史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有誰知道ps2的硬體結構,拜託.... (http://forum.slime.com.tw/thread26906.html)

X86732 2003-04-06 03:08 PM

有誰知道ps2的硬體結構,拜託....

各位有玩ps2的前輩或對ps2有所研究的前輩,麻煩一下我想了解一下ps2的內部有什麼,就像是電腦主機裡面有cpu、記憶體等等,無論你是否能解答,在此先謝過.........

fbi1985 2003-04-06 03:15 PM

我只知道PS2裡面也有CPU...

**我想它也是一台電腦吧**

X86732 2003-04-06 03:23 PM

嗯..我也知道cpu好像是英特爾的,其他都不了解,因為我想的跟你一樣,他應該也是一部電腦,只是不知道等級有多高,我在想如果等級都差不多,那理論上應該可以不靠ps2來玩他的遊戲,可以直接用電腦玩,手癢....有點想給他來個大改裝,如果可以,就可以不買他的ps2.3或微軟的遊戲機了,雖然不知道可不可行耶.......還是要謝謝上面的前輩..

zongying 2003-04-06 04:50 PM

CPU128位元:Emotion Engine
CPU運算速率:294.41MHz
主記憶體:32MB(Direct RDRAM)
繪圖晶片:Graphics Syhnthesizer
運算時脈:147.45MHz
混合快取VRAM:4MB
音效晶片:SPU2
同時發音數:48聲道及軟體音源
音效記憶片:2MB
I/O晶片:PlayStation CPU+
I/O晶片運算速率:33.8688/36.864MHz
IOP記憶體:2MB
光碟機:24倍速CD-ROM,4倍速DVD-ROM
以上有錯請指教

X86732 2003-04-06 05:27 PM

謝謝,在請問一下,那要組裝什麼樣的主機配備才可跟上面的配備吻合,在一次感謝你.........

shengder 2003-04-06 06:20 PM

你的用途是?

a471 2003-04-06 06:34 PM

它想自己DIY一台PS3.......答案是不可能的,遊樂器跟電腦還是有差異的等人家
開發出模擬器在說吧....到時就可以在PC上玩遊樂器的遊戲,X盒子與個人電腦相
似度最高了但是也沒看到有模擬器出來..

fbi1985 2003-04-06 07:08 PM

現在但腦的CPU像Pentium 4和AMD Athlon XP的都是64位元...你要到哪裡找128位元的CPUㄋㄟ˙...還是要買雙Xeon處理器的主機板...

**Intel® Xeon™ 處理器我不清楚是幾位元的**

BIN 2003-04-06 07:11 PM

自己買一台PS2來拆
就會知道囉~~~
ㄒㄒ...

X86732 2003-04-07 03:41 AM

再請問一下喔,像上面各位前輩所說cpu找不到128位元的,可是以現在的cpuPentium 4價錢不是都5.6千塊嗎,如果更高的位元的不是更貴嗎,那他的成本結構就有問題了,還有現在市場上真的找不到128位元的cpu嗎?有沒有特殊用途的cpu再賣,我的好奇心大於把電腦搞壞掉,再一次向各位前輩致上我一萬分的敬意,再麻煩打幾個字讓小弟不才的我解惑吧.......

BIN 2003-04-07 10:38 AM

就算有在賣128bit的CPU...
目前的作業系統好像也不能裝吧!!!

MaxPayne 2003-04-07 12:16 PM

X

fbi1985 2003-04-07 01:23 PM

引用:

原文由 X86732 所發表
再請問一下喔,像上面各位前輩所說cpu找不到128位元的,可是以現在的cpuPentium 4價錢不是都5.6千塊嗎,如果更高的位元的不是更貴嗎,那他的成本結構就有問題了,還有現在市場上真的找不到128位元的cpu嗎?有沒有特殊用途的cpu再賣,我的好奇心大於把電腦搞壞掉,再一次向各位前輩致上我一萬分的敬意,再麻煩打幾個字讓小弟不才的我解惑吧.......

現在應該找不到128bit的CPU..況且P4的效能(64bit)應該不及PS2裡的CPU(128bit)...
這樣的話你就買一台PS2來就好啦...(8000元有找吧..)

X86732 2003-04-07 02:27 PM

我也想過要買ps2,但我就是想不通它的邏輯,為何8000有找的ps2(128位元)的cpu,市場上比它差的cpu賣的那麼貴,難道pc的顯示卡會輸給ps2的顯示卡,究竟作業系統為何無法支援128的cpu,就只有cpu有問題而已嗎,其他配備都可以配合嗎?128的cpu跟我們目前哪種cpu最相近,那ps2的cpu跟X-Box的cpu又有什麼差呢?傑克勞前輩,我知道它有分別但除了知道形狀不一樣以外,想不出哪裡不一樣?又如何才能讓它一樣,因為我找不到相關的人問所以拜託各位前輩了...幫求知欲旺盛的後進吧!再一次感謝各位前輩........

fbi1985 2003-04-07 02:40 PM

現在市面上的AMD和Pentium 4都是x86系列的延伸所以作業系統就是針對這先CPU下去設計的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:15 AM