史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   警察真沒用 (http://forum.slime.com.tw/thread267251.html)

eatapple789 2011-09-21 07:17 AM

警察真沒用

我錢被偷去報案

警察回答一堆讓我無言的話

1.他問我知道錢是被誰偷走的嗎?

我知道就不需要警察了

2.你可不可以自己抓到他?

那不是警察的工作嗎

要我自己抓人,要警察幹麻?

我問他可以幫我抓人嗎

他回答

因為派出所人數不足所以沒辦法

派出所只有兩人

我心理想只有兩人,一個人當所長,另一個當副所長喔

那乾脆拆掉算了,兩個人的派出所,我才不相信,分明不想處理

後來又說這不是我們管區,到中壢的管區報案

那我去到幹麻不直接說就好了,浪費我這麼多時間

:on_17::on_17::on_17::on_17::on_17::on_26::on_26::on_26::on_61::on_61:

ppp0600 2011-09-21 07:31 AM

我昨天也去警局,光做筆錄就花了一個半小時,問一堆保護他們自己的鳥問題 :on_44:

a471 2011-09-21 11:36 AM

如果知道還需要跟你在這囉唆嗎?
直接叫你去逮捕了....

那貴單位的用途是....?

乾脆裁撤掉這派出所算了......:on_88:

uplander 2011-09-21 03:04 PM

績效=破案數/報案數

在分子不容易增加的情況下,減少分母數是必然的選項

:on_01:

barrielee 2011-09-21 05:37 PM

不知樓主被偷的實際情況如何

如果一點頭緒都沒有,相信全世界的警察反應會是一樣

只不過台灣警察問話的技巧有待加強,我猜他的意思可能是有沒有監視器拍下任何畫面,或有些許線索,他們不可能派人記錄你一天到個什麼地方,然後一處一處調監視器看看有沒有可疑..

明知破不了的案,當然希望三言兩語把你打發,多一個沒法破的案影響他們的考績

有位台灣留學生在美國遇到的故事,他去到美國第一年趁有閒到處玩玩,怎知一次被持槍的黑人押到小巷洗劫一空

之後很自然的反應是去報警,得到的回應是"搶劫?在美國這種事天天發生,沒有人會來報案,你應該是來美國沒多久?...還跟他說以後遇到同樣的事千萬不要反抗要錢就給他,丟掉性命划不來

台灣留學生對這樣的結果很驚訝,美國不是一個先進的法治國家嗎?他想像中以為報案後警方會很重視找人筆錄甚至會把匪徒的長相描繪出來...

後來他跟美國友人聊到,臨時起意的搶劫,基本上沒法可抓,美國之大去哪抓人?另外,沒出人命他們大多不會管的,在美國搶案太多,加上警方人力不足,不可能有閒去管這種小事,結論~再遇到還是保住命為先,自求多福最重要

YaYa07 2011-09-21 11:13 PM

相信很多警察也是很無奈的啦!!
那麼多的事...每天執勤時間又長又累

以前服役時有個排長
是幼校再讀官校的
他本來也是滿腔熱血
下了部隊後...心越來越冷

很多想當警察的
一開始也是滿腔熱血吧!!
到最後也明白了--沒用才是幸福啦!!

lutunhsiang 2011-09-22 12:18 PM

引用:

作者: eatapple789 (文章 2285931)
我錢被偷去報案

警察回答一堆讓我無言的話

我知道就不需要警察了

那不是警察的工作嗎

我問他可以幫我抓人嗎

他回答

因為派出所人數不足所以沒辦法

派出所只有兩人

我心理想只有兩人,一個人當所長,另一個當副所長喔

那乾脆拆掉算了,兩個人的派出所,我才不相信,分明不想處理

後來又說這不是我們管區,到中壢的管區報案

那我去到幹麻不直接說就好了,浪費我這麼多時間

:on_17::on_17::on_17::on_17::on_17::on_26::on_26::on_26::on_61::on_61:

所以這種不用心做事,沒有把小市民的事情當成自己事情之警察
乾脆都送到中東國家去打恐怖份子,但小心RPG-7:on_14::on_14:

ppp0600 2011-09-22 02:02 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2286001)
相信很多警察也是很無奈的啦!!
那麼多的事...每天執勤時間又長又累

以前服役時有個排長
是幼校再讀官校的
他本來也是滿腔熱血
下了部隊後...心越來越冷

很多想當警察的
一開始也是滿腔熱血吧!!
到最後也明白了--沒用才是幸福啦!!

想到很多年以前一個同學剛當警察,
有次追小偷追的要死,
抓回去之後小偷被放走了,
隨後被叫到長官辦公室狂飆,
他說你抓小偷也不會看,
這人你也敢抓,你知道他後台是誰嗎?
搞笑,誰會知道小偷背景是啥?
自此他就懶了,
另一個是以前老闆的弟弟,
也是這樣,所以都在混日子 :on_44:

不知道 2011-09-22 07:16 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2286035)
想到很多年以前一個同學剛當警察,
有次追小偷追的要死,
抓回去之後小偷被放走了,
隨後被叫到長官辦公室狂飆,
他說你抓小偷也不會看,
這人你也敢抓,你知道他後台是誰嗎?
搞笑,誰會知道小偷背景是啥?
自此他就懶了,
另一個是以前老闆的弟弟,
也是這樣,所以都在混日子 :on_44:

很好奇那人的後台是何方神聖喔I
相信應該是一個不簡單的人物

<:on_14:>

rezard 2011-09-24 07:19 AM

想辦法讓自己當上立委或議員

警察就會鳥你了...
:on_65::on_14:

炽热寒冰 2011-09-28 05:40 PM

息怒息怒啊
我之前还以为对岸那边会好一些呢,好吧,应该是我们这边更黑暗一些没可比性

ppp0600 2011-09-28 08:25 PM

引用:

作者: 炽热寒冰 (文章 2286475)
息怒息怒啊
我之前还以为对岸那边会好一些呢,好吧,应该是我们这边更黑暗一些没可比性

差別應該只有一點點,因為我們來源是一樣阿 :on_44::on_44::on_44:

lutunhsiang 2011-09-28 08:48 PM

引用:

作者: a471 (文章 2285947)

如果知道還需要跟你在這囉唆嗎?
直接叫你去逮捕了....

那貴單位的用途是....?

乾脆裁撤掉這派出所算了......:on_88:

其實樓主可以投訴報社或媒體,或是可以請立委來關切

a471 2011-09-28 10:20 PM

引用:

作者: 炽热寒冰 (文章 2286475)
息怒息怒啊

因為咱們都是中國人,所以某些狀況是一樣的(例如貪污、走後門等等).....
只不過最大的差異是.....

您那邊戴帽子的只要經上級同意就可以賞老百姓吃花生米,咱這不行!

您那邊只要是吃國家俸祿的基本上就算是個爺,好比交警、路政、城管
這些,不像我們這.....警察是個孫子,惹錯對象上級就有可能被叫去議
會批鬥罵的像條狗一樣,所以他們只敢欺負善良老百姓......

您那邊不可能發生百姓把公安當狗打的情況吧,咱這警察手槍裡都裝水,
開槍還得打報告給上級好好交代。萬一遭遇匪徒猛烈攻擊開槍打死匪徒,
上級還得有個交代,遭與論撻伐沒有人權云云。不像您那匪徒可以直接就
地正法,萬一不幸被匪徒殺死只能算自己倒楣.......唉,當爺總比當孫子好吧?

至於那些貓膩...海峽兩岸應該都差不多.....起碼您那的貪官還能槍斃,咱這
連哎....:on_77:

引用:

作者: ppp0600 (文章 2286489)
差別應該只有一點點,因為我們來源是一樣阿 :on_44::on_44::on_44:

從這些狗屁倒灶的事情上面可以看出,海峽兩岸本一家:on_14:
只有下場不同.....

eatapple789 2011-09-29 07:24 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2286492)

管區不同,警察可以拒絕受理嗎
那個警察說管區不同(平鎮),叫我去中壢分局報案

YaYa07 2011-10-02 04:37 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2286492)

唉......................
如果這樣的案子
媒體立委都會關心的話
那他們每天都不用睡覺了啦!!

有時要換角度立場想想啦!!
如果你是警察...你會很有用嗎??
你會去將每個小偷都抓起來
還是很無望的讓報案者知難而退

我們社區被偷
警察也是按規矩辦案
最後當然是不了了之

別以為警察會像柯南那樣啦!!
不是他們沒用........
而是小說漫畫太神奇了啦!!

eatapple789 2011-10-02 05:17 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2286703)
如果這樣的案子
媒體立委都會關心的話

我們社區被偷
警察也是按規矩辦案
最後當然是不了了之

以你這樣講樣警察要幹嘛
混薪水的嗎
以你這樣講樣立委又要幹嘛
用人名的納稅錢,請他們又要幹嘛
如果不用繳稅
那我還可以視為平常
但我有繳稅耶
看到我的錢,被那樣,好心疼喔
我去報案看到警察做在椅子上電視打開,手拿報子,這意思又是神麼

eatapple789 2011-10-02 05:29 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2286703)
如果這樣的案子
媒體立委都會關心的話

我們社區被偷
警察也是按規矩辦案
最後當然是不了了之

這我不敢保證
但好歹問話也好一點吧

我知道就不需要警察了

那不是警察的工作嗎

他回答那幾句,誰受的了啊
我當警察好歹會站在報案者的立場為他著想吧
錢被偷了
又遇到兩光警察
更令人生氣
他是來惹人生氣的嗎
所以你的理論我部分認同
我也抱著絕對找不回來的心態去報案
錢不多,但對小孩來講哩
我只是拿報案證明去嚇嚇偷錢的人罷了
而且我也不打算抓人
畢竟偷錢的10之89是小孩
這麼少的錢也偷
:on_01:

ppp0600 2011-10-02 06:13 PM

我去報個案要花一個半小時作筆錄,人手不足效率慢,
邊打筆錄然後手機也接不完,他手上負責的案子很多,
當然我有聽到其中一個是我的案子在跑流程,
我一直在想,為什麼警察不一個專做筆錄,
一個專跑案,然後一份文件資料要重複KEY IN好幾次,
這系統是那個天才設計的?一下要上這網站查資料,
一下要去那查,一下要調監視攝影,
就是因為人少,做個筆錄要錄影,要拍照,還一直讀不到資料,

有業績壓力都是原因的,案子誰接就要一個人頂著,
其他人在閒閒沒事做,只挑大案接就好,
所以,管區內能少案子就要吃案,
成績才會漂亮,年終才有領的多,

立委就比較好嗎?我想你是成年人又有智慧,
又不是政治狂熱份子的話,
你就會知道大部分的立委,議員在做啥了,
請他們辦事他們會挑,也會收錢的,
社會是很現實的,就如隔壁樓寫的,

做人要有後台阿,
小老百姓掉一元該死,
立委,官員掉一元,警察該死 :on_14::on_14::on_14:

米奇 2011-10-02 06:15 PM

引用:

作者: eatapple789 (文章 2286727)

而且我也不打算抓人

這麼說你已經知道是誰偷錢了喔!~~

為何不跟警察說明白呢???~~~

:on_47::on_47:...

會不會警察早就看出你的意圖了

不想理你,以免浪費警力資源呢???

:on_14::on_14:..

a471 2011-10-02 11:43 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2286730)
這麼說你已經知道是誰偷錢了喔!~~

為何不跟警察說明白呢???~~~

:on_47::on_47:...

會不會警察早就看出你的意圖了

不想理你,以免浪費警力資源呢???

:on_14::on_14:..

他之情不報且還隱匿不報....該當何罪?

我從沒聽過被害人拿報案三聯單去恐嚇加害人的....

:on_77:

米奇 2011-10-02 11:47 PM

引用:

作者: a471 (文章 2286762)

刑法第三百二十條 (普通竊盜罪、竊佔罪) 規定

意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定處斷。
前二項之未遂犯罰之。

吃蘋果大還是不要姑息養奸的好...

請跟警方自訴...

eatapple789 2011-10-03 07:19 AM

引用:

我是沒證據
如果咬死他的話
遇到兩光警察
等下被他反告
得不償失

barrielee 2011-10-03 09:59 AM

引用:

作者: eatapple789 (文章 2286774)
我是沒證據
如果咬死他的話
遇到兩光警察
等下被他反告
得不償失

原來問題出在你身上,不是警察沒用,而是你不願/不敢指出誰偷你的錢

你沒證據,反正你告了由警方去找,最後找不到你就可能吃誣告罪

說來說去,是你的問題比較大,你的主題用錯了,至少在你的個案你覺得警察態度不佳而不是"真沒用"

barrielee 2011-10-03 10:04 AM

引用:

我們還是第一次聽到這樣莫名其妙的事

他自己說不打算抓人,卻怪警察叔叔不去抓人?這是啥邏輯?:on_47:

報警是報好玩的?不期望破案?拿個三聯單去恐嚇加害人?

古里特 2011-10-03 03:35 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2286729)

立委就比較好嗎?我想你是成年人又有智慧,
又不是政治狂熱份子的話,
你就會知道大部分的立委,議員在做啥了,
請他們辦事他們會挑,也會收錢的,
社會是很現實的,就如隔壁樓寫的,

做人要有後台阿,
小老百姓掉一元該死,
立委,官員掉一元,警察該死 :on_14::on_14::on_14:

隔壁樓說的是

做人一定要有後台(ㄐㄧㄣ ㄑ一ㄢˊ)

:on_36:

eatapple789 2011-10-03 08:14 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2286776)
原來問題出在你身上,不是警察沒用,而是你不願/不敢指出誰偷你的錢

你沒證據,反正你告了由警方去找,最後找不到你就可能吃誣告罪

說來說去,是你的問題比較大,你的主題用錯了,至少在你的個案你覺得警察態度不佳而不是"真沒用"

我有跟警察獎過了
但警察為啥可以透露我家地址給加害人

eatapple789 2011-10-03 08:22 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2286778)
我們還是第一次聽到這樣莫名其妙的事

他自己說不打算抓人,卻怪警察叔叔不去抓人?這是啥邏輯?:on_47:

報警是報好玩的?不期望破案?拿個三聯單去恐嚇加害人?

抓人是警察的工作
我報案警察就直接講明了
你沒親眼看到
我也很難幫你
意思就說很清楚了
所以我想抓到人
但警察一職再亂搞
一直跟加害人建立自信
他現在也屬於打死不臣認的狀態
你覺得我要報多大的心旺
拿個三聯單去恐嚇加害人?
很多人都講過這個
但不是啦
我只是把報案證明貼起來
讓偷東西的人警告而已
我覺得偷錢的人是小孩
我也把可疑偷錢的小孩全部交給警方去偵辦此案
目前抱著抓不到的心態
我跟我很多朋友討論過
他們也說警察不太會為了這麼小的案子
作多大的努力
聽了他的話我才會完全不爆破案的心態
期望越高失望越大

eatapple789 2011-10-03 08:27 PM

所以我也是希望可以把人抓到
讓那邊打球的人可以放心的打球
該說的該做得我也都有了
盡人事聽天命

eatapple789 2011-10-03 08:31 PM

而且我也不打算抓人
畢竟偷錢的10之89是小孩
這麼少的錢也偷

這個意思是張貼,讓偷錢的人知道事情有多大,不要再偷了
而且我也不打算抓人
這個意思講難聽,其實我覺得警察抓不到,如果可以讓他認罪的話,我也絕對會提告

a471 2011-10-04 12:14 AM

竊盜罪屬公訴罪!

意思就是說警察機關知道後就不能私了,警察必須依法行政去偵查偵辦,
如果掌握切確證據嫌疑人有犯罪(如監視畫面),警方就會移送法辦...

因此你要麻報案要麻吃虧,沒有第三種選擇.........

就像我聽過的案例....

開在學校附近的文具店被某學生偷過很多次,可惜苦無直接證據,因此每回
該名學生進入店內就已老闆被鎖定,直到某次抓賊抓贓。礙於對方才國中一
年級未成年,老闆不想給人為了區區幾十元就以法欺人,於是去店家長要求
到場處理,不料該生家長到達後氣勢凌人,反咬店家因為不堪損失所以殺雞
儆猴,還揚言控靠店家栽贓。於是店家直接報警處理........

該案到了法院,老闆拿出該生涉及起碼八起以上的竊案證據作為呈堂證供,
某些本不想拿出來的證據也一併呈上"大家看看無妨"。最後法官有了心證,
認定該生不是初犯而是連續慣犯,最後判決怎樣我沒繼續聊下去,但老闆獲
得大約五萬元的賠償金..........那小鬼從此再沒去過那間文具行了

若干年後老闆得知那小鬼已經在蹲苦窯了,因為涉及飆車、搶劫強盜等罪...

你要是不甘損失就報警,否則就摸摸鼻子吃悶虧,沒有保留法律追溯這種
屁話,那是政治人物所創造的政治術語...

lucky cat 2011-10-05 05:57 PM

個人認為 [警察真沒用]
這個標題下的並沒有錯
但是如果能修正成 [部份警察真沒用] 或許會好一點
因為還是有努力勤奮的好警察~不應一桿子打翻一船人

至於樓上有前輩大大~
提出美國的治安問題,那可能就有點離題了~
我看這一篇....應該是在討論台灣的治安問題?

樓主的東西被偷,那麼東西失竊是竊盜案,
是屬於公訴罪,警察如果叫你自己去察案,或是叫你自己去找線索,
那麼這個警察這樣的說法~就已經構成瀆職罪!

各位可以去Googel一下,
警察瀆職罪,【警察瀆職罪】可應用法則
裡面就寫的很清楚~蒐證不全.態度不佳.未做完整搜索相關跡證....等等
都是失職行為

現在街上多的是攝影機,在我看來警察只有抓跟不抓而已,
如果是蘇嘉全的老婆在藍球場被偷皮包,
那可能當天就立即破案了~

YaYa07 2011-10-05 08:16 PM

有的時候很難說啦!!

有個鄰居前天雨衣被偷
調閱社區錄影找到偷雨衣的人
那個笨賊居然還將雨衣蓋在他的機車上
於是當事人就到警局報案
承辦警察勸他和解
打了電話給偷雨衣賊的父親
當事人想想也接受了
必竟為了一件雨衣讓一個年輕人留下終身紀錄
好像也沒必要吧!!

這事就見仁見智了
依法當然是要立案抓人
但若是那年輕人的親朋好友
肯定又會說一件小事給個機會吧!!
當然也可以擴大...能偷一件雨衣就能偷更多

像這種小案子
其實站在不同的立場
會有不同的想法啦!!

我認為警察真沒用
那是在大案子上
很多大案子不是不能破
而是警察不敢說真話啦!!

lucky cat 2011-10-05 10:44 PM

就像樓主說的,
警察竟然跟他講 [派出所人數不足所以沒辦法]
這就是非常非常誇張的一種說法!

身為公務員,不應該用這樣的回答方式,是失職的
如果哪一天我去公所辦戶口
公所的人回答我 [區公所人數不足~所以沒辦法幫你辦戶口]

甚至哪一天我受傷叫救護車.
119勤務中心回答我 [救護單位人數不足~所以沒辦法載你送醫]

我覺得~身為國家單位,
都不應該以人數不足,公務人員很忙,勤務吃緊,沒空辦理....等等理由
來拒絕幫人民服務,這是很誇張的行為!

a471 2011-10-05 11:19 PM

最新發展那位警員瀆職了.....

看吧!~~你不認真查案還講不符合身分的話,萬一人家告你瀆職你就完蛋了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:28 PM