史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   當您目前的工作失去了,該如何應變? (http://forum.slime.com.tw/thread268676.html)

不知道 2011-12-27 08:51 PM

當您目前的工作失去了,該如何應變?

最近感覺自己所服務的單位似乎有要被裁撤的感覺
所以未雨綢繆了一下
說真的小弟的單位很可憐,老是被其他單位欺負
像這次的SAP啊,別單位的組長被提拔,規劃一切
結果就把很多很多的工作都推到我們單位來(工作多,人數又沒增加)
上面的主管也連想都沒想就同意了
結果直到運作上出了問題才再把工作推回原單位
還有很多很多,都是一些吃力不討好的工作(單位女同事除了有自己的工作外,外賓來時要接待客人,泡茶,泡咖啡,中午招待吃飯)
就以小弟管理電腦來說,組織變更後
自己的工作變成有責無權(有責任維護他人電腦上的問題,卻無權力阻止他人亂弄電腦)
超可憐的(還好我看開了,就當作是在鍛鍊自己的修養)
反正就是一個完全不被重視的單位啦
尤其是現在經濟又開始不景氣了,更是.....
不過小弟還好啦,還有蠻多技能的
沒工作,去便利商店也不錯啦(很嚮往說)
而且最近在學魔術,說不定有機會當個街頭藝人

<:on_79:>

羅迪 2011-12-27 09:19 PM

不大,到便利店工作,也要回來坐鎮。
:on_47:最好多帶一兩盒巧克力來...:on_74::on_02:

不知道 2011-12-27 09:22 PM

引用:

作者: 羅迪 (文章 2293386)
不大,到便利店工作,也要回來坐鎮。
:on_47:最好多帶一兩盒巧克力來...:on_74::on_02:

那是當然~~
因為我很喜歡這個地方:on_02:
怎麼好像有種已經成定局的感覺:on_36:

<:on_79:>

ppp0600 2011-12-27 09:25 PM

學魔術.... 有人要跟小王子搶飯碗了:on_14:

不知道 2011-12-27 09:55 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2293388)

:on_61:您是真的不知道~~還是假的不知道~~

<:on_13:>

getter 2011-12-27 10:03 PM

不知道大大要不要化妝一下,站在各大型百貨廣場表演 ...

地上放個募集箱 ...

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

fcya 2011-12-27 10:31 PM

嗯............魔術王子飯碗快被不知道大大搶去了:on_32:

crd1871 2011-12-27 10:50 PM

引用:

作者: fcya (文章 2293394)
嗯............魔術王子飯碗快被不知道大大搶去了:on_32:

奇怪,他們兩個不是一個是分身,一個是本尊嗎???:on_44:

ppp0600 2011-12-27 11:05 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2293396)
奇怪,他們兩個不是一個是分身,一個是本尊嗎???:on_44:

噓.............. 天機不可洩漏 :on_14:

不知道 2011-12-27 11:12 PM

引用:

作者: getter (文章 2293392)
不知道大大要不要化妝一下,站在各大型百貨廣場表演 ...

地上放個募集箱 ...

http://www.youtube.com/watch?v=e3sz32aSN64

功力還不夠啦
目前還在努力修行中:on_90:
引用:

引用:

作者: crd1871 (文章 2293396)

引用:

作者: ppp0600 (文章 2293397)
噓.............. 天機不可洩漏 :on_14:

哈~~哈~~哈~~:on_52:

<:on_13:>

古里特 2011-12-28 08:51 AM

在職場上
心態的轉變是很重要的

你現在的狀況比較需要的是挑選一個好的職場環境
大環境不景氣,好的職場環境難找,但至少找一個還好的職場環境
但最重要的仍然是在你自己的身上
多多充實自己、多加強自己的職場心態

加油,共勉之

barrielee 2011-12-28 11:13 AM

想到現代年青人真幸福,失去工作還可以回家做啃老族

我們這一代沒老可以啃,還要有心理準備下一代會回來啃我們:on_44:

魔術王子 2011-12-28 02:01 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2293388)

引用:

小王子已經很低調了捏:on_52:

fcya 2011-12-28 02:08 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2293438)
小王子已經很低調了捏:on_52:

您不是唬爛宮代言人嗎??怎會低掉呢:on_47:

grc45 2011-12-28 10:49 PM

面對危機就是轉機,沒有挑戰的人生難得精彩。

翻過一山又一山,柳暗花明又一村。

crd1871 2011-12-28 11:15 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2293457)
面對危機就是轉機,沒有挑戰的人生難得精彩。

翻過一山又一山,柳暗花明又一村。

嗯,危機就是轉機,這句話說得真是太好了^^:on_02:

iserland 2011-12-29 08:22 AM

像我就是今年三月離職的, 現在自己開公司, 發揮自己的專長及這十多年的人脈關係, 我也將公司經營的不錯, 換個跑道轉換一下心態, 會有更大的一片藍海等著你 , 加油~~

魔術王子 2011-12-29 02:39 PM

引用:

作者: fcya (文章 2293439)
您不是唬爛宮代言人嗎??怎會低掉呢:on_47:

啥時發生的,小王子怎麼不知道:on_22:

劉金山加油 2011-12-29 05:37 PM

恩:on_45:發生這種事應該大家都嚇壞了:on_64:

不知道 2011-12-30 06:48 AM

很感謝大家的關心
其實我那單位很重要,只要停擺整個工作環境絕對會大亂
可惜上面沒有去留意,反而留意技術性的單位
但更遺憾的是有些技術性的單位都只是會說而已,而實際做起來卻是亂七八糟
有些更因為得到上面的賞識,就胡搞瞎搞一番,把整個工作流程搞得亂七八糟
也許啦,大公司就是這樣被搞垮的
至於我,還好啦,既然不受重視(我也不想受重視)
我就可以做自己想做的事(當魔術師)

<:on_14:>

getter 2011-12-30 09:12 PM

那不知道大大要不要去找 Cyril 或是劉謙 ...

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

不知道 2011-12-30 09:16 PM

引用:

作者: getter (文章 2293581)
那不知道大大要不要去找 Cyril 或是劉謙 ...

我每個禮拜都會去樂奇屋找羅賓老師.....的學生學習

<:on_14:>

lutunhsiang 2012-01-15 07:03 PM

我是覺得老闆在尾牙時,所發表之言論萬一不是員工想聽的呢?
上次老闆在尾牙希望我們離開公司之後別跟公司切斷關係,也就是不再來往,我當時只覺得我想聽到老闆說之後誰離開公司我不會反對與阻擋的,而且要是我的話離開公司就是不再來往不再聯繫了,也就是陌生人了
從我上次丟辭呈到現在已經一年多,只覺得我不是想要拿這份薪水要這份工作,而是我根本就不想來現在這公司上班,更別說要為公司盡心盡力與做事情了
總之我看到之前網友說的沒錯,員工離開是看員工而不是看老闆看公司要不要讓員工走,坦白說員工自願離職還不用付資遣費呢!!

不知道 2012-01-15 09:25 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2294809)
我是覺得老闆在尾牙時,所發表之言論萬一不是員工想聽的呢?
上次老闆在尾牙希望我們離開公司之後跟公司切斷關係,也就是不再來往,我當時只覺得我想聽到老闆說之後誰離開公司我不會反對與阻擋的,而且要是我的話離開公司就是不再來往不再聯繫了,也就是陌生人了從我上次丟辭呈到現在已經一年多,只覺得我不是想要拿這份薪水要這份工作,而是我根本就不想來現在這公司上班,更別說要為公司盡心盡力與做事情了
總之我看到之前網友說的沒錯,員工離開是看員工而不是看老闆看公司要不要讓員工走,坦白說員工自願離職還不用付資遣費呢!!

說真的,每次看您的文章都好辛苦喔
前面明明寫著跟公司切斷關係,後面卻出現不再往來(不要切斷關係,卻又要不再往來?不通吧!)
在寫文章前,您是否先將心情平靜後,再書寫(內容才不會雜亂無章)
書寫完後,記得再閱讀一次,看看文章是否通順(多一分檢查,少一點錯誤,其實做任何事都該如此謹慎的,以後才能做大事)

<個人淺見>

米奇 2012-01-15 09:48 PM

上次老闆在尾牙希望我們離開公司之後別跟公司切斷關係,也就是不再來往,

(好聚好散,要常來喔) 俗話就是說 (董耶...哩就固模來ㄚ)

我當時只覺得我想聽到(米奇加了逗點)老闆說之後誰離開公司我不會反對與阻擋的,(此時他心中仍在想別的...時間瞬間呆住了...)
而且要是我的話離開公司就是不再來往不再聯繫了,也就是陌生人了

解一下夢靨或是呢喃吧...

老闆說有空要常來喔,他仍是在想著 蕭亞軒的一首歌 最熟悉的陌生人
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

:on_14:...

a471 2012-01-16 12:37 AM

想必你在業界當中非常有地位,否則離職之後何來"別斷了聯繫"說詞?

緣起緣滅......別說工作了,連當同學畢業後在路上遇見,人家還不一
定會喊你一聲呢........

這種說法是種敬辭.......就像有空來泡茶....意思差不多

YaYa07 2012-01-16 08:46 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2294809)
上次老闆在尾牙希望我們離開公司之後..別跟公司切斷關係,也就是不再來往........

我還勉強看懂啦!!

他是說他老闆希望員工離職後
還能繼續和公司保持聯絡啦!!
也就是(不要)不再來往..................

當然也可以說
也就是不再來往..
是用來補充上一句"切斷關係"

多讀T大的文章
保證晚年不會得老年癡呆症

crd1871 2012-01-17 05:06 PM

嗯,湯姆白說的論調,還真的蠻奇怪的,反正有些事看看就好,不要輕易相信~"~:on_22:

不知道 2012-01-17 09:02 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2294946)
嗯,湯姆白說的論調,還真的蠻奇怪的,反正有些事看看就好,不要輕易相信~"~:on_22:

這樣的論調我覺得是有可能的
事實上我以前也曾如此做過
算一算應該是史版版面前一版改版吧
那時還未有註冊(不過沒多久就使用註冊機制,因為洗版的人越來越多)
當時的我正處於低潮階段(或說是試煉吧,"魔"考!)
在現實生活中為情所困以及看不慣洗版的人雙重影響下,情緒非常不穩
因此我有時發表文章或回應文章差不多也是如此(完全雜亂無章,因為只想發洩情緒)
現在回想起來,如果我是別人,我真的也會認為我是來洗版的人
所以若tom網友是真的受到工作上的壓力以及家庭上的壓力
那會如此發表,我覺得是有可能的
如果tom網友能有一顆體諒他人的心
處處為別人設想,而不是只考慮到自己的感受,忽略了他人的立場
我想應該也可以突破這樣的困境

<個人淺見>

crd1871 2012-01-19 07:52 PM

嗯,不知道大大說的也沒錯,如果世間的人,每個人都有慈悲心,做任何事情前,都會先考慮到別人,這樣天下就不會有惡霸,或是罪大惡極的壞人了,與大家一起期許中^^:on_16:

YaYa07 2012-01-19 08:11 PM

沒工作了...當然只能再找工作啦!!
找不到好工作...就只能退而求其次
不肯退而求其次....那就回家吃自己

研究股票是退休人士的好休閒
研究出一個秘訣就可以吃到老
不過研究錯了...可是會輸到脫褲子的

自己出來做點小生意...
賺了是不錯...賠了也是慘兮兮

還是當員工領薪水比較實在啦!!
吃不飽也餓不死

crd1871 2012-01-19 08:34 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2295079)
沒工作了...當然只能再找工作啦!!
找不到好工作...就只能退而求其次
不肯退而求其次....那就回家吃自己

研究股票是退休人士的好休閒
研究出一個秘訣就可以吃到老
不過研究錯了...可是會輸到脫褲子的

自己出來做點小生意...
賺了是不錯...賠了也是慘兮兮

還是當員工領薪水比較實在啦!!
吃不飽也餓不死

嗯,是沒錯啦,但是最好不要碰到中年失業,否則真的很慘說~"~:on_44:

lutunhsiang 2012-01-26 03:43 PM

職場上勾心鬥角,逞凶鬥狠很平常??

公司主管表示這公司是我見過最沒有勾心鬥角,逞凶鬥狠的地方,但是我不覺得,我個人看到的是此狀況比我以前工作的地方還要嚴重
為何主管交辦事情不能公平性?大家溝通方式不能好好說?
一定要一下什麼打人罵人這種誰聽了都覺得根本沒那必要之言語,今天大家都是拿公司薪水,職場上勾心鬥角,逞凶鬥狠的意義在哪?
今天覺得員工根本就沒心上班與為公司付出,那就答應員工的辭呈不就好了,員工根本就不想來上班與為公司付出,人來心不知道跑到哪邊去有什麼意義?

crd1871 2012-01-26 04:45 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2295448)
公司主管表示這公司是我見過最沒有勾心鬥角,逞凶鬥狠的地方,但是我不覺得,我個人看到的是此狀況比我以前工作的地方還要嚴重
一定要一下什麼打人罵人這種誰聽了都覺得根本沒那必要之言語,今天大家都是拿公司薪水,職場上勾心鬥角,逞凶鬥狠的意義在哪?
今天覺得員工根本就沒心上班與為公司付出,那就答應員工的辭呈不就好了,員工根本就不想來上班與為公司付出,人來心不知道跑到哪邊去有什麼意義?

你這樣怎麼在職場上生存???工作有公平性可言嗎???今天你可能做比較多,明天換他人工作比較多,還是看開點吧~"~:on_44:

不知道 2012-01-26 05:14 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2295448)

我們來討論一件事情好嗎!
究竟我們為什麼要到公司上班?
當然是領薪水啦!
但我們憑什麼要公司老闆給我們薪水?
當然是我們替老闆的公司做事啦,讓公司賺錢
好啦,我們自我檢討一下,我們領了公司薪水了沒?
應該有吧!
那我們做到領薪水後該做的事了嗎?
這就是我們該做的事,那我們還有必要去爭論其他人做什麼事嗎?
如果自己的本份都做不好了,還有資格批評別人嗎?
其實要做好自己的本份不難,然而難的是有時間做好本份,卻還能抽出時間批評他人

<:on_44:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:49 PM