史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   令人失望的演講 (http://forum.slime.com.tw/thread267228.html)

yayaya 2011-09-19 09:07 PM

令人失望的演講

:on_83:本樓文章只代表個人感受,不想有風暴.....:on_59:
=======這是分隔線=========
相信看過理財書籍一定有看過
"有錢人想的和你不一樣"
作者本人在9月16-18日在台北世貿2館演講

為期三天的演講
每天都要早起聽講:on_21:很晚回家:on_39:
這3天實際時間
16日AM 09~PM 23
17日AM 08~PM 22 or 23
16日AM 09~PM 21~22

課程內容如同書一樣
介紹他的理財方式&策略

但也不乏介紹他的延伸課程
但最氣也在他的介紹方式:on_61:&所花時間:on_77:

台上演講從早上過中午用餐時刻很久...
中間休息也不超過1小時:on_63:(累計!!)
但在大家飢腸轆轆,精疲力盡時刻
講師(包括作者本人)卻在此大力介紹他的延伸課程(另外付費報名)
鼓吹課程的價值,課程的重要性

基本上,我對於他的課程推廣不會排斥
但對於方式&過程十分不滿:on_61:

不管講師是不是不吃中餐的人
不應當不顧台下人的感受

尤其當有位聽眾
可能耐不住飢餓or超過2小時延伸課程的介紹
當要走出會場門口時
講師台上大聲罵說
"如果要休息&用餐,就給我滾蛋!不用再回來!!工作人員把他入場識別取下!!拍照不要給她回來!!":on_61:
這....果然是"有錢人想的和你不一樣":on_57:

他們的方式
猶如搭上遊覽車
結果載你去特定私人賣場
你沒買夠東西,就不開車!!:on_56:

我的經驗分享是
(1)來賓區VS貴賓席幾乎沒什麼差別,大概不用一直排隊搶前面坐位算優點!!:
(2)晚上11點結束,早上提早上課,不住在會場附近的朋友,請事先安排附近旅館住宿:on_46:
(3)中間休息時間短,又會清場不給你東西掛在那,來台北想逛逛,請記得隨身攜帶物品"寄放"在服務台,保管箱....避免東西遺失!!:on_59:
(4)有需要請帶"耳塞"去....
(5)如果你沒勇氣走出去,就帶些吃的喝的用的玩的去,在"工商服務時間",會場的空調絕對比中午炙熱還來的舒服,但也請小心感冒....
(6)沒報名他延伸課程,請別把他當成"新書發表會"
(7)百貨公司的美食街,其實PM 21點就不賣了,可以體驗什麼是"有錢也買不到":on_29:
(8)書中自有黃金屋,聽說某些書可以在國外網站申請"體驗價"入場!!

總之
花錢聽講是真的有收益
大部分書上有提過,只是在現場實踐!!:on_53:
但不是來受罪,受氣....
希望我的分享,給以後想參加的人一個參考:on_02:

atie 2011-09-19 09:24 PM

我有過類似的經驗

之前的公司派我去上課學習IMDS系統

客戶花了一大筆錢請了S?S公司的人講習

約十個人的小組,主講人只有一個人

這不是重點,從早上八點半到下午四點半

連IMDS要怎麼操作、應用都沒有教

只教了要怎麼去註冊帳號 資料要怎麼提出(純書面教學)

課程大約有十分之九都是在推薦延申課程

每每講到一個重點時就斷了後續,就接了推薦延申課程及折扣優惠

回到了公司,就被上頭的人一直追問懂不懂、會不會

隔天就要自已上線了 說了實話又被說上課不認真

只有我主管相信我 後來,也是自已去網路找資料

利用當天晚上慢慢摸索、試驗...

這雖然和本樓主題不太對應

但...這就是我的痛啊:on_61:

猜謎人 2011-09-19 09:44 PM

我來演講

沒錢人的

想的和我一樣:on_88::on_88:

yayaya 2011-09-19 09:46 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2285827)
我來演講

沒錢人的

讀心術的一種:on_14:

superxboy 2011-09-19 10:56 PM

看過他的書...但不一定要照他的方法才能有錢...=.=

ppp0600 2011-09-19 10:57 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2285834)

這是特例,並不一定每個人都管用 :on_14:

不知道 2011-09-19 11:23 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2285827)
我來演講

沒錢人的

那我要演講

有錢的人

不會比我快樂:on_45:

如果是我,我大概會把這種經驗無條件的與大家分享
但是~~有錢的人和我想的不一樣
有錢的人會懂得如何利用這些經驗賺錢

<:on_14:>

crd1871 2011-09-20 05:48 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2285834)

引用:

作者: ppp0600 (文章 2285835)

沒錯,所以別人的工作經驗或是想法僅供參考就好^^:on_81:

a471 2011-09-20 09:24 AM

如果讓阿貓去演講.......:on_16:

一定會包含實際操做....:on_52:

K22514 2011-09-20 09:57 AM

以前去聽有名的 企業管理與企劃 共三天

吃 住 聽講內容 我個人都覺得是不錯

講師很有責任的講課 許多企業都請他去公司輔導

可是因為時至不景氣 受輔導企業虧損 倒閉一大半

記得隔一年多 該講師因為自責跳樓自殺身亡~

說實在很難看到這樣有內涵 又負責任的講師~

:on_22::on_22::on_22:

qdenise 2011-09-20 10:20 AM

引用:

作者: a471 (文章 2285852)
如果讓阿貓去演講.......:on_16:

一定會包含實際操做....:on_52:

跟台下聽眾互動嗎:on_58:
演說後的問答啦:on_52::on_52:

古里特 2011-09-20 04:07 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2285835)

這本書我也有看過,但看沒多少就快轉了@@"

覺得裡面有些狀況都是特殊狀況,很難一般化

其實很多書籍看看參考就好

從中去學習那些思考模式或是心態

畢竟能夠成功者,多少都有其特殊際遇或是背景資源

YaYa07 2011-09-20 06:11 PM

唉...........................
古人早就說過了...現代人聽不懂而已啦!!!

一將功成萬骨枯....這句話聽過了吧!!
明白他的意思嗎??ㄏㄏ!!我就知道你聽不懂啦!!

這句話是說一個人成功是要死很多人的
用現代白話說就是成功的人是將快樂建立在別人的痛苦上啦
人家在台上這麼認真的教導你開導你...你卻說令人失望
成功的人是不管別人的死活..要將自己的意志強壓到別人身上
你會不滿那是因為你是普通人....所以你很難成功啦!!

如果你要成功...就必須學會如何徹底執行自己的欲望
否則就安心快樂的當個普通的平凡人唄!!

a471 2011-09-20 06:26 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2285861)
跟台下聽眾互動嗎:on_58:
演說後的問答啦:on_52::on_52:

阿貓大師在講解電腦組裝、採購的專題時會利用時間
讓台下觀眾上台實際操作.....:on_65:

atie 2011-09-20 08:34 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2285860)
以記得隔一年多 該講師因為自責跳樓自殺身亡~
說實在很難看到這樣有內涵 又負責任的講師~

這也太過有責任了吧:on_88:

再把責任擔任起來,協助將公司再次東山再起不是更有責任感:on_75:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:45 PM