史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   問大家意見? (http://forum.slime.com.tw/thread267822.html)

Ainsitan 2011-10-25 08:23 PM

各位史家的大大:
想要請問大家的意見,我雖然是菜鳥,今天第一次加入,今天也問了一個問題,小弟我在問問題時,發現一個我認為還算不錯的建議,以下是詳情:
今天我問了一個問題,不飛站長回答後,我發現網頁中有兩個功能:一個是獻花,一個是選為最佳解答。
但是這一個問題又延生出另外一個問題,我發現並不是單一問題,因我在電腦方面我還是菜鳥,但是有觀察到這個問題,因為等同於兩個問題,卻只能選擇其中一個問題來獻花和選答,我由衷的希望我的淺見能實行,就是希望在這種情況下,是否可仿效奇摩知識+一樣,增加一個功能叫做""延長發問"",而獻花和選答的功能也能各司其職,不知道在史家的各位大大,對小弟我的看法感受如何?(如果只是這樣敘述還不明白的人,請到一般電腦Q&A討論區看我問的問題),希望能和大家討論,而這項公開討論,也希望不飛站長能撥空來看一看,不是想要出風頭,只希望史家能更好!謝謝大家!

不知道 2011-10-25 09:12 PM

引用:

作者: Ainsitan (文章 2288959)
各位史家的大大:
想要請問大家的意見,我雖然是菜鳥,今天第一次加入,今天也問了一個問題,小弟我在問問題時,發現一個我認為還算不錯的建議,以下是詳情:
今天我問了一個問題,不飛站長回答後,我發現網頁中有兩個功能:一個是獻花,一個是選為最佳解答。
但是這一個問題又延生出另外一個問題,我發現並不是單一問題,因我在電腦方面我還是菜鳥,但是有觀察到這個問題,因為等同於兩個問題,卻只能選擇其中一個問題來獻花和選答,我由衷的希望我的淺見能實行,就是希望在這種情況下,是否可仿效奇摩知識+一樣,增加一個功能叫做""延長發問"",而獻花和選答的功能也能各司其職,不知道在史家的各位大大,對小弟我的看法感受如何?(如果只是這樣敘述還不明白的人,請到一般電腦Q&A討論區看我問的問題),希望能和大家討論,而這項公開討論,也希望不飛站長能撥空來看一看,不是想要出風頭,只希望史家能更好!謝謝大家!

您好
首先歡迎您來到這個大家庭
由於小弟目前管理軟體區的版面,針對管理方面的一些難以管理的地方來說明
其實在小弟個人認為"最佳回答"最主要用意在於讓後來的人能夠明白到這問題最好的答案在哪裡,而不需要將文章重頭看到尾,因為有些文章很可能有好幾頁
一篇文章也只有一個"最佳回答",若一篇文章問了兩次問題,那其他人要如何知道他的問題就在這篇文章的第二個回答中,因為第二的回答就沒有最佳回答可以輔助搜尋
所以如果您的答案已經按下"最佳回答",若有其他類似問題,就請盡量開新主題,以免其他有相同問題的網友,錯過了這篇文章

<個人觀點>

米奇 2011-10-25 09:19 PM

專業主討論區多年來的模式大致是...

1 樓主提問
2 會員答覆
3 有不錯的答案但不見得切題,您可以給花致謝
4 有正確的解答,而且能真正的解決您問題的文章,可以給花並標示為正確解答,
發文者並且可獲致 20金幣獎勵

您的問題其實有兩個,當第一個問題獲得解決之後,
可以另起一樓提問,而不是在已解決的主題中再提問,雖然它們都是出現錯誤訊息提示。

就如您這篇文章重複發言一樣,應該是對這環境不太熟悉吧,多發點時間來瀏覽,一定會喜歡這裡的。

小聲的說一下您在專業主討論區提問的第一個問題,其實查一下英文字典就可解決了說

不飛 2011-10-25 09:24 PM

非常抱歉,

不飛 不是站長,

只是 管理團隊 成員之一,

歡迎您加入 史萊姆論壇 這個大家庭。

Ainsitan 2011-10-26 07:30 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2288972)
專業主討論區多年來的模式大致是...

1 樓主提問
2 會員答覆
3 有不錯的答案但不見得切題,您可以給花致謝
4 有正確的解答,而且能真正的解決您問題的文章,可以給花並標示為正確解答,
發文者並且可獲致 20金幣獎勵

您的問題其實有兩個,當第一個問題獲得解決之後,
可以另起一樓提問,而不是在已解決的主題中再提問,雖然它們都是出現錯誤訊息提示。

就如您這篇文章重複發言一樣,應該是對這環境不太熟悉吧,多發點時間來瀏覽,一定會喜歡這裡的。

小聲的說一下您在專業主討論區提問的第一個問題,其實查一下英文字典就可解決了說

不好意思!我以為那些英文字都是電腦術語,原來只要查字典就可以了解!謝謝!

Ainsitan 2011-10-26 07:34 PM

不飛:
那我問的那一個問題,應該要怎麼去選擇""最佳解答""?畢竟是兩個問題!

米奇 2011-10-26 07:44 PM

引用:

作者: Ainsitan (文章 2289091)
不好意思!我以為那些英文字都是電腦術語,原來只要查字典就可以了解!謝謝!

不客氣呦!~

您該感謝 老爺 (←史版上對不飛主管的暱稱) 不厭其煩的詳盡解說,他是相當熱心為版友解答問題的,

引用:

作者: Ainsitan (文章 2288938)
....

而且我安裝HP是幾個月前的事情了,該不會是其他原因吧?

再一次詳閱您的問題中的對答,米奇發覺光靠英文翻譯不見得能找到原因,但是可以先了解訊息的內容以做判斷,這方面您也不必太介意,這裡有相當多熱心的高手會樂意幫助解答的。歡迎您常來!~~

:on_79:...

米奇 2011-10-26 07:57 PM

引用:

作者: Ainsitan (文章 2289092)
不飛:
那我問的那一個問題,應該要怎麼去選擇""最佳解答""?畢竟是兩個問題!

該文您不一定要點選最佳解答這項功能,專業主討論區最大的功用是在幫助會員解決電腦方面的問題,這是其一

其二是,當有相同問題的會員可先瀏覽討論區內的文章,已獲解決且標示[最佳解答]的文章,會在發文者文章內產生一連結,只要點擊該處即可快速找到以方便閱讀,此功能尤其在回問者文章相當多(有可能會跨頁面)時更顯便利。

所以才會鼓勵大家一文章只提一問題。

以上是個人淺見...

Ainsitan 2011-10-26 08:11 PM

請問可以引用and複製史家的好文章或好貼圖嗎?

問題如標題:
是否可以轉貼?是否要得到史家大家的同意?謝謝大家!

放下是真功夫 2011-10-26 08:39 PM

如果是本人發的圖或文字 問一下發帖人會比較好

如果確定是網路上資源

那....看著辦^^"

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 PM