史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   淹水 (http://forum.slime.com.tw/thread270420.html)

ppp0600 2012-06-13 04:08 PM

淹水

沒想到這次的暴雨我家附近也淹水了,雖然只差一點點,好加在沒淹到我家(其實那邊很久很久以前就會淹水,沒住過超過20年以上的幾乎都不知道)...... :on_44:

然後看新聞有個司機很"淡定"的在水上開車,發現就在我家附近
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

另一邊也有淹水,我家剛好兩邊的中間 :on_72::on_72::on_72: 希望大家都平安阿

john860504 2012-06-13 04:34 PM

這種車引擎都在後面

除非說水再淹高一點

就有機會熄火了~~

qdenise 2012-06-13 04:55 PM

家庭式超大水族箱

在別的地方看到的(地點在五股),很想問他家氣密窗是什麼牌子……

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/551805_444503488901355_231587909_n.jpg

a471 2012-06-14 12:40 AM

有漏水拉只是外面風雨比較大水進來的多漏的少,所以水位升高
裡面的地板都濕掉了.......

不過,他家陽台的排水口堵塞了嗎?:on_47:

a471 2012-06-14 12:43 AM

BUS引擎在車尾上方不容易進水,只要不淹到引擎車內電控線路不受影響就
可以繼續開.....我發現這低底盤公車可能車內線路都有特別設計,不然泡水
早就癱瘓了....

grc45 2012-06-14 02:05 AM

昨天看到中國大陸的江西省也是淹水到汽車的引擎蓋前緣,令人驚訝的是車子仍然照常開,好像一點都沒事似的,真是稀奇﹗

ppp0600 2012-06-14 07:35 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2303153)
在別的地方看到的(地點在五股),很想問他家氣密窗是什麼牌子……

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/551805_444503488901355_231587909_n.jpg

一樣很神奇:on_14:
引用:

作者: a471 (文章 2303184)
有漏水拉只是外面風雨比較大水進來的多漏的少,所以水位升高
裡面的地板都濕掉了.......

不過,他家陽台的排水口堵塞了嗎?:on_47:

我猜應該堵住了 :on_12:
引用:

作者: a471 (文章 2303185)
BUS引擎在車尾上方不容易進水,只要不淹到引擎車內電控線路不受影響就
可以繼續開.....我發現這低底盤公車可能車內線路都有特別設計,不然泡水
早就癱瘓了....

應該是低底盤,所以有些東西就上移吧,不過感覺防水都沒長進過 :on_44:
引用:

作者: john860504 (文章 2303152)
這種車引擎都在後面

除非說水再淹高一點

就有機會熄火了~~

那時淹的更可怕了
引用:

作者: grc45 (文章 2303187)
昨天看到中國大陸的江西省也是淹水到汽車的引擎蓋前緣,令人驚訝的是車子仍然照常開,好像一點都沒事似的,真是稀奇﹗

可能有改過吧 :on_44:,像是泰國行走水中的摩托車:on_22:

a471 2012-06-14 12:30 PM

我猜BUS車內配線改走天花板.......重要電控設備都放在高處.....

台北的拖吊業者保養廠賺死了,大家要小心囉~~~小心欠料抓
你的愛車去殺肉,尤其是小Q的Nassin March-K11這種好開又
省油的經典車...

fishiii 2012-06-14 07:19 PM

要買二手車的最好一年內都不要買。

泡水車借屍還魂重新上市好時機呀~

a471 2012-06-14 07:34 PM

每年都有化腐朽為神奇的時候修車業似乎挺不錯的....:on_14::on_14::on_14:

泡水車如果處理的仔細,車沒有整個淹沒......還是有搞頭的

不飛 2012-06-14 08:11 PM

十幾年前剛搬到板橋,
忘記是哪一個颱風 (好像是賀伯),
新買的 Honda Civic VTI 1600cc 放置在停車場就曾經淹水滅頂,
同時放在停車場的車子,去修理都是十五萬起跳,
我是自己修理電子板跟清洗引擎箱,
請修理廠清理車體內部跟換裝車椅套,一共才花了四萬多,車子性能倒是沒有影響,
開到現在(因為沒錢買新車)依然嚇嚇叫,
不過淹水那種情景真的是很難形容的恐怖 。

我住在板橋僑中二街,大概是有五六十條直直的巷子,
兩邊都是五樓舊式公寓,
只記得每一條巷子中間堆滿著居民丟棄的家具跟垃圾,堆到一層樓以上的高度,
垃圾還一直堆積到板橋整條環河路,
垃圾的兩邊只留一條機車的車道,
當時只有國軍兩噸半的大卡車跟市公所垃圾車整整清運了一個多月才清理乾淨,
十幾天沒有水跟電,無從清理,漫天惡臭,
要坐公車還必須步行半個多小時到板橋文化路去。

好難忘的回憶 !!!!

ppp0600 2012-06-14 09:09 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2303209)
十幾年前剛搬到板橋,
忘記是哪一個颱風 (好像是賀伯),
新買的 Honda Civic VTI 1600cc 放置在停車場就曾經淹水滅頂,
同時放在停車場的車子,去修理都是十五萬起跳,
我是自己修理電子板跟清洗引擎箱,
請修理廠清理車體內部跟換裝車椅套,一共才花了四萬多,車子性能倒是沒有影響,
開到現在(因為沒錢買新車)依然嚇嚇叫,
不過淹水那種情景真的是很難形容的恐怖 。

我住在板橋僑中二街,大概是有五六十條直直的巷子,
兩邊都是五樓舊式公寓,
只記得每一條巷子中間堆滿著居民丟棄的家具跟垃圾,堆到一層樓以上的高度,
垃圾還一直堆積到板橋整條環河路,
垃圾的兩邊只留一條機車的車道,
當時只有國軍兩噸半的大卡車跟市公所垃圾車整整清運了一個多月才清理乾淨,
十幾天沒有水跟電,無從清理,漫天惡臭,
要坐公車還必須步行半個多小時到板橋文化路去。

好難忘的回憶 !!!!

原來我跟不飛大住的還不算遠,我只知道以前湳仔溝每逢大雨跟颱風一定淹水
僑中二街我有幾個朋友,都住在那超過30年了,有空我問問看他們知不知道

我阿姨以前住在大觀路,靠近現今的環河道路那邊(以前那邊還沒蓋提防),沒聽過淹水,後來因為蓋提防又蓋道路,所以他們家被拆掉了... :on_44:

a471 2012-06-15 12:23 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2303214)
原來我跟不飛大住的還不算遠,我只知道以前湳仔溝每逢大雨跟颱風一定淹水
僑中二街我有幾個朋友,都住在那超過30年了,有空我問問看他們知不知道

我阿姨以前住在大觀路,靠近現今的環河道路那邊(以前那邊還沒蓋提防),沒聽過淹水,後來因為蓋提防又蓋道路,所以他們家被拆掉了... :on_44:

原來是鄰居......:on_14::on_14::on_14:

quasar 2012-06-15 08:33 AM

嚇!! 我丈母娘住大觀路2段 156巷 ....
離老爺跟3p家不算遠~~

我丈母娘在附近算小名氣的~:on_01:
她們家好像沒淹水過~~

ppp0600 2012-06-15 10:35 AM

引用:

作者: quasar (文章 2303232)
嚇!! 我丈母娘住大觀路2段 156巷 ....
離老爺跟3p家不算遠~~

我丈母娘在附近算小名氣的~:on_01:
她們家好像沒淹水過~~

q大那您丈母娘家離我阿姨家很近,您丈母娘應該知道被拆掉的範圍在哪裡吧 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:07 AM