史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   果然一分錢一分貨 (http://forum.slime.com.tw/thread268911.html)

lutunhsiang 2012-01-16 08:43 PM

果然一分錢一分貨

之前在某拍賣網站買到快兩千的WD 750GB硬碟,買回來發現到聲音很大,
且當初賣方是標示庫存新品,想說應該是還沒有賣出去保固內的硬碟
結果剛才到WD官方網站本來要RMA送修時,發現到保固只有到去年10多,偏偏
店家只保固到一週,現在只能聯絡當初賣家看怎麼處理這問題了
早知道就貼一些錢到燦X或電子街買新品了
當初寄來之硬碟盒子跟硬碟容量並非相同,我就覺得很怪了

YaYa07 2012-01-16 08:50 PM

啊!!教你一個簡單的處理方法
打開電腦前..請戴上耳機或耳罩之類的
保證立刻消除HD的噪音
一分錢一分貨...........
用最廉價的方式也可以解決問題的...呵呵呵

lutunhsiang 2012-01-16 08:55 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2294887)
啊!!教你一個簡單的處理方法
打開電腦前..請戴上耳機或耳罩之類的
保證立刻消除HD的噪音
一分錢一分貨...........
用最廉價的方式也可以解決問題的...呵呵呵

那乾脆我換一顆硬碟不是更快
好冷喔
講個冷笑話,小明買顆硬碟要裝資料時,發現到不能立即放檔案為什麼??因為沒有建立分割區與格式化當然不能用啊

YaYa07 2012-01-16 09:04 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2294888)
那乾脆我換一顆硬碟不是更快
好冷喔
講個冷笑話,小明買顆硬碟要裝資料時,發現到不能立即放檔案為什麼??因為沒有建立分割區與格式化當然不能用啊

換硬碟會比戴耳機更快???
T大真的不是平凡人呀!!!

你的冷笑話不夠冷啦!!
小明買顆硬碟要資料時,
發現到不能立即放檔案..為什麼??
因為小明找不到硬碟的袋口
當然他的資料都不進去啦!!

不知道 2012-01-16 09:26 PM

如果是我,我會把那顆硬碟拿來保存資料
買個硬碟抽取盒
當然有一個風險就是這顆硬碟可能不耐操
那資料反而危險

<不過我完全不相信網路購物:on_14:>

superxboy 2012-01-16 11:35 PM

硬碟絕對不能買拍賣網站的:on_07:

crd1871 2012-01-17 03:03 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2294903)
硬碟絕對不能買拍賣網站的:on_07:

嗯,可是據我買的經驗,還是有不錯的賣家阿,我也有從拍賣網站買過硬碟說,還用了好幾年都沒問題說^^:on_14:

superxboy 2012-01-25 10:07 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2294932)
嗯,可是據我買的經驗,還是有不錯的賣家阿,我也有從拍賣網站買過硬碟說,還用了好幾年都沒問題說^^:on_14:

因為硬碟無法用肉眼看出好壞...要用了才知道

如果有賣家賣二手硬碟...保固七天...七天後壞掉...不知道要怎麼算T_T
(通常背後隱藏著黑心的暴利:on_07:)

crd1871 2012-01-25 10:30 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2295352)
因為硬碟無法用肉眼看出好壞...要用了才知道

如果有賣家賣二手硬碟...保固七天...七天後壞掉...不知道要怎麼算T_T
(通常背後隱藏著黑心的暴利:on_07:)

嗯,真的耶,若是七天內有問題,那要怎麼辦???我能買到不錯的二手貨,應該算我幸運吧^^:on_14:

a471 2012-01-25 07:13 PM

就像買中古車,有的人會"我買都沒怎樣阿?",有的則是買到爛車光修理
就花了不少錢收爛攤子....

關鍵點不是"二手",而是標的本身....

有的人是周轉不靈把愛車脫手變現,有的人是出了問題找冤大頭....

crd1871 2012-01-25 07:40 PM

嗯,a大的分析很有道理說^^:on_02:

superxboy 2012-01-25 07:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2295369)
就像買中古車,有的人會"我買都沒怎樣阿?",有的則是買到爛車光修理
就花了不少錢收爛攤子....

關鍵點不是"二手",而是標的本身....

有的人是周轉不靈把愛車脫手變現,有的人是出了問題找冤大頭....

不然怎麼會拍賣網站有人在用50、100在收壞掉的硬碟咧(有這麼喜愛資源回收嗎...哈哈)...T_T...修一修用高價賣出...七天內有問題...再換一顆給你...撐過保固就不鳥你了啦...

硬碟買大廠牌的有保固比較有保庇T_T

不管是在大陸或台灣...都有黑心的人啊~~~

微風輕狂 2012-01-25 08:38 PM

網路買東西..本來就比較沒什麼保證..尤其是便宜的東西
像小弟在家..用網路買了部很便宜家用有線電話..也才幾百元
寄來之後..乍看之下..一切如新..完全無問題..
用了之後 嗡嗡聲很重..氣得想拿鎯頭敲壞..
要寄還店家 你還得付運費.. 一來一往..根本比貨品還貴..

不是說網路上就沒好貨...
而是風險較高.. 尤其是沒地址..要你面交..你當場可以檢視嗎?
不行.. 所以還是店面的比較有保障..
現在在網路上..若要買東西..我一樣找..
但只找有店面.. 而且會到店面直接交易..
有問題當場檢查.. 若是當場無法測試.. 帶回家立刻測試..
要是有故障品 店家不換.. 反正我有交易 你想見報傷商譽我也可以成就你..

a471 2012-01-26 12:22 AM

引用:

作者: superxboy (文章 2295376)
不然怎麼會拍賣網站有人在用50、100在收壞掉的硬碟咧(有這麼喜愛資源回收嗎...哈哈)...T_T...修一修用高價賣出...七天內有問題...再換一顆給你...撐過保固就不鳥你了啦...

硬碟買大廠牌的有保固比較有保庇T_T

不管是在大陸或台灣...都有黑心的人啊~~~

在此做個說明...

硬碟故障分機械性與電子性故障,機械性比方說讀寫頭壞啦、馬達不轉了
等等。電子性故障就是指問題出在背面那張電路板上(磁碟控制),這就可
以透過維修弄好這類的故障........

superxboy 2012-01-26 09:26 AM

引用:

作者: a471 (文章 2295402)
在此做個說明...

硬碟故障分機械性與電子性故障,機械性比方說讀寫頭壞啦、馬達不轉了
等等。電子性故障就是指問題出在背面那張電路板上(磁碟控制),這就可
以透過維修弄好這類的故障........

還有遇過一種是磁區壞軌...但用低階格式化後...會短暫修復...但沒幾天就會再出現壞軌...T_T

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:53 AM