史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   都市真的有這樣的住家嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread266855.html)

不知道 2011-08-24 08:41 PM

都市真的有這樣的住家嗎

這是目前新上檔的一部連續劇其中的一個場景
比較令我好奇的是
怎麼看這地方應該是一個陽台吧
而在陽台上居然又建造一間房屋
現實生活中真的有人住這樣的地方嗎
不過說真的我很嚮往住這樣的房子

<:on_14:>

米奇 2011-08-24 08:51 PM

頂樓加蓋的啦,如果是合法的,說真的還真是好地方...

燈光美,氣氛佳,視野遼闊,

:on_79:

不知道 2011-08-24 09:03 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2283864)
頂樓加蓋的啦,如果是合法的,說真的還真是好地方...

燈光美,氣氛佳,視野遼闊,

那面積應該要很廣吧
看來都市的房子應該有不少鄉下難以見到的特殊設計
在北部住了十幾年的我還是第一次見過這種住家

米奇 2011-08-24 09:09 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2283867)
那面積應該要很廣吧
看來都市的房子應該有不少鄉下難以見到的特殊設計
在北部住了十幾年的我還是第一次見過這種住家

看圖中不是頂樓獨戶人家,就是左右兩戶打通的頂樓住戶加蓋

台北市內湖區曾看過公寓頂端搭蓋的此類似建築,相當漂亮

如此格調市區的話是真的相當稀少了...

不知道 2011-08-24 10:20 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2283869)
看圖中不是頂樓獨戶人家,就是左右兩戶打通的頂樓住戶加蓋

台北市內湖區曾看過公寓頂端搭蓋的此類似建築,相當漂亮

如此格調市區的話是真的相當稀少了...

我見過台北有一家書局
2樓範圍橫跨三棟房子
另外兩棟一樓則是別家商店,很有意思的

米奇 2011-08-24 10:26 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2283893)
我見過台北有一家書局
2樓範圍橫跨三棟房子
而一樓則是別家商店,很有意思的

說到這種格調真的是會讓人牙癢癢的...

有次去內湖新湖路...幾路忘了....新湖路有一、二、三路...

是內湖的重劃區,某家公司的格局就如 不版大說的一樣...

位於頂樓一進門先來個庭院景觀,左轉才是公司大門,造景之美用句不太雅的形容詞

真是讓人垂涎三尺,雅致加豪氣...只能這麼說...

:on_45:

crd1871 2011-08-24 11:14 PM

我想這一定有,我在電影或是續劇劇,好像有看過說^^:on_14:

ppp0600 2011-08-25 11:07 AM

我同學老家就像這樣,只是沒那麼大,還可以在爬上去

fcya 2011-08-25 01:00 PM

現在很多大樓為了賣點還特意在頂樓弄個空中花園

有些產權沒有問題不會被舉發的獨棟住宅也會在頂樓弄些小花園

加強防水處理及排水措施弄個涼亭或種些花、蔬果是很正常的事

不是我喔~~有個朋友他的房子是120坪兩棟七層樓相併在一起

頂樓加起來就有240坪....頂樓簡直就是個小公園燈光美氣份佳

什麼當季蔬果都有,最讓人欣賞的是連香蕉蓮霧等都種上了......

grc45 2011-08-25 02:17 PM

日前多倫多被時速 300 公里的龍捲風煞到,整夜狂風大作,樹木瘋狂搖晃不已。隔天電視報導風災情形,許多房子被連地基一起捲走,災情最輕的也都至少屋頂被刮飛。北美的建築規格標準,連鋼筋水泥建築都逃不掉被刮走的命運。那麼,加建在屋頂上的違章建築,它們在建築藍圖上,並未預備加固的鋼筋,根據建築學的計算各種天然災害,如颱風、地震甚至於是火災發生時的逃難太平梯。如不發生事故則已,一旦天災意外發生,保險公司只要抓住違法的小辮子,根本就可以不理賠的。

劉金山加油 2011-08-25 02:28 PM

嗯:on_15:還有一個木頭小門很像是自己做的:on_81:

小偷要跨過去偷東西鳥鳥會被刺到:on_64:

不知道 2011-08-29 08:54 PM

雖是[一不三沒有]的"咖"才住得起的房子
但這樣的生活真的很愜意
三五好友這樣聊天說笑(雖然劇情不是這樣編的)
勝過那些有錢人住豪宅,吃奢侈大餐
卻是吃不安心,睡不安穩,滿腦子煩惱

米奇 2012-03-02 09:47 PM

原來是"小資女孩"中的劇照,難怪那麼眼熟...
太久沒看電視劇了,不版大 好樣的
觀賞中...
:on_79:...

不知道 2012-03-02 10:32 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2297490)
原來是"小資女孩"中的劇照,難怪那麼眼熟...
太久沒看電視劇了,不版大 好樣的
觀賞中...
:on_79:...

我是根本就不看連續劇
因為我討厭連續劇為了收視率將愛情的劇情搞得曖昧不明
還好小資女孩的劇情沒有這樣
雖然鄭凱兒工於心計的劇情讓人反感
但如果不害人,我還蠻欣賞這樣的女孩子

米奇 2012-03-02 10:48 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2297502)
我是根本就不看連續劇
因為我討厭連續劇為了收視率將愛情的劇情搞得曖昧不明
還好小資女孩的劇情沒有這樣
雖然鄭凱兒工於心計的劇情讓人反感
但如果不害人,我還蠻欣賞這樣的女孩子

不版大 所謂戲如人生,人生如戲
戲中總是充滿著,愛、恨、情、仇
與 怨、恨、癲、癡...
或許這樣的編寫無非是想製造戲劇的曲折,與人物的安排
無需太在意喔,觀賞中....