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開機時風扇轉一下就停了 無法開機
由於原本的CUP風扇不知何種原因很大聲(清理過) 手邊剛好有昨天別人不要的主機板和CPU
所以想來讓自己風扇小聲一點 我直接把主機板和CPU換上 可是接頭插好以後 按啟電源鍵 看到POWER的風扇和CPU風扇 就轉了那麼一下下 就停了 原本的POWER及硬碟凌晨時(還沒換上新的主機板CPU時)使用很正常 而朋友不要的主機板和CPU在昨天晚上拔除前使用正常 我有去找主機板的電子說明書接接頭(應該不會接錯) 而主機板和機殼中間也留有銅柱 請問大大們 這是什麼原因可以救救小弟麻??:on_72: |
快去找主機板的電子說明書接頭方法(接我估計應該是接錯引改風扇停轉,自動啟動防止供電程序):on_79:
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CPU有沒有塗散熱膏?最好拆下來重裝一次吧
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你嫌CPU散熱器風扇吵?!~換個CPU散熱器就得了,幹啥要換主機板、CPU?
POWER~SW鈕按下去之後POWER、CPU風扇轉了幾下停了是吧? 主機板故障! 你可以拆出機殼重新測試看看能否恢復正常.... 礙於你提供的資訊有限,我就不多說了....瞎猜只是浪費時間 有多少資訊講多少話... |
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應該是 主機板 + CPU 一起換 ...
實務上若是 CPU 風扇太吵的話,有幾種方式處理 ... 1.更換 CPU 散熱器。要注意,散熱器有安裝的方向性,會不會卡到主機板的零件, 導致裝不上去、主機板零件損壞、散熱異常等等,此外拆下 CPU 散熱器後,要先清潔 原有 CPU 上面的散熱膏、散熱貼敷物,清潔完成後在重新塗抹新的散熱膏、散熱貼敷 物, 散熱膏需適量,不多到在散熱器壓合時會溢流到主機板,有稍稍的流出散熱器與 CPU 的接縫是 OK;若塗抹的不夠時,會有影響熱的傳導,只有比沒有塗抹的好。若 是不清潔直接上,可能導致散熱器與 CPU 無法正確緊密的貼合而有縫隙,會導致散熱 異常,若 CUP 的安裝方向錯誤時,除了會裝不上去外,應裝會使CPU 無法正確緊密的 貼合而有縫隙,會導致散熱異常,會有損壞 CPU 的風險,早期 P3、K7 的 CPU 是會 因此損壞。 CPU 散熱器的規格、大小,必須要符合您的 CPU、主機板、機殼內部的空 間,以免裝不上去,或是裝上去機殼的測板會蓋不來。 2.更換 CPU 散熱器的風扇單體。 3.拆下 CPU 散熱器的風扇單體,實行清潔、上油潤滑後,裝回去。 注意:CPU 風扇的電源線,需要安插在主機板上面專用的 CPU_FAN 的風扇電源插座上 。這個插座除了供電、也會檢驗 CPU 風扇的轉數,若 CPU 風扇的轉數不足或沒有, CPU 又有一定溫度時,可能會關機。 如果連同主機板一起換的話 ...,要注意一些事項 ... 1.除了 20+4 Pin 的電源接頭,有的會有 另外的 CPU 輔助電源, 有些為專用的正方形 4 Pin 12V,有些事值些使用 大 4 Pin 硬碟 電源線,這些都要接上。 2.主機板、機殼上面的銅柱部份,需以主機板上面的為主,若機殼 上的銅柱有不足時、位置不對時,可以的話進行數量上的補足,位 置一定要調整到符合,主機板的螺絲孔,不然硬上的話,可能會導 主機板致短路。 3.機殼上安裝主機板的鐵板面有無特殊的壓花突起部份,這個部份 可能導致主機板短路。變成要調整增加銅柱的高度或把特殊的壓花 突起部份以絕緣膠帶貼起來。 4.主機板安裝時,要對機殼、安裝的介面卡(顯示卡、音效卡、網路 卡 ...) 做對齊,有時會因為一些些的角度的關係,讓安裝的介面卡 與主機板的擴充插槽會有短路的機會。 5.後來安裝的 CPU、主機板等,需以整體主機的所有零組件的做出 最大耗功的計算,以確保原本的 Power 的輸出得以承受或在合理的 範圍功率範圍內工作。當 Power 的實際輸出最佳化的狀態為 70 ~ 90% 左右 (包含經濟效益、電源轉換效率最理想是在 80%)。 若讓 Power 的實際輸出剛好等於標示的最大功率或超額時,容易讓 電腦當機、零組件的故障率提昇,也有可能會有而外的溫度增加情況 (從 Power 到各零組件),影響散熱。 此外要順便檢查 20+4 Pin 的電源接頭有無焦黃的痕跡。有的話,需 要跟換一個瓦數更大的足瓦 Power。 |
引用:
主機殼比較小 |
引用:
那你問題解決沒? |
引用:
感謝指點 |
引用:
恩恩 謝謝妳 我又對這方面有多一點知識了!! |
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