溫烤箱裡的溫度再把食物放進去)

quasar 2011-07-08 03:09 PM

我老婆當初買的是烤土司麵包用的
(想像一下一條吐司麵包大小...乘以2就是機器大約高度寬度 )
自己買材料 弄各式吐司倒是滿方便的~
最近天熱 連她都不吃 ... 也就沒做
哥在那兒很久沒用了!! :hmm3grin:

a471 2011-07-08 05:00 PM

蓋個窯給熊媽吧!~~~

:on_81:

superxboy 2011-07-08 06:05 PM

引用:

作者: a471 (文章 2280173)
蓋個窯給熊媽吧!~~~

:on_81:

我沒有要做土窯雞啦:on_61:

superxboy 2011-07-08 06:06 PM

引用:

作者: quasar (文章 2280168)
我老婆當初買的是烤土司麵包用的
(想像一下一條吐司麵包大小...乘以2就是機器大約高度寬度 )
自己買材料 弄各式吐司倒是滿方便的~
最近天熱 連她都不吃 ... 也就沒做
哥在那兒很久沒用了!! :hmm3grin:

看到這幾個字...我又想歪了:on_14:

買那一台咧=.=?

superxboy 2011-07-08 06:07 PM

引用:

作者: mini (文章 2280163)
先想好要烤什麼再買多大尺寸
像個人當初看到連全雞都可烤 (會自動翻轉...)
結果到現在連一次都沒烤過 (每次為了省電都只用上火...)
買太大溫機也會比較花時間 (一般建議烤東西需要先加溫烤箱裡的溫度再把食物放進去)

你買那台啊=.=?

ppp0600 2011-07-08 06:39 PM

我家有一台旋風烤箱............. 但是我老媽從來沒用過 :on_36:
一直以來都用小烤箱 :on_14:

YaYa07 2011-07-08 06:41 PM

烤箱一般分普通的..中級的..高級的

普通的就是只有設定時間
中級的可以設定時間..上下火..溫度
高級的可以設定時間..上下火..上下火溫度

主要是看你要烤什麼啦!!
如果要做西點之類的就要高級的
上火與下火需要不同的溫度

如果不常用或一般使用
買普通或中級的就可以了

quasar 2011-07-09 07:51 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2280179)

買那一台咧=.=?

雜牌的 ...
類似
劈吸後母 網路購物>廚房家電>麵包機
義大利2980元這款~

另外有麵包機各型
才是熊媽想買的吧?

********題外話********
相信很多人買了很少用 .... 另外也要考量吃下去會不會發福...:leythesc:

:on_14::on_14::on_14:

superxboy 2011-07-09 08:31 AM

引用:

作者: quasar (文章 2280202)
雜牌的 ...
類似
劈吸後母 網路購物>廚房家電>麵包機
義大利2980元這款~

另外有麵包機各型
才是熊媽想買的吧?

********題外話********
相信很多人買了很少用 .... 另外也要考量吃下去會不會發福...:leythesc:

:on_14::on_14::on_14:

發福??...吃太多嗎?...控制麵包出產數量就好了=.=

a471 2011-07-10 02:18 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2280178)
我沒有要做土窯雞啦:on_61:

我還做陶瓷咧....:on_88:

窯可以做披薩、麵包各種各樣的烘焙食品...

說!~你最近這麼巴結老媽,是不是做了什麼事兒怕媽媽罵?!~:on_83:

好比讓哪個妹....有了之類的....:on_72:

windborne 2011-07-10 06:48 AM

引用:

作者: a471 (文章 2280251)
:cvbhb084:

說!~你最近這麼巴結老媽,是不是做了什麼事兒怕媽媽罵?!~:on_83:

陶瓷?桶仔雞!
沒吃過,好像不錯吃喔:cvbhb084:

米奇 2011-07-10 11:23 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2280179)

買那一台咧=.=?

引用:

是!...是!!...是!!!...

一定是!!~~

:on_82:

:on_13:...

讓我又想歪了...

:on_61:...

有了出閣的念頭啦....

:on_12::on_12:...

準備請老媽教她洗手作麵包,帶回家秀秀了...

:on_16:....

:on_14::on_14:...

superxboy 2011-07-10 04:14 PM

引用:

我才不會發生這種事...阿貓都用超薄...我都用超厚的...保證萬無一失:on_50:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:06 AM