史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   Hitachi硬碟是否真的比較大聲呢 (http://forum.slime.com.tw/thread269717.html)

lutunhsiang 2012-04-04 09:44 AM

Hitachi硬碟是否真的比較大聲呢

我換了好幾顆hitachi硬碟,包括RMA原廠換回之良品,都會發生搭搭搭的聲音,有時大聲有時小聲,檢測有無壞軌都沒有,相反地WD就不會
大家有無此情況呢?

羅迪 2012-04-04 10:29 AM

我就沒有你的經驗。不遏拿舊的WD使用,最初是尖銳、嗒嗒聲,六十多天不停開着,難聽的雜聲反而少了很多,現在只有風扇聲不斷。:on_12:

米奇 2012-04-04 10:38 AM

我也沒有這經驗
:on_12:

羅迪大如果您改用靜音風扇,應該會更安靜些

感覺 湯大的電腦主機裡灰塵或排線是應該清一清及檢查一下了

lutunhsiang 2012-04-04 04:51 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2299223)
我也沒有這經驗

我覺得不像是,因為照理說雜音我聽WD沒有hitachi這麼大聲與頻率繁雜

米奇 2012-04-04 04:56 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2299235)
我覺得不像是,因為照理說雜音我聽WD沒有hitachi這麼大聲與頻率繁雜

你覺得不像是?
那閣下認為是的是什麼???
在下用的就是一顆 WD 跟三顆 hitachi 硬碟

米奇 2012-04-04 05:20 PM

湯大請說別客氣...
米奇虛心受教

ppp0600 2012-04-04 05:43 PM

我有Hitachi,WD,Seagate都是現役中,除了WD有送一次RMA外,聲音都不大。
阿湯你要不要拿起來搖一搖看看,搞不好又快壞了

a471 2012-04-04 11:02 PM

您的問題認定很主觀,沒有現場聽無從給予建議......

店家認為異常就異常........

硬碟運作噪音各廠牌、系列均不盡相同,希捷當年有名的葫蘆
上蓋造型聲音就很特殊...

羅迪 2012-04-05 06:51 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2299223)
我也沒有這經驗

Tips:
若果能將鬆動的配件拴緊一下(包括螺絲),相信會靜了許多。
試試啊!:on_79:

lutunhsiang 2012-04-21 10:09 AM

引用:

作者: a471 (文章 2299265)
您的問題認定很主觀,沒有現場聽無從給予建議......

店家認為異常就異常........

硬碟運作噪音各廠牌、系列均不盡相同,希捷當年有名的葫蘆
上蓋造型聲音就很特殊...

我之前更換過硬碟排線與整線,均還是很大聲
所以我決定之後都採用WD硬碟,真的比較小聲,就算RMA是寄到新加坡運費較貴我也甘願

lutunhsiang 2012-05-21 01:22 PM

引用:

作者: 羅迪 (文章 2299282)
Tips:
若果能將鬆動的配件拴緊一下(包括螺絲),相信會靜了許多。
試試啊!:on_79:

我都有測試過均無效,一分錢真的一分貨,羊毛出在羊身上

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:39 AM