史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   『爬山』還真是"不可思議"的運動 (http://forum.slime.com.tw/thread267316.html)

不知道 2011-09-25 06:25 PM

『爬山』還真是"不可思議"的運動

今天照例到鶯歌,然後爬鶯歌山,在往碧龍宮這條登山步道有一個十字路
直走就是到碧龍宮,往右是一個觀景台(風景相當不錯)
至於往左,還沒走過(但~~今天走過了~~),這條路就是主題
由於沒走過,今天就心血來潮想走走看
原本我猜測這條路應該是通往鶯歌石才對
可是越走越覺得不對,不過由於太難走了,再加上人也累了,不想往回走
所以就抱著一絲希望,終點應該會有條路通宏德宮吧(條條大路通羅馬,不是嗎^^")
結果就一直走下去,後來看到一個指示牌,上面寫著往百年樹榕,我承認我被百年吸引了
所以就繼續朝著百年樹榕的方向前進,途中遇到不少登山客,而且大家都很親切跟我打招呼
本來想打退堂鼓的,可是偏偏跟了一名登山客聊了起來,怕被他笑
就硬著頭皮走了下去,走著走著,竟然走到了福源步道,好像是樹林境內了
算一算時間走了2小時多
說真的啦,平常走平路,要你從鶯歌火車站走到樹林,大概沒有人願意吧
但爬山,走的是山路,而且路程絕對比平路還長還累,卻走得不亦樂乎,『爬山』是不是很不可思議

當然啦!走到了福源步道還是還沒到百年樹榕(好像還有一段路),而且也沒有捷徑可以回宏德宮(是有啦,但要搭車比較快)
所以最後還是照原路走回@.@
不過回程就只花1小時多的時間,還蠻好玩的
而且也讓我發現鶯歌山其實隱藏許多相當豐富"好玩"的路線
我想我應該還會找時間去"探險"吧

<:on_14:>

米奇 2011-09-26 10:07 PM

桃園有座山叫做枕頭山....:on_38:...米奇星期天都會企爬真是不可思議...

http://gohiking.myweb.hinet.net/h5/TYNpillow.htm

:on_13:...

:on_89:...

:on_14::on_14:...

不知道 2011-09-26 11:08 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2286353)
桃園有座山叫做枕頭山....:on_38:...米奇星期天都會企爬真是不可思議...

http://gohiking.myweb.hinet.net/h5/TYNpillow.htm

:on_13:...

:on_89:...

書中自有黃金屋,屋中藏有枕頭山
我只知道有虎頭山
想不到還有枕頭山
看來要找時間去"探探險"

<:on_12:>

米奇 2011-09-26 11:10 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2286361)
我只知道有虎頭山
想不到還有枕頭山
看來要找時間去"探探險"

好像叫做 溫柔鄉...

就不必探險了囉...

星期天就好好的爬一下囉啦...

不知道 2011-09-26 11:13 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2286362)
好像叫做 溫柔鄉...

就不必探險了啦...

那改一下吧~~~

書中自有黃金屋,屋中還有枕頭山,山中有個溫柔鄉

還沒完~~請往下看~~~:on_13:

溫柔鄉中泡個溫泉浴

米奇 2011-09-26 11:16 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2286363)
那改一下吧~~~

書中自有黃金屋,屋中還有枕頭山,山中有個溫柔鄉

還沒完~~請往下看~~~:on_13:

溫柔鄉中泡個溫泉浴

期待中捏...

:on_12::on_12::on_12:

不知道 2011-09-26 11:17 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2286364)
期待中捏...

:on_12::on_12::on_12:

期待啥啊?

<:on_52:>

米奇 2011-09-26 11:19 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2286365)
期待啥啊?

<:on_52:>

就哪個....那個...

溫柔鄉中泡個溫泉浴....

:on_82::on_82:

給圖不然沒真相...

:on_05::on_05:

:on_14::on_14:....

不知道 2011-09-26 11:23 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2286366)

明天再想吧!
我也該睡覺啦:on_39:
晚安~~

<:on_35:>

米奇 2011-09-26 11:25 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2286367)
明天再想吧!
我也該睡覺啦:on_39:
晚安~~

<:on_35:>

乖寶寶,早睡早起身體好...
81816....

:on_35::on_35::on_35:

crd1871 2011-09-27 08:48 AM

嗯,爬山當然是不可思議的運動,尤其是爬兩坨大山峰,簡直是非常不可思議又快樂的事^^:on_14:

不知道 2011-09-27 07:22 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2286366)

給圖不然沒真相...

:on_05::on_05:

:on_14::on_14:....

引用:

作者: crd1871 (文章 2286381)
嗯,爬山當然是不可思議的運動,尤其是爬兩坨大山峰,簡直是非常不可思議又快樂的事^^:on_14:

書中自有黃金屋,屋內還有枕頭山,山上藏有溫柔鄉
鄉中泡個溫泉浴,浴中還有顏如玉,玉人...

不能再說了,自己想吧

米奇 2011-09-27 09:19 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2286424)
書中自有黃金屋,屋內還有枕頭山,山上藏有溫柔鄉
鄉中泡個溫泉浴,浴中還有顏如玉,玉人...

不能再說了,自己想吧

對上了...:on_14::on_14:

《碩人》是《詩經》“衛風”中的一首

碩人其頎,衣錦褧衣。齊侯之子,衛侯之妻。東宮之妹,邢侯之姨,譚公維私。
手如柔荑,膚如凝脂,領如蝤蠐,齒如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。
碩人敖敖,說於農郊。四牡有驕,朱幩鑣鑣。翟茀以朝。大夫夙退,無使君勞。
河水洋洋,北流活活。施罛濊濊,鱣鮪發發。葭菼揭揭,庶姜孽孽,庶士有朅。

[譯文]
美人身材那樣高,穿著錦衣加罩袍。她是齊侯的嬌女,她是衛侯的愛妻。
她是太子的胞妹,她是邢侯的小姨,譚公是她的妹婿。手指白嫩像柔荑,
皮膚溫潤像凝脂。頸項細長像蝤蠐,牙齒整潔像瓠籽。螓樣額頭蛾樣眉,
嬌笑時唇頰紅呀,美目黑白分明呀。美人身材高又高,停車休息在近郊。
四匹雄馬多健壯,紅纓紛紛擊馬鑣。雉羽飾車來上朝,大夫早早下班去,
莫讓君王太疲勞。黃河河水水汪洋,向北奔流嘩嘩響。撒下魚網聲霍霍,
鱣魚鮪魚潑潑跳,蘆葦荻草叢叢高。所有姜女都盛妝,所有衛士又健壯。

:on_45:
手如柔荑,膚如凝脂...:on_75:

玉人如此肌膚真是吹彈可破阿,:on_34:...

來瞧一下如何的吹蛋可破吧...

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

fcya 2011-09-28 04:41 PM

只爬一座山是還好不太會累
但如果爬兩座山那真的很累

不知道 2011-09-28 06:41 PM

引用:

作者: fcya (文章 2286471)
只爬一座山是還好不太會累
但如果爬兩座山那真的很累

是嗎?
我記得那天我好像爬了三座
不過還好啦,只是稍微有點累

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:06 AM