史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於遊戲光碟安裝問題 (http://forum.slime.com.tw/thread268746.html)

Ainsitan 2012-01-03 05:48 PM

關於遊戲光碟安裝問題

三國志十繁體中文版-(BT下 ...  )

不好意思...請教各位大大.....日前小弟有下載三國志10的遊戲...當然的也是下載成功...但是.....我不知道該如果去安裝它..狀況是這樣的..................
下載完後...會發現有2個資料夾(分別寫cd1...cd2)..
結果任開一樣資料夾的檔案分別有4樣....SAM10SU.ccd..................SAM10SU.cue...............SAM10SU.img..............SAM10SU.sub.........
沒有任何自解檔或是安裝檔..........請問....我這該怎麼做才能夠安裝或是玩到此遊戲???.
(P.S..CD1與CD2裡面都是這四種檔名...只是大小不一樣而已....請各位會的大大教我一下吧!)....謝謝!
(如主題,違規請告知,並刪)(請各位前輩多多包涵與指教)

chiung 2012-01-03 07:16 PM

那是映像檔,得用燒錄程式燒成光碟,
或用虛擬光碟掛載.
以下是免費的虛擬光碟程式(英文版的)
http://static.slysoft.com/SetupVirtualCloneDrive.exe

使用方法很簡單,自己google一下,就可找到一堆教學了.

不飛 2012-01-03 07:28 PM

引用:

作者: Ainsitan (文章 2293803)
三國志十繁體中文版-(BT下 ...  )

不好意思...請教各位大大.....日前小弟有下載三國志10的遊戲...當然的也是下載成功...但是.....我不知道該如果去安裝它..狀況是這樣的..................
下載完後...會發現有2個資料夾(分別寫cd1...cd2)..
結果任開一樣資料夾的檔案分別有4樣....SAM10SU.ccd..................SAM10SU.cue...............SAM10SU.img..............SAM10SU.sub.........
沒有任何自解檔或是安裝檔..........請問....我這該怎麼做才能夠安裝或是玩到此遊戲???.
(P.S..CD1與CD2裡面都是這四種檔名...只是大小不一樣而已....請各位會的大大教我一下吧!)....謝謝!
(如主題,違規請告知,並刪)(請各位前輩多多包涵與指教)

可以用 Alcohol 120% 還原回光碟,

也可以用 Alcohol 120% 或是 Alcohol 52% 或是 Daemon Tools 三種工具程式,
以 虛擬光碟 方式掛載映像檔案模擬光碟。

Ainsitan 2012-01-03 07:32 PM

可以請前輩告訴我從頭到尾的安裝程序嗎?我沒用過掛載或燒錄的方法!我目前有的軟體有兩個,不過我都不清楚要怎麼使用?可以請您教導這兩種方法嗎?
我那兩種軟體,一個是Alcohol 120%,一個是DAEMON Tools Lite,之前有爬過文,是應用*.ISO檔案,而上面的是*.ccd *.cue *.img *.sub
請問和安裝*.iso檔案相同嗎?那它们之間有聯繫或是差異嗎?
(((電腦菜鳥)))留

不飛 2012-01-03 07:43 PM

引用:

作者: Ainsitan (文章 2293814)
可以請前輩告訴我從頭到尾的安裝程序嗎?我沒用過掛載或燒錄的方法!我目前有的軟體有兩個,不過我都不清楚要怎麼使用?可以請您教導這兩種方法嗎?
我那兩種軟體,一個是Alcohol 120%,一個是DAEMON Tools Lite,之前有爬過文,是應用*.ISO檔案,而上面的是*.ccd *.cue *.img *.sub
請問和安裝*.iso檔案相同嗎?那它们之間有聯繫或是差異嗎?
(((電腦菜鳥)))留

1 :
開啟 Alcohol 120% 主程式

2 :
工具列上的檢視,選進階設定虛擬裝置設定,設定您需要的虛擬光碟數量,
一般是兩個,最多可以 128 個,
不建議太多,免得耗費系統資源。

3 : 如下圖,對著虛擬光碟點右鍵,

不飛 2012-01-03 07:50 PM

引用:

作者: Ainsitan (文章 2293814)
(((電腦菜鳥)))留

都是映像檔案,

讀取光碟之後利用各式工具製作出來的,

*.iso 是通用的映象檔案,所有的燒錄工具都可以製作跟燒錄還原光碟,

*.ccd & *.sue & *.img 是 Alcohol 120% (酒精) 專有的映象檔案,
但是 DAEMON Tools 也可以燒錄或是掛載。

猜謎人 2012-01-05 05:30 PM

這遊戲燒出來用處不大
因為有防拷
還是要用免光碟檔來執行

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:39 AM