史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   哪位朋友使用LED雷射印表機的? (http://forum.slime.com.tw/thread270370.html)

a471 2012-06-08 10:59 PM

哪位朋友使用LED雷射印表機的?

哪位朋友使用LED雷射印表機的?

請分享下心得....

lutunhsiang 2012-06-09 08:11 PM

樓主是想要購買嗎?

a471 2012-06-09 10:36 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2302831)
樓主是想要購買嗎?

對阿...:on_79:

魔術王子 2012-06-10 09:14 AM

跟一般雷射印表機有何差異?

ppp0600 2012-06-10 09:34 AM

我覺得LED的穩定度會是最麻煩的,我寧可先用舊型的列印方式

a471 2012-06-10 01:46 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2302858)
跟一般雷射印表機有何差異?

傳統雷射光學套件被S-LED技術取代,體積縮小沒有傳統雷射印表機那麼大
和那麼貴...

a471 2012-06-10 01:46 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2302859)
我覺得LED的穩定度會是最麻煩的,我寧可先用舊型的列印方式

嗯....各大廠都在推這技術,一台單色的入門款一百美元有找..

ppp0600 2012-06-10 04:42 PM

引用:

作者: a471 (文章 2302883)
嗯....各大廠都在推這技術,一台單色的入門款一百美元有找..

那就要考慮一下維修的成本那個高了,若是比較便宜,耐用性又高那就值得考慮...... :on_14:

qdenise 2012-06-10 05:00 PM

A大先用用看…好用再跟我們說

才剛買噴墨…不急著換…您慢慢試用:on_45::on_45::on_45:

不知道 2012-06-10 08:50 PM

引用:

作者: a471 (文章 2302882)
傳統雷射光學套件被S-LED技術取代,體積縮小沒有傳統雷射印表機那麼大
和那麼貴...

看來規格跟價格都很吸引人
不過如果A大是嚐鮮族的,那可以買來過過癮
如果是買來有用處的,而產品跟技術都剛在起步的話,還是先觀望吧
而且LED的效能是否比傳統還要準確,也要先考慮

引用:

作者: qdenise (文章 2302896)

才剛買噴墨…不急著換…您慢慢試用:on_45::on_45::on_45:

我都是偷偷用公司的
沒辦法,公司大,資源多(單單同事在工作上浪費的紙張,就可以省好幾十顆樹呢)

<:on_14:>

古里特 2012-06-10 09:04 PM

沒用過這種LED雷射印表機?

下禮拜去凹我們的廠商弄幾台來玩玩看

:on_44:

米奇 2012-06-10 09:14 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2302917)

可以多凹幾台嗎?...

讓 迪西也玩一下啦~~

:on_52:

:on_78:

:on_14:

a471 2012-06-11 01:31 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2302894)
那就要考慮一下維修的成本那個高了,若是比較便宜,耐用性又高那就值得考慮...... :on_14:

單色入門款......扣除幫人代工的品牌與型號(分身),我看到的資料是
3000有找!然後有些廠商兩年保固到府收送,有些則是保一年到府交換
堪用良品(這我不喜歡)

如果加個1500元就可以買到具有掃描功能的單色雷射事務機,5000有找
夠你搭公車來回順便吃雞排+奶茶.....

某些機種還支援wifi列印呢(機器放遠遠靠無線訊號傳送列印資料)....

黑白雷射事務機差不多等同一台單色影印機了,如果不要求傳真功能
花五千還挺划算的,影印資料就不用跑書局、小七了.....

接下來是耗材方面,這種低價入門款要發會最大效益就是過保固後改
用副廠碳粉匣(或補充碳粉),原廠的高容量碳粉匣售價大約是整台機
器售價的7~80%,用原廠碳粉就不划算了。哪天機器故障就別修了
再買一台新的還比較划算,要是朋友有用同款的耗材還能交換延續
那台正常的使用時間。要是你印量超高那得買台價格比較貴的款式
(10K未滿~5K以上)才划得來......

講到保固,現在3C產品(舉凡小至MP3大到LCD-TV),可以說毫無保固
了只能說有"保證期",保證在某段時間內(1~3年內)廠商會針對你的叫
修做處理,確保你在這段期間內的產品可以正常運作。過了這段時間你
丟銀子給他修廠商恐怕還不想修呢,換言之客戶服務部門只是在維持客
戶購買後的限定時日內產品正常運作,過了就會建議你"升級"....就是
買新的啦.....

而這些廠商又很賊,他可以很精準的估算出產品壽命可靠度,在保固期
與生產成本間抓取平衡點,讓你故障都在保固外維修都在個體戶.....最
經典的就是某家繪圖大廠的晶片組,它高溫又怕燙~主機板廠商卻特意
採取被動式散熱方式讓它以散熱片的方式,時間久了熱漲冷縮就造成晶
片與電路板之間的虛焊,維修起來工錢超過你再買一塊新主機板來換,
於是地球上的垃圾越來越多........

a471 2012-06-11 01:37 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2302896)

好吧!~~我當回前浪

引用:

作者: 不知道 (文章 2302911)
看來規格跟價格都很吸引人
不過如果A大是嚐鮮族的,那可以買來過過癮
如果是買來有用處的,而產品跟技術都剛在起步的話,還是先觀望吧
而且LED的效能是否比傳統還要準確,也要先考慮

我都是偷偷用公司的
沒辦法,公司大,資源多(單單同事在工作上浪費的紙張,就可以省好幾十顆樹呢)

<:on_14:>

我猜你蒸便當的道具也是用公司的...:on_87:

應該是LED技術會比傳統雷射好,以後會比較普遍...

引用:

作者: 古里特 (文章 2302917)

要搞團購嗎?~:on_87:

引用:

作者: 米奇 (文章 2302918)
可以多凹幾台嗎?...

讓 迪西也玩一下啦~~

:on_52:

:on_78:

:on_14:

米奇幫迪西凹?...

不知道 2012-06-11 06:47 AM

引用:

作者: a471 (文章 2302931)
好吧!~~我當回前浪

我猜你蒸便當的道具也是用公司的...:on_87:

應該是LED技術會比傳統雷射好,以後會比較普遍...

要搞團購嗎?~:on_87:

米奇幫迪西凹?...

有啦!
吃泡麵的時候,或泡咖啡都會用到公司的道具~~~"開飲機"

個人覺得新技術會比傳統好這是一定的
但新技術剛開始只是一個構想的實踐,其中還有很多多的問題需要慢慢嘗試解決的
老實說我對資訊的東西已經很久沒去接觸了,所以這項技術我還是第一次聽過
所以也不知究竟成熟到哪種程度了
但如果這項技術剛上市不久,那現在的使用者等於是在對這項技術做測試
那出問題的機率肯定不低
所以如果想嚐鮮,自然可以買來過過癮,不然還是觀望一陣子再說吧

<參考>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 AM