史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   "低調"真的很難 (http://forum.slime.com.tw/thread268607.html)

不知道 2011-12-21 11:37 PM

"低調"真的很難

在史版這麼久了我唯一學到的就是低調~~低調~~再低調
可惜畫重點沒學到,一直是我人蔘中的汗事(汗顏的事)
話說學會低調的我在維修電腦與系統的過程中,因為我低調
遇到問題時,我雖會以自己的經驗作為參考,但我仍然尊重專業的判斷
所以送修時,我絕不會給任何的意見給這些專業的維修人員,因為我是業餘的(我低調嘛!)
以上只是簡略的介紹我如何的將低調運用在生活中(就因為我低調,所以做任何都很低調)
大約5年前,也許更久一點
單位在3年內共買了四十多台a牌的電腦,當時我只安裝Windows XP
後來公司簽了Windows 7的合約後,我下載然後安裝在這批電腦的其中一台
結果裝是沒問題,但在做KMS驗證時,系統竟然出現錯誤訊息
因為當時並不用Windosw 7,所以我就沒處理
最近我在安裝時,還是出現這樣的問題,所以我便向經銷商求救,請他們詢問原廠原因
當時我覺得只要查到錯誤代碼的意思應該就可以找出原因
但我尊重專業,所以我沒有要求經銷商查錯誤代碼(我相信他們應該會想到,專業啊)
只是問了快一個月了,連機器都搬了過去,結果原因卻是安裝時沒有序號所以無法驗證
後來我測試的結果,序號在安裝的時候就已經輸入進去了,所以根本不需要輸入(那算是變更序號)
最後我終於察覺到我不該低調了(再低調下去,就要走路了)
今天下班我利用網路搜尋了那個錯誤代碼,終於知道那錯誤代碼的意思
會出現錯誤代碼是因為BIOS限定這台機器只能安裝隨機版的Windows Vista/7
如果安裝企業版的Windows Vista/7,在驗證KMS主機時就會出現這個錯誤訊息
不過我實在想不通為什麼這些專業的維修人員,沒有去查看錯誤代碼的意義
目前已將這問題提給經銷商請他們去詢問原廠是否是這個原因

打了這麼多字,我發覺我還蠻不低調的~~
所以低調真的很難,對不對:on_52:

<:on_14:>

superxboy 2011-12-21 11:56 PM

已將您列為高調管制人士名單...明天將發配貓皇後宮掃廁所

barrielee 2011-12-22 12:26 AM

低調?

想起去年高調來台的大陸首善陳光標,今年好像沒聽到消息他要再來,我也想高調去領他的紅包:on_79:

ppp0600 2011-12-22 07:10 AM

現在的年輕人太多的公司阿,基本上我根本不相信他們,
以前系統出問題我們是要找問題,現在出問題兩個字"重灌",
真是搞笑,現在的訊息很多都是出自對岸,
他們還會解決方法,台灣依舊只會說"重灌",
拜託你們,有些事不是重灌就可以解決的。

crd1871 2011-12-22 09:41 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2293098)

嗯,對阿,我都是重灌較多說,可見我還很年輕^^:on_14:

古里特 2011-12-22 09:44 AM

引用:

我身為傳產IT人也深深為這種環境所苦
遇到很多問題,也都只會重灌重灌再重灌
上網搜尋相關資訊,也都只有對岸有相關訊息,台灣這邊甚麼資訊都沒
想要去研究一下到底是哪邊出了問題,前輩也只會告訴你:重灌就好

:on_77:

windborne 2011-12-22 12:23 PM

引用:

引用:

作者: 古里特 (文章 2293109)
我身為傳產IT人也深深為這種環境所苦
遇到很多問題,也都只會重灌重灌再重灌
上網搜尋相關資訊,也都只有對岸有相關訊息,台灣這邊甚麼資訊都沒
想要去研究一下到底是哪邊出了問題,前輩也只會告訴你:重灌就好

小風子很少在幫公司同仁重灌
出了問題,會要求對方先Update(現在有更新包超方便的)
Update完還有問題,才想辦法處理(很多電腦都是Update完後就正常了)
不過也不會以重灌來解決

mini 2011-12-22 02:23 PM

不要重灌就要時時備份系統槽
反正現在硬碟這麼大
Program Files 都安裝在 C:之外 (還有 pagefile.sys 也不要設在 C:)
所以C:給他備份起來最大都不超過 30G
使用具有連慣性質的備份軟體
也可節省備份所需的空間

不知道 2011-12-22 08:19 PM

小弟在公司是負責電腦的,每次購買新電腦
都由小弟負責組裝,安裝作業系統
事實上,公司電腦很少會重灌的,因為大部分的問題小弟都已Update解決
另外小弟有設計一套還原系統,就是安裝完作業系統後,會切一塊2GB的隱藏分割區
然後將安裝完後的系統GHOST到這個分割區來
只要在開機時按F7鍵,就可以切換到分割區(我稱為"還原區")
分割區執行畫面如下:
其實小弟一直想跟大家在程式區分享這個程式
只是一直沒時間整理
正好想藉這個機會問看大家是否有興趣跟小弟討論這個程式
若大家有興趣,小弟會找時間將程式整理出來分享在程式討論區
如果大家有興趣"應聲"一下吧!

PS:我是不是又高調了點:on_52:
這年頭想低調真的很不容易啊:on_25:

ppp0600 2011-12-22 09:23 PM

我有興趣,不過我不懂程式 :on_14:
還有切2G不是有點小嗎?我個人都切5~10G耶,
然後很多程式都自己做成免安裝方式,
放在別的硬碟區域,只要拉捷徑就好了,又省得重安裝

目前這XP系統自2007/2/24安裝至今尚未重新安裝
windows系統夾內佔7.74G
Program Files內佔11.6G
Documents and Settings 佔15.7G
最近還沒整理所以有點龐大 :on_14:

不知道 2011-12-22 09:39 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2293143)
我有興趣,不過我不懂程式 :on_14:
還有切2G不是有點小嗎?我個人都切5~10G耶,
然後很多程式都自己做成免安裝方式,
放在別的硬碟區域,只要拉捷徑就好了,又省得重安裝

目前這XP系統自2007/2/24安裝至今尚未重新安裝
windows系統夾內佔7.74G
Program Files內佔11.6G
Documents and Settings 佔15.7G
最近還沒整理所以有點龐大 :on_14:

因為2Gb存放的作業系統除了驅動程式外,並未安裝任何的程式(最乾淨的系統)
所以大約1Gb多,然後在加上將GHOST備份,還原指令寫成批次檔
以及畫面上的小程式,倚天中文的字型檔
跟"離離摳摳"DOS的工具程式(我是用Windows 98的DOS 7.0),所以2Gb很夠,當然大家也可以自己依需要切割(但要注意DOS 是否有支援)
而若要備份目前的系統就選第一項,程式就會將目前的系統GHOST存在D槽的GHOST資料夾內(我的程式內定是GHOST,用TC寫的)
程式中的第一項是將目前系統GHOST成還原檔(放在D槽)
第二項是將放在D槽的GHOST檔還原到系統
第三項是將還原區的GHOST檔,還原到系統,也就等於是重新安裝
若有興趣,我會找時間整理一下,分享給大家
會由淺至深,一步一步來,不會一下子就PO上來

getter 2011-12-22 10:35 PM

迪西都是說『買新的』 ...

壞了怎麼灌 ... 水 ...

古里特 2011-12-23 11:06 AM

引用:

作者: getter (文章 2293146)
迪西都是說『買新的』 ...

壞了怎麼灌 ... 水 ...

貴公司真是財大氣粗

壞了就買新的

superxboy 2011-12-23 01:47 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2293140)
小弟在公司是負責電腦的,每次購買新電腦
都由小弟負責組裝,安裝作業系統
事實上,公司電腦很少會重灌的,因為大部分的問題小弟都已Update解決
另外小弟有設計一套還原系統,就是安裝完作業系統後,會切一塊2GB的隱藏分割區
然後將安裝完後的系統GHOST到這個分割區來
只要在開機時按F7鍵,就可以切換到分割區(我稱為"還原區")
分割區執行畫面如下:
其實小弟一直想跟大家在程式區分享這個程式
只是一直沒時間整理
正好想藉這個機會問看大家是否有興趣跟小弟討論這個程式
若大家有興趣,小弟會找時間將程式整理出來分享在程式討論區
如果大家有興趣"應聲"一下吧!

PS:我是不是又高調了點:on_52:
這年頭想低調真的很不容易啊:on_25:

高調哥...分享出來唄:on_50:

不知道 2011-12-23 08:30 PM

小弟先將檔案分享給大家
不過有幾件事先跟大家說明一下
大家在使用前記得先將重要資料備份出來,最好是使用不重要的機器來做測試
以免重要資料毀損
接下來是技術性的問題
由於牽扯到版權問題,有幾個檔案必須要大家自行尋找
包含:
倚天中文的15*16字型(共四個檔案)
GHOST的程式,在dos下執行的ghost.exe
SRC一鍵還原系統
還有dos系統
另外小弟有提供已編譯好的程式以及原始程式碼,但您若要自行修改,可能還需要Turbo C 2.01版
還有要注意的就是如果您使用的是DOS的開機片,或Windows 98的開機片
那這兩種系統皆不支援Sata光碟機(Windows ME跟NT,2000就不清楚了)
小弟有在SATACDDRV下放Sata光碟機的驅動程式
Autoexec.bat跟Config.sys是從Widows 98的開機光碟修改的
小弟試了Acer與ASUS電腦的光碟機皆可正常啟動,但使用介面必須是Sata1以及Sata2(也就是最前面兩組SATA介面)
所以若您懂得如何設定,才下載,不然光是研究如何驅動光碟機就夠累人了
而小弟也放了一個燒錄開機光碟所需的映像檔(boot.IMA)
如果您知道如何燒錄開機光碟,那可以試試看(不過燒出"飛碟"可不能怪我喔)
下載點:http://homepage8.seed.net.tw/web@1/a_quan/Slime.rar

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:43 PM