史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   買電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread26705.html)

af12345 2003-04-05 10:36 PM

買電腦

請問大家一個問題:
你們習慣用組裝電腦,還是套裝電腦呢?why?
若是品牌電腦較好,你會選擇宏綦,還是聯強呢?
還有事務機你會選擇那一牌呢?
最近我終於要買電腦,很想聽一聽大家的意見,
交流一下心得!

BIN 2003-04-05 10:43 PM

套裝的比較好
有作業系統
東西也都不錯.....
其實自己裝也不錯啦!!!
可以多學一些電腦的常識
ㄒㄒ.....
事務機EPSON CX5100
讚喔~~

getter 2003-04-05 10:50 PM

聯強的電腦比宏眭熒|好多了。
1.聯強的電腦是用標準零件 DIY 的它的服務也做的不錯。
2.宏眭犒q腦的主機就是怪怪的規格,買了它的電腦,
顯示器、滑鼠、鍵盤、印表機、掃描器通通只能買宏眭
它的接頭是不一樣的、主機本身的擴充性也不好造型好看
而已,看過我朋友的宏眭犒q腦...........,我一定不買。
週邊相容性只有"宏"宏"宏"宏"宏痋C

我只用 DIY 或是 門市的 DIY 貨拉。

fbi1985 2003-04-05 10:55 PM

在史版討論的大大們...應該是都是自己組電腦比較多....

妳的預算是多少ㄋㄟ˙...
為什麼要自己組ㄋㄟ˙...
1.所有的電腦配備都是自己挑選ㄉ..有選擇的空間
2.還可順便增加自己的電腦知識...
宏硌臗p強...看你需要的電腦功能...去選擇...
事務機(四物雞)...
你要補身體的話..就到中藥行去買中藥回家燉就行了..
那事務機有分很多功能的...(影印.列印.掃描.傳真...)
Epson..HP..的都不錯...到賣場去..問問工作人員他會給你很多的建議

af12345 2003-04-05 10:57 PM

BIN:
Thanks!
但是你忘了告訴我,該買哪一牌較好啦?
還有是不是買套裝電腦,就不用較店家請他拆開機殼給我們檢查 ?
那該注意些什麼事呢?
也請你建議一下該灌幾種防毒軟體?才安全呢?
請列出全名給我參考,多謝!

af12345 2003-04-05 11:05 PM

getter:
謝謝你精闢的分析!很受用!
想再請問你,
若是買套裝電腦,該注意些什麼事.才不會被騙呢 ?

af12345 2003-04-05 11:10 PM

fbi1985:
呵呵======

另外可以請你解釋一下這句話嗎?
宏硌臗p強...看你需要的電腦功能...去選擇...
?????????????????
舉例詳述好嗎?

BIN 2003-04-05 11:31 PM

引用:

原文由 af12345 所發表
BIN:
Thanks!
但是你忘了告訴我,該買哪一牌較好啦?
還有是不是買套裝電腦,就不用較店家請他拆開機殼給我們檢查 ?
那該注意些什麼事呢?
也請你建議一下該灌幾種防毒軟體?才安全呢?
請列出全名給我參考,多謝!

該買哪一種牌的ㄚ~~
其實都差不多...
看你所需求的配備(看個人的喜好品牌ㄚ)
還有機殼漂不漂亮~~
買套裝電腦如果是有牌的(像你所說的宏 聯強等等的)
只要你送修一定是送到原廠去
當然不管買任何的電腦 妳都要請他拆機殼讓你看看
裡面的東西到底何不符合報價單上面所寫的
店家應該都會當場開機讓你看看電腦的狀況
還有要注意該送的東西有沒有送給你
至於防毒軟體 市面上有很多種
我只是用pc-cillin 2003覺得還不錯啦
有線上更新病毒碼......
ㄒㄒ.....

a471 2003-04-06 02:09 AM

這問題跟買便當一樣...假如你會做菜就自己去菜市場買菜回家自己燒菜給自己吃
假如你不會做飯那你就得天天吃便當....

聯強它只是一台通路電腦,它把它自己所代理的東西拼湊在一起例如主機板一定
使用友通的板子,記憶體絕對自己的通路貨....感覺像是自助餐....
ACER是真正的品牌電腦從頭到尾量身打造,兩者的差距在於ACER組態非常保守
最好希望使用者買來當電視用直到淘汰為止,聯強是老闆做莊批給你用跟去西服
店買現成西裝一樣...

假如你要買好組態那就得自己燒菜,假如要隨便吃吃吃飽就好那就買便當....
買便當不能要求山珍海味自己燒菜可以大魚大肉鮑魚燕窩魚翅......這樣說不知
道你聽入味沒..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:38 PM