史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問一下HD有沒有比較好的散熱方法~~ (http://forum.slime.com.tw/thread26830.html)

大米 2003-04-06 09:22 AM

請問一下HD有沒有比較好的散熱方法~~

請問一下HD有沒有比較好的散熱方法~~
因為主機上裝了兩顆硬碟~~
而且硬碟也一直在下載東西~~~
又時常24小時不關機~~
我怕新買的硬碟(maxtor80G - 7200轉 - 液態軸承 - 2MB - ATA133 )~~
用不到兩個月~~
就和舊HD一起自殺身亡~~~
各位高手有沒有比較好的方法~~
可以解決這個問題~~

sloveliu 2003-04-06 09:36 AM

你的CASE幾大幾小

兩顆硬碟不要擺在一起~~~

大米 2003-04-06 09:49 AM

4大3小~~
大的上面已經用了一個硬碟和CD-R與燒錄機~~

sloveliu 2003-04-06 10:02 AM

最主要發熱最大的硬碟不要擺一起就好了~~
還是擔心的話就買風扇來涼一下
我是兩顆硬碟一台燒錄機一台光碟機
一顆硬碟是擺主機下面~~~有風扇吹著~~~
一顆硬碟擺上面用抽取盒裝著(附風扇...)
我不知道抽取盒附的風扇散熱效果好不好~~~
如果要好的話聽說全鋁抽取盒不錯~~~
但沒買過所以不知道..............

fbi1985 2003-04-06 10:32 AM

最終的解決方法.......
跑去買4大6小的機殼...兩顆硬碟安裝的距離遠一點..這樣硬碟就不會發燒了...

我的是Seagate 40G和MAXTOR 60G都是7200RPM..距離遠一點真的有差..
(我沒加風扇)

BIN 2003-04-06 10:44 AM

給他們吹冷氣~~~
ㄒㄒ.....

大米 2003-04-06 11:40 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
最主要發熱最大的硬碟不要擺一起就好了~~
還是擔心的話就買風扇來涼一下
我是兩顆硬碟一台燒錄機一台光碟機
一顆硬碟是擺主機下面~~~有風扇吹著~~~
一顆硬碟擺上面用抽取盒裝著(附風扇...)
我不知道抽取盒附的風扇散熱效果好不好~~~
如果要好的話聽說全鋁抽取盒不錯~~~
但沒買過所以不知道..............

加裝風扇一堆會變很炒阿~~

大米 2003-04-06 11:41 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
給他們吹冷氣~~~
ㄒㄒ.....

.................
=.=

todaysunny 2003-04-06 11:51 AM

如果是我,我會把小的那hd拿掉,就用80那個,夠大了.
小的就當被份了,因為還有cd-r ,所以80夠用了.
如果有天電腦聽不到聲音,那還真恐怖.

sloveliu 2003-04-06 11:55 AM

那你就普通方式~~~把兩顆硬碟分開就好~~~
不要擺在一起就好啦~~~我加風扇不是用來吹硬碟的~~~
是因為剛好機殼前後各置兩個風扇~~~然後擺硬碟的地方剛好在風扇的前面
我用抽取盒的原因是因為我需要它~~~我並不是需要抽取盒的風扇~~~
我並沒有那麼在意硬碟溫度~~~

不然1.側開機殼 2.前面擋板拆了! 3.硬碟把它拉到外面放

草蟀 2003-04-06 01:43 PM

機瞉側版打開
去買個擾流扇
把硬碟放在擾流扇的旁邊
硬碟下方有四個螺絲孔全部鎖上螺絲
這樣子就可以安心的放在機殼內的下方了

硬碟無固定
注意衝撞!!!

其實別用殼就好了
我掛螺子的那台就沒有殼......

大米 2003-04-06 03:05 PM

機瞉側版一直都是開著的~~
對了我問一下~~
硬碟把它拉到外面放~~這樣安全嗎~~

fbi1985 2003-04-06 03:17 PM

引用:

原文由 大米 所發表
機瞉側版一直都是開著的~~
對了我問一下~~
硬碟把它拉到外面放~~這樣安全嗎~~

把硬碟拉出來是沒關係...不過要固定起來...不要撞到...

a471 2003-04-06 07:20 PM

1.抽取盒
2.外加散熱風扇
3.換大機殼
4.做好機殼內部氣流循環
5.買USB2.0外接盒當外接硬碟用

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:26 PM