史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   差一點後悔的抉擇 (http://forum.slime.com.tw/thread270838.html)

不知道 2012-07-28 10:41 PM

差一點後悔的抉擇

今天有一個同事結婚,小弟原本答應要參加他的婚禮
可是後來因為每個禮拜六要上台北(那時忘了這件事而答應這位同事)
所以紅包只好託其他同事帶去
然而今天晚上在回家時,小弟差點發生事故
事情是這樣的...
晚上從台北回到中壢,然後小弟便騎機車返回大園
途中經過一個十字路口,那時是綠燈
這時小弟加速想在紅燈之前通過
結果很快就變成紅燈了
由於相距還有十幾公尺,所以小弟並沒有減速的打算
因為那條路穿越高速公路,所以搭了一座橋跨過高速公路
在正要騎上橋時,小弟忽然覺得眼前一片朦朧,由於那地方蠻偏僻的,所以光線不是很好
感覺好像要撞上橋的護欄,所以趕緊減速,這時後輪稍微打滑了一下,可見當時的速度不慢
等到車子穩定之後,小弟才發現到眼前竟然有兩台腳踏車,相距我約3公尺左右
如果當時沒減速,肯定撞上這兩台腳踏車的
想想,如果真的出了事,相信小弟會後悔今天為什麼沒去喝喜酒,而跑去台北
個人覺得人的命運雖然冥冥中已註定好了,但若行得正的話,冥冥之中還是會有鬼神相助的

<:on_42:阿彌陀佛>

ppp0600 2012-07-28 10:46 PM

過去就過去了,平安就是福,下次換請同事來參加你的婚禮就好了 :on_14:

放下是真功夫 2012-07-28 10:49 PM

對不起!
請原諒我!
謝謝你!
我......愛......你!

atie 2012-07-28 11:21 PM

這標題要改成

好人得天助:on_13:

還是:on_47:

好佳在:on_07:

不知道 2012-07-28 11:31 PM

引用:

作者: atie (文章 2305065)
這標題要改成

好人得天助:on_13:

還是:on_47:

好佳在:on_07:

我也想過問題,想寫成"感謝上天,讓我沒有後悔今天的抉擇"
不過好像太長了:on_90:
引用:

作者: ppp0600 (文章 2305062)
過去就過去了,平安就是福,下次換請同事來參加你的婚禮就好了 :on_14:

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2305063)
對不起!
請原諒我!
謝謝你!
我......愛......你!

已經好幾年沒有喝過喜酒了
因為怕自己要是結婚沒有同事會去
所以才會想要參加,卻忘了重要的事情
不過說真的今天如果沒有去台北,我一樣會後悔

<:on_14:>

米奇 2012-07-28 11:58 PM

古有明諺「 行船走馬三分險 小心史得萬年船」
以後 不版大騎上「歐兜賣」只准眼觀四面耳聽八方,緊握方向盤,
腳踏兩條船(誤),腳緊踏板
不得四處張望觀看檳榔妹 (←買檳榔心),以永保安康,或國泰民安

:on_14::on_14:

不知道 2012-07-29 12:10 AM

引用:

作者: 米奇 (文章 2305069)
古有明諺「 行船走馬三分險 小心史得萬年船」
以後 不版大騎上「歐兜賣」只准眼觀四面耳聽八方,緊握方向盤,
腳踏兩條船(誤),腳緊踏板
不得四處張望觀看檳榔妹 (←買檳榔心),以永保安康,或國泰民安

:on_14::on_14:

我踏的不只兩條呢
那條路很偏僻,別說檳榔攤啦
就連住家也只有三戶,兩間工廠,一間土地廟

米奇 2012-07-29 12:15 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2305070)
我踏的不只兩條呢

那得更小心ㄚ!~~:on_69:

想讓一大堆人擔心得吃不下喜酒喔(又誤),吃不下飯喔

:on_14:

atie 版大的建議標題要改為「好里加在」才更貼題

:on_79:

最好是踏三條啦!~~

米奇 2012-07-29 12:32 AM

說真格的!~
最近幾天有機會往返大溪跟三峽之間的山區(就那個鴻禧山莊附近),平日比較稀少些
一到周六、日,自行車愛好者相當多,看他們相當專業的穿著
安全帽、手套、水壺、小背包....等
真的相當羨慕那份悠遊山間,愛運動的氛圍(個個小腿都有點粗,連媚媚都是)
:on_02::on_02:

傍晚時還會有人繼續踏騎著,頭燈、尾燈都不缺
或許正確的安全配備鐵馬騎士也應該重視才對

:on_79:

YaYa07 2012-07-29 03:17 AM

車禍...有時覺得那是命中注定
閃過了...那是平常有積點德...福報呀!!

好多次車禍
事後回想那時的精神狀態真的很差
好像冥冥中該發生事情的

ppp0600 2012-07-29 02:54 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2305070)
我踏的不只兩條呢

話說有次開車走錯路(那時GPS沒有普遍),走阿走竟然走到觀音工業區那方向,在夜晚還真的蠻淒涼的,燈又少:on_44:

不知道 2012-07-30 08:01 PM

今天上班聽同事在討論參加婚禮的事情
感覺好像吃得不是很開心
好像是辦在自助式的餐廳,所以吃的東西很少(東西一下子就被拿光了,而且參加的人很多)
另外就是新郎,新娘家族是基督徒,所以好像還要有些儀式
原本是六點入席,好像到七點才開動,停車位也不好找
小弟覺得現在好像不管什麼宴會都會在餐廳舉行
其實在餐廳也無妨啦,反正上什麼菜就吃什麼菜,總是有得吃(辦桌)
但像這種辦在自助式的餐廳,感覺好像是要搶才有得吃,這樣參加婚宴有什麼意義(個人感覺)
喜宴本來就是要大家坐著吃,邊吃邊聊,而不是聊到正開心時,沒東西吃了,先去拿東西再回來聊,這樣話題早就冷掉了
而且等您回來,說不定大家已經再討論其他話題了
最後是不是會變成,大家只顧著吃,其餘的就不用管了
似乎失去喜宴該有的歡樂氣氛了

<個人感覺>

cwvdavid 2012-07-30 08:14 PM

阿彌陀佛....

:on_02:

羅迪 2012-07-30 09:51 PM

阿彌陀佛:on_65:

a471 2012-07-30 11:46 PM

那我應景一下......

上帝與你同在~~~~