史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   您會嚮往Apple的Mac系統嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread266915.html)

不知道 2011-08-28 07:19 PM

您會嚮往Apple的Mac系統嗎

雖然現在電腦的作業系統絕大部分是Windows
不過我還是很嚮往Apple的Mac的介面
所以目前的我仍然是"千方百計"的研究找尋這套系統(Mac OS X Lion)
因為今天又找到軟體,所以想說順便跟大家聊一下
如果說我找到"方法"的話,我可能會使用Mac
應該有不少人偏向Linux吧
不過我對Linux的介面不是很欣賞
可能是Linux太雜了
但支援這兩套系統的重量級軟體好像不多,尤其是遊戲

<:on_14:>

crd1871 2011-08-28 09:41 PM

嗯,MAC的系統,我有玩過它的介面,覺得是蠻新奇的,但是可能使用windows太久了,所以對MAC的系統,覺得很排斥~"~:on_14:

不知道 2011-08-28 10:49 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2284205)
嗯,MAC的系統,我有玩過它的介面,覺得是蠻新奇的,但是可能使用windows太久了,所以對MAC的系統,覺得很排斥~"~:on_14:

我會想用是因為我覺得他的介面穩定
而Linux我排斥的原因大概是他的介面有點"參考"別人
這讓人感覺目的是為了擊敗對手,而不是以使用者為考量
而沒有自己的風格

米奇 2011-08-28 11:24 PM

玩過 XP 仿 Mac ...

後來是 XP 仿 Vista ...

現在是 XP 加 Win 7 雙重開機...

就沒再玩蘋果了

:on_14:...

atie 2011-08-28 11:42 PM

學生時代吧,曾經有摸過

當時只是覺得介面很漂亮

但,不人性化

之後就沒有什麼機會碰觸過了

只有在旁邊看朋友使用而已

說嚮往嗎?我目前還沒有:on_52:

等我會美工之後再說吧:on_14:

a471 2011-08-29 12:25 AM

當年只可遠觀不可褻玩...:on_74:

ppp0600 2011-08-29 04:21 PM

引用:

作者: atie (文章 2284224)
學生時代吧,曾經有摸過

當時只是覺得介面很漂亮

但,不人性化

之後就沒有什麼機會碰觸過了

只有在旁邊看朋友使用而已

說嚮往嗎?我目前還沒有:on_52:

等我會美工之後再說吧:on_14:

在美工方面可是非常人性化,以前超愛用,當然是公司的機子,
自己買不起,當時桌機報價12萬一台,
當然最早的麥金塔我有用過報價一台80多萬 :on_22:

crd1871 2011-08-29 07:00 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2284281)
在美工方面可是非常人性化,以前超愛用,當然是公司的機子,
自己買不起,當時桌機報價12萬一台,
當然最早的麥金塔我有用過報價一台80多萬 :on_22:

什麼啊!!!一台80多萬,真是貴的要死~"~:on_22:

不知道 2011-08-29 08:13 PM

不知有沒有人記得OS/2這套作業系統
當年曾經見過一位同事裝過
沒實地接觸,但也是很嚮往(雖然已經消失了)

ppp0600 2011-08-29 08:31 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2284296)
不知有沒有人記得OS/2這套作業系統
當年曾經見過一位同事裝過
沒實地接觸,但也是很嚮往(雖然已經消失了)

有裝過,原本還以為可以玩玩看,但是裝不起來....... :on_44:

不知道 2011-08-29 08:40 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2284299)
有裝過,原本還以為可以玩玩看,但是裝不起來....... :on_44:

我是有當時那位同事留下來的光碟(那人已離職了)
可惜不會裝,而且十幾年前的產品還用到軟碟開機(好像是OS/2 WARP 4)
但我有見過畫面很漂亮
那位同事說系統非常的穩(不容易當)
可惜已經不開發了

getter 2011-08-29 08:58 PM

根據來路不明的都市傳說

微軟曾經跟 IBM 合作共同開發 OS/2,當微軟取得了 OS/2 的技術後
就拆夥開發 WinNT ...

至於 Mac ... 就等不知道大大賞給小弟用用吧 ...

不知道 2011-08-29 09:10 PM

引用:

作者: getter (文章 2284303)
根據來路不明的都市傳說

微軟曾經跟 IBM 合作共同開發 OS/2,當微軟取得了 OS/2 的技術後
就拆夥開發 WinNT ...

至於 Mac ... 就等不知道大大賞給小弟用用吧 ...

我是下載好了
但裝不起來,因為是dmg的格式
用UltraISO轉成ISO格式失敗,燒錄也失敗
所以也不知道檔案可不可以用

<:on_22:>

getter 2011-08-29 09:14 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2284304)
我是下載好了
但裝不起來,因為是dmg的格式
用UltraISO轉成ISO格式失敗,燒錄也失敗
所以也不知道檔案可不可以用

<:on_22:>

迪西曾經買過 OS/2 中文光碟版 ...... 可惜不知道塞去哪了

不知道 2011-08-29 09:20 PM

引用:

作者: getter (文章 2284306)
迪西曾經買過 OS/2 中文光碟版 ...... 可惜不知道塞去哪了

我是有用eMule找到過
不過沒裝過,不會用(因為光碟不能開機)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:24 PM