史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦開機不到5秒就自行關機 (http://forum.slime.com.tw/thread270158.html)

adt123789 2012-05-18 07:25 PM

電腦開機不到5秒就自行關機

我的電腦有大問題
我自行更換CPU換完後
開始一切都正常
可上網但是使用不到2分鐘就當掉
停在那,一動也不動
強制關機再開機就又可以使用
不過一樣撐不到2分又當
就這樣來回4次
就在也開不起來
按開機鍵不到幾秒就自行熄掉
沒開機音
請問各位這是哪出問題:on_22:
能為我解答一下嗎

mini 2012-05-18 07:48 PM

CPU散熱器沒有服貼裝好
請重新安裝
散熱膏最好重新上一次

不飛 2012-05-18 07:50 PM

引用:

作者: adt123789 (文章 2301609)
我的電腦有大問題
我自行更換CPU換完後
開始一切都正常
可上網但是使用不到2分鐘就當掉
停在那,一動也不動
強制關機再開機就又可以使用
不過一樣撐不到2分又當
就這樣來回4次
就在也開不起來
按開機鍵不到幾秒就自行熄掉
沒開機音
請問各位這是哪出問題:on_22:
能為我解答一下嗎

您問題的重點在於自行更換 CPU,

更換之前請先確定您的 CPU 的廠牌以及腳位以及型號可以使用在您的主機板上,

更換之後,請到主機板 BIOS 內去重新設定,
另外確定您的 CPU 專用散熱風扇是否有作用以及通電,
另外請把散熱膏用酒精擦拭乾淨之後重新平均塗抹。

a471 2012-05-18 08:43 PM

很抱歉您所詢問的問題沒有提供充足的資訊以供判斷及分析,
建議你請電腦門市協助處理。

getter 2012-05-19 04:23 PM

自行更換安裝 CPU 常見的一些狀況
1.CPU 針腳沒對好,導致損壞。
(CPU 有安裝的方向性,有 CPU 插座的針腳對應性,不能亂買亂裝)

2.CPU 散熱器,沒安裝好,含 CPU 風扇部份,導致散熱異常。
(有散熱器有無平貼密合在 CPU 上,CPU 散熱器也有安裝的方
向性與安裝的方法,弄錯了及容易損壞 CPU。 此外散熱器會有風扇
電源,有時會忘記把他接上去,當然 CPU 風扇不轉或轉不太轉也是
常見的問題。)

3.CPU 散熱器的規格尺寸不符合新的 CPU。
(當散熱器的規格尺寸不符合,散熱的效率會來不及容易過熱,
此外也有可能會規格尺寸的不符合,卡到主機板的零件,導致
散熱器有無平貼密合在 CPU 上。)

4.散熱膏沒有塗抹、或是塗太多或太少。
(根據某些代理商得說法,沒有塗抹散熱膏或是塗太多或太少,
等同人為損壞,此外散熱膏品質也有差,太稀的(太水)效果也
不好。網路上層有一個笑話,有人用牙膏、白膠取代散熱膏,
原因是看起來很像,結果 CPU 燒掉了。)

5.買到一個主機板不支援的 CPU,即便已經更新了 BIOS 也一樣。
(這也是很多人會犯的錯誤,不見得只有新手才會弄錯,有些板子
只能用特定的一個系列、廠牌的 CPU,此外某些新製程的 CPU
也會有影響,此外有的則受到主機板 BIOS 的支援有影響,通常的
結果是開機無畫面。)

若無自行法處理,請去找專業的電腦門市處理。

adt123789 2012-05-19 10:30 PM

謝謝各位我會再從新安裝一次
至於我換裝的CPU是
是跟我電腦相符合的
因為我另一台電腦用的是同樣主機板
不同等級的CPU
這一台做更換CPU等級較低
所以才會做更換
看能不能跑的更順
哪知會弄巧成拙
:on_69:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:28 AM