史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請教有關電腦發生的幾個問題 (http://forum.slime.com.tw/thread269446.html)

adt123789 2012-03-07 01:15 PM

請教有關電腦發生的幾個問題

這台電腦以經陪我好些年
以前只要電腦變慢,或是容易當機
我的處理方式就是重灌
只是有個問題想請教大家
我有WINDOS XP一直到

WINDOS 7共有4種版本
剛開始要灌哪一種版本都行
最近幾次變的很怪
越新的作業版本不能灌
今天重灌只能灌XP第一版
其他WINDOS 7~SP2都不能灌
而且灌完之後電腦跑的很不順
上網瀏覽網頁畫面上下拉動
會有水波的現象
連看風行與PPS畫面都會卡卡
請問大家這是哪出問題
一顆硬碟重灌次數太多
會壞掉嗎

wlk3773208 2012-03-07 02:04 PM

超過4年以上的電腦 不要選擇xp
配置根本帶不動win7

安心選擇xp

建議把重要數據備份后刪除所有分區,重新安裝
然後進行一下硬盤壽命和健康度的檢查

我認為是硬盤長期損耗,該換新的了

adt123789 2012-03-07 04:11 PM

引用:

作者: wlk3773208 (文章 2297744)
超過4年以上的電腦 不要選擇xp
配置根本帶不動win7

安心選擇xp

建議把重要數據備份后刪除所有分區,重新安裝
然後進行一下硬盤壽命和健康度的檢查

我認為是硬盤長期損耗,該換新的了

請問一下要如何進行一下硬盤壽命和健康度的檢查
要用哪一種方式可以教我嗎
謝謝

不飛 2012-03-07 06:14 PM

引用:

作者: adt123789 (文章 2297743)
這台電腦以經陪我好些年
以前只要電腦變慢,或是容易當機
我的處理方式就是重灌
只是有個問題想請教大家
我有WINDOS XP一直到

WINDOS 7共有4種版本
剛開始要灌哪一種版本都行
最近幾次變的很怪
越新的作業版本不能灌
今天重灌只能灌XP第一版
其他WINDOS 7~SP2都不能灌
而且灌完之後電腦跑的很不順
上網瀏覽網頁畫面上下拉動
會有水波的現象
連看風行與PPS畫面都會卡卡
請問大家這是哪出問題
一顆硬碟重灌次數太多
會壞掉嗎

這是顯示卡(晶片)的問題,或是顯示卡驅動程式的問題,

強烈建議先換裝新的顯示卡。

adt123789 2012-03-08 09:33 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2297748)
這是顯示卡(晶片)的問題,或是顯示卡驅動程式的問題,

強烈建議先換裝新的顯示卡。

好的我先換過
再試試
不過我剛灌火狐瀏覽器
用這軟體上來
原本的水波紋現象已經不會了
不過我還是會換過顯卡在試
謝謝兩位

a471 2012-03-08 10:36 PM

電腦的淘汰分為被使用者的使用需求淘汰與被軟體需求淘汰....

作業系統不是你想換就想換的,這涉及系統效能高低與系統要求,

老電腦裝太新的作業系統得看"條件是否允許".....

電腦的穩定度會隨著時間而衰退,除非你有確保零組件的功能正常,

例如POWER內的電容器搞不好早就異常了,你的系統當然不會穩,

甚至主機板上的電容也異常了.......

既然你很懷疑為啥不能裝W7,不如你把系統組態貼上來給大家看看
你的電腦到底可不可以裝W7..

adt123789 2012-03-09 12:20 PM

各位再請問一下
我剛才跟別人拿一套SP3灌下去
先前的問題就解決了一切都正常
不過出現一個新問題
原本看風行或PPS影片會水波紋
但是可以聽到聲音
現在正常卻沒有聲音
請問為何會這樣
我有裝一塊音效卡
各位在請教要如何處理
已經快瘋了:on_51:

不飛 2012-03-09 12:32 PM

引用:

作者: adt123789 (文章 2297809)
各位再請問一下
我剛才跟別人拿一套SP3灌下去
先前的問題就解決了一切都正常
不過出現一個新問題
原本看風行或PPS影片會水波紋
但是可以聽到聲音
現在正常卻沒有聲音
請問為何會這樣
我有裝一塊音效卡
各位在請教要如何處理
已經快瘋了:on_51:

重新啟動電腦,進入安全模式,

進入後,裝置管理員,把所有的音效卡裝置全部移除,

移除後,重新啟動電腦,

正常進入視窗後,系統會擷取到新的裝置,

選自動由安裝光碟內的驅動程式,

重新啟動電腦,如果成功,那就完成,

如果還是沒有聲音,重新安裝音效卡(晶片)驅動程式,

如果還是沒有成功,請到製造廠商下載最新驅動程式再次安裝。

lutunhsiang 2012-03-10 08:11 AM

今天我到加油站加油時,起先開立發票之電腦程式當機,我看服務生在重開機時,電腦系統還是win98,我想加油站服務生用的電腦也是開立發票與結帳用,說實在的用p2電腦與win98足夠了
有時候做什麼樣的事情用什麼樣的電腦,例如今天只是開立發票與結帳,用雙核心電腦真的大材小用,用p2電腦就好了

adt123789 2012-03-10 08:54 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2297810)
重新啟動電腦,進入安全模式,

進入後,裝置管理員,把所有的音效卡裝置全部移除,

移除後,重新啟動電腦,

正常進入視窗後,系統會擷取到新的裝置,

選自動由安裝光碟內的驅動程式,

重新啟動電腦,如果成功,那就完成,

如果還是沒有聲音,重新安裝音效卡(晶片)驅動程式,

如果還是沒有成功,請到製造廠商下載最新驅動程式再次安裝。

版大謝謝了
我已經用好了
感激不盡

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:48 PM