史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這是記憶體ㄉ問題..還是硬碟ㄉ問題.. (http://forum.slime.com.tw/thread26680.html)

Kuku 2003-04-05 09:05 PM

這是記憶體ㄉ問題..還是硬碟ㄉ問題..
 
首先..我滴系統是win98..

相容模式的分頁方式降低整體系統效能。

Windows 無法識別載入 Config.sys 或 Autoexec.bat 檔中的真實模式驅動程式或記憶體常駐程式。您會看到另一則訊息,列出發生問題的驅動程式名稱或程式名稱。
由於 Windows 無法識別載入驅動程式或程式,所以會切換為 MS-DOS 相容模式,以確定程式可以執行。不過,這會降低整體效能。若要增進效能,請移除發生問題的程式及驅動程式,或與廠商聯絡,要求升級版。

這是WINDOWS給我ㄉ說明..
請問這是.....= =|?

getter 2003-04-05 10:04 PM

把 Config.sys & Autoexec.bat 檔,先
重新命名成 Config.sy- & Autoexec.ba- 檔
再重新啟動電腦看看。

Config.sys & Autoexec.bat 檔
是從 DOS 時代開始用來啟動 16 bit
驅動程式得檔案( 既真實模式驅動程式)
,有可能發生
---------------------------------------------
首先..我滴系統是win98...
相容模式的分頁方式降低整體系統效能。

Windows 無法識別載入 Config.sys 或 Autoexec.bat
檔中的真實模式驅動程式或記憶體常駐程式。您會看到另一
則訊息,列出發生問題的驅動程式名稱或程式名稱。
由於 Windows 無法識別載入驅動程式或程式,所以會切
換為 MS-DOS 相容模式,以確定程式可以執行。不過,這
會降低整體效能。若要增進效能,請移除發生問題的程式及
驅動程式,或與廠商聯絡,要求升級版。
----------------------------------------------
1.可能是安裝了某種程式,它去修改了Config.sys 或
Autoexec.bat 導致程式衝突。或是 Config.sys 或
Autoexec.bat 內的所指定的驅動程式的語法錯誤或是
不存在。

2.也有可能是真的 RAM 出了毛病,或者只是接觸不良,
把 RAM 拔下來用 "2B 鉛筆橡皮擦" 把 RAM 的金手指擦一
下除鏽,用全新乾淨的毛刷把 RAM 插槽刷一刷除灰塵。

3.Config.sys 或 Autoexec.bat 內的所指定的驅動程式
檔有損壞(存放的磁區剛好壞軌,這應該會無法開機或是
開機開到當機)。

建議是.......
1.如果你認為是硬碟的問題,可以用 Windows 內附的
磁碟掃瞄工具(ScanDisk) 或是 Norton Utilities 內的
Norton Disk Doctor 作檢查, 試試看。

2.如果是 RAM 的問題先把 RAM 拔下來用 "2B 鉛筆橡皮擦"
把 RAM 的金手指擦一下除鏽,用全新乾淨的毛刷把 RAM 插
槽刷一刷除灰塵, 試試看。

3.如果你認為都不是先把把 Config.sys & Autoexec.bat 檔
,先重新命名成 Config.sy- & Autoexec.ba- 檔再重新啟動
電腦看看, 試試看(就是不要用有Config.sys & Autoexec.bat
檔內有純文字驅動程式的語法;用 Windows 預設 Config.sys
& Autoexec.bat 檔(內容是沒有字)在去開機)。

Kuku 2003-04-05 10:14 PM

老大...我只能說...太感激拉ㄒ﹏ㄒ
能夠跟我解釋一下為蝦咪降弄就好ㄌㄋ☉☉?

getter 2003-04-05 10:33 PM

>把 Config.sys & Autoexec.bat 檔,先
>重新命名成 Config.sy- & Autoexec.ba- 檔
>再重新啟動電腦看看。

你不是有提
-------------------------------------------------
說Windows 無法識別載入 Config.sys 或
Autoexec.bat 檔中的真實模式驅動程式或
記憶體常駐程式。您會看到另一則訊息,列出
發生問題的驅動程式名稱或程式名稱。
-------------------------------------------------
就是把它 Config.sys 或 Autoexec.bat 檔中
的真實模式驅動程式先略過不要去執行。

可以的話把"發生問題的驅動程式名稱或程式名稱" 貼出來看看。

Kuku 2003-04-05 11:13 PM

喔喔.....又多學ㄌ好多東西☉☉~感激噗盡~
發生問題的驅動程式名稱或程式名稱...
硬碟控制卡有三項驅動程式
我第二個驅動程式出問題..
而它ㄉ名稱是.."Primary IDE controller"
就速這一個給我出狀況滴...

getter 2003-04-05 11:50 PM

Primary IDE controller 在裝置管理員裡面
是否有出現 驚嘆號 "!"。有可能是你的 IDE
裝置有的對 "DMA 存取"有問題。或是硬碟的
分割區有問題。或是其他........。
我有遇過是 Primary / Seconday IDE controller (dual fifo)
出現下 2 種狀況:

1.裝了主機板修正程式後 CD/DVD-ROM 不見了,原因是該
裝置不支援 "DMA 存取" 模式。
解決方法:
a.進入安全模式,再到裝置管理員中,點擊 CD/DVD-ROM
把設定值中的 □ DMA 核取項目的打勾取消既可。
b.重新安裝主機板的修正程式,其中的 □ "Click to enable DMA mode
的核取項目的打勾取消既可,到正常開機之後。在針對可支援
"DMA 存取" 的裝置在個別開啟(硬碟機)。

2.換了一個硬碟後要備份資料,"系統內容"視窗中的"效能"那一頁,
看到磁碟機 C、D、E、F 正在使用 MS-DOS 模式。
解決方法:
我設定環境變數
autoexec.bat 的檔案內容如下
set tmp = c:\Windows\TEMP
set temp = c:\Windows\TEMP

把備份硬碟的分割區合併改成 2 個邏輯分割區(原本是 1 主要;
2 邏輯 )。重新開機後,"系統內容"視窗中的"效能"那一頁的
MS-DOS 模式磁碟都通通不見。好耶。

a471 2003-04-06 02:13 AM

win 98se 不需要載入config.sys&autoexec.bat....

Kuku 2003-04-07 10:34 PM

~"~
真速太厲害嚕..
狂研究ing...
好久迷看到低a471大大出現ㄌ= =
我是指我自己好久迷看到= =||


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:54 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1