史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   煩啊!同事間的明爭暗鬥 (http://forum.slime.com.tw/thread267082.html)

不知道 2011-09-08 11:04 PM

煩啊!同事間的明爭暗鬥

這是今天發生的事
對現在的我來說,我的心已不想記任何仇恨(沒有意義)
但我卻永遠記得別人對我的恩惠
記得當踏入這家公司時,有一個老前輩對我相當照顧
因為我一開始就在他底下工作
我承認他人品很差,差到幾乎所有男人該有的壞習慣他都有(包含Up wine home,Find woman註:我知道這是台灣英語,為了不讓小朋友看懂,只好...:on_52:)
但他對我真的很照顧
如今也過了十幾年了,我跟這為前輩也不同單位
他那單位對我們來說是一個很差勁的單位(連資訊部門都不想管,管不了啦)
而他跟我的主管也有些工作上的不愉快經驗
今天因為公司的資訊部門為了導入一套系統,全員動員到總公司上課(也就是唱空城計)
而那人的電腦正巧出了問題,由於找不到資訊人員處理,就找我幫忙
對於這位前輩的請求不論是公是私,我都會幫忙的,更何況這件事是公事
但事後我主管知道後不高興
並且要我以後不要再去幫忙,且說了很多的藉口
當然我也看得出他的意思,但我也不便說什麼啦
反正以後只好考驗自己的應變能力(能幫的盡量幫啦)
其實公司內部就是這樣
只要曾得罪他的,他就會想盡辦法推辭
而對他工作有好處的,他會要我協助
然而我也不能說什麼
因為他對我也很照顧
哈~~反正就是考驗自己應變能力吧(如何做到皆大歡喜)
這大概就是人生吧
明明想要好好的跟所有人相處,但總有會不盡人意的地方
我覺得人真的沒有那麼壞(也有些人是例外的啦),只要你願意退一步心平氣和的溝通,相信這將會是一場愉快的交談

<:on_14:>

emh11694 2011-09-08 11:51 PM

最近個人也發生一些事情,搞的心情很糟,人與間的相處真的很難.:on_51::on_51::on_51:

ppp0600 2011-09-09 08:29 AM

其實與越難相處的人相處,只要調適的好,發現處理人的方面會越強,
像我常常搶不過別家公司的人,後來有次跟我朋友聊他說,
雖然我們硬體做的很好,但是仍欠缺大公司的磨練,
就是缺少大的業務量去面對一堆人去練練,
說白點就是為了業績跟客戶滿口亂說,
跟同事明爭暗鬥而已,
碰的人越多怪問題就越多,學的才快,
而且大公司有的是客戶,
永遠有人被名氣吸進去騙(這點好像每行業都一樣),
後來他說我想要去哪間大公司磨,他可以安排,
我說:那並不適合我,謝謝不聯絡 :on_14:

superxboy 2011-09-09 09:46 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2285064)
其實與越難相處的人相處,只要調適的好,發現處理人的方面會越強,
像我常常搶不過別家公司的人,後來有次跟我朋友聊他說,
雖然我們硬體做的很好,但是仍欠缺大公司的磨練,
就是缺少大的業務量去面對一堆人去練練,
說白點就是為了業績跟客戶滿口亂說,
跟同事明爭暗鬥而已,
碰的人越多怪問題就越多,學的才快,
而且大公司有的是客戶,
永遠有人被名氣吸進去騙(這點好像每行業都一樣),
後來他說我想要去哪間大公司磨,他可以安排,
我說:那並不適合我,謝謝不聯絡 :on_14:

報告學長...學弟有問題

你指的"硬體"是"大體"嗎?:on_67:

ppp0600 2011-09-09 10:32 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2285070)
報告學長...學弟有問題

你指的"硬體"是"大體"嗎?:on_67:

不是啦。是指工作過程的使用工具與服務 :on_14:

a471 2011-09-09 11:08 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2285074)
不是啦。是指工作過程的使用工具與服務 :on_14:

意思是有很多空箱子卻沒東西可裝箱....爐子很多卻沒東西好燒......

:on_72:

古里特 2011-09-13 10:35 AM

這種事情在職場上司空見慣

以樓主的狀況,最好的狀況自然是八面玲瓏,但卻很困難

通常要清楚分析好自己要跟哪一邊,選邊站,但也不是說與另一邊為敵,打壞關係

不外乎都是選擇自己部門主管,別單位的前輩們尊重就好

畢竟自己的主管有生殺大權,別部門的前輩遠水救不了近火

個人淺見,僅供參考

不知道 2011-09-13 07:39 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2285377)
這種事情在職場上司空見慣

以樓主的狀況,最好的狀況自然是八面玲瓏,但卻很困難

通常要清楚分析好自己要跟哪一邊,選邊站,但也不是說與另一邊為敵,打壞關係

不外乎都是選擇自己部門主管,別單位的前輩們尊重就好

畢竟自己的主管有生殺大權,別部門的前輩遠水救不了近火

個人淺見,僅供參考

謝謝您的意見
其實踏出社會也十幾年了,這樣的環境就算很少遇過
在連續劇上也學過不少,所以我很明白要在職場上有一番成就,是免不了要懂得奉承的
或許是氣功跟佛法的影響吧,我不喜歡這種生活(這樣的生活很容易蒼老)
這些年我親眼目睹這些主管們因為本身的"生殺"大權忙得頭昏腦脹(就是打考核)
說真的我最討厭的就是作文章寫報告
反而是現在雖然偶而有時做些勞力的事情,但大部分時間寫程式修電腦
過的比較充實(我覺得啦),比每天開會,寫報告來得更有意義

<:on_14:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:44 PM