史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題 Q & A 精華區 (http://forum.slime.com.tw/f126.html)
-   -   關於火狐9瀏覽器書籤的管理 (http://forum.slime.com.tw/thread269030.html)

a471 2012-01-27 11:01 PM

關於火狐9瀏覽器書籤的管理

小弟我在使用的過程中發生了些許問題,煩請教各位高手賜教....

Q1.火狐瀏覽器的書籤目錄放在哪呢?

Q2.關於整理書籤...

我有幾台電腦同時在使用,如今我想把這幾部電腦中的我的最愛\
火狐書籤做番整理,產些下面幾項疑問......

在ie中我的最愛以目錄呈現,各連結按照所屬的目錄分別儲存,
連結以.url格式存在。使用者可以不用在ie程式下即可直接到我的
最愛目錄中搬移\刪除整理連結,備份時直接把我的最愛另外存放
即可............請問

1.火狐9的書籤可以直接到所屬目錄中去整理書籤嗎?

2.火狐專屬格式的書籤備份該怎麼整理?
比方說我要將三台電腦中的書籤放在一起整理

magicwoo 2012-01-28 03:27 AM

有一個小軟體 Xmarks 就可以。
只要設定一部電腦,就可以由雲端傳到其他電腦。
但是要設定相同使用者和相同兩個密碼。

試試吧~~~這個好用軟體據說要停了。
由附加元件內下載。

http://www.xmarks.com/

:on_47::on_47::on_47::on_47::on_47:

superxboy 2012-01-28 04:02 PM

引用:

作者: magicwoo (文章 2295534)
有一個小軟體 Xmarks 就可以。
只要設定一部電腦,就可以由雲端傳到其他電腦。
但是要設定相同使用者和相同兩個密碼。

試試吧~~~這個好用軟體據說要停了。
由附加元件內下載。

http://www.xmarks.com/

:on_47::on_47::on_47::on_47::on_47:

蝦咪...這個應該要被併購才對吧...怎麼可以停止T_T:on_01:

ppp0600 2012-01-28 04:31 PM

應該不會停吧,到現在不是還在嗎?

a471 2012-01-28 11:36 PM

我ㄚ有幾台"備用機"在淪著用,一但我使用某台時間比較久就會讓
書籤有增減,想說把這幾台機器中的我的最愛、火狐書籤給它整合
整理、同步化,這樣就不會有需要的聯結在某電腦中的窘境....

ppp0600 2012-01-29 12:22 AM

X:\Documents and Settings\你的windows登入帳號\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\設定檔目錄\

a471 2012-01-29 02:11 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2295581)
X:\Documents and Settings\你的windows登入帳號\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\設定檔目錄\

知道囉....

我剛看了一下...火狐有提供備份\回覆、匯出匯入功能,前者以其
專屬格式作業,後者以HTML方式呈現。兩者最大的關鍵不如IE我
的最愛採取目錄存放.URL的方式,IE這樣可以直接透過檔案總管來
管理、整理書籤,甚至可以方便對比兩個系統中的書籤何者重複何
者需要新增...

a471 2012-01-30 01:24 AM

看樣子沒辦法直接編輯.jason檔案,必須將要比對的書籤目錄
加進書籤人工比對......

火狐本身的備份\回復功能對給自己用來說很方便....

若你要給IE用最好匯出成HTML格式..

ppp0600 2012-01-30 08:21 AM

引用:

作者: a471 (文章 2295649)
看樣子沒辦法直接編輯.jason檔案,必須將要比對的書籤目錄
加進書籤人工比對......

火狐本身的備份\回復功能對給自己用來說很方便....

若你要給IE用最好匯出成HTML格式..

當我在火狐時找到不錯的站我會存下來,然後再到IE相關瀏覽器打開,再存一次
因為火狐做多只能存成一個HTML,很不好用 :on_44:

a471 2012-01-30 10:51 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2295662)
當我在火狐時找到不錯的站我會存下來,然後再到IE相關瀏覽器打開,再存一次
因為火狐做多只能存成一個HTML,很不好用 :on_44:

我想大多數的使用者並不會只單獨使用某種瀏覽器,最多的搭配
應該是IE配火狐,此時最大的問題就是兩者的"書籤"格式不同,
無法直接"同步使用"。變成A、B電腦可能有基礎的共通書籤,但
彼此後來新增的書籤無法兩邊同步....

除非你將後來新增的連結額外存放一份,然後用
火狐輸出成html格式,到B電腦上開啟手動加入..

pedrowong 2012-01-30 10:18 PM

我習慣將所有常用網址,分類做成網頁並設定為首頁,不管使用那個瀏覽器或電腦都以首頁,做為書籤連結。

a471 2012-01-30 11:21 PM

引用:

作者: pedrowong (文章 2295707)
我習慣將所有常用網址,分類做成網頁並設定為首頁,不管使用那個瀏覽器或電腦都以首頁,做為書籤連結。

這也是個辦法..

a471 2012-02-03 12:03 AM

本篇結論....

IE的優點是我的最愛以檔案目錄+連結檔的方式存在,使用者可以
透過檔案總管做直接的複製、搬移整理整個我的最愛。而火狐則因
使用專屬的格式檔案作為備份,無法採用上述般方便的操作方式直
接整理"書籤"內的連結。唯一讓兩個瀏覽器書籤互通有無的方式就是
以HTML檔案的方式做交流,讓火狐新增的書籤另外存放然後輸出成
HTML檔案讓IE可以加入我的最愛...

這是目前不透過第三方軟體可以做到的程度..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:23 PM