史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   快炒店 (http://forum.slime.com.tw/thread270968.html)

ppp0600 2012-08-08 03:26 PM

快炒店

有人喜歡去快炒店嗎?個人覺得雖然號稱一盤100元,但是份量真的很少很少,肚量大幾個人吃下來也要1000吧,可是1000可以吃一桌合菜,雖不豐富但是份量夠,所以我想愛喝酒的會去快炒店,聊天吃飽的點合菜,各位覺得呢?

YaYa07 2012-08-08 05:58 PM

大約每一兩個星期
我都會與我弟弟在百元快炒店聚餐

還好啦!!
有的菜還是分量不少
兩個人叫3樣菜兩瓶啤酒
再吃ㄧ兩碗飯
也是很飽呀!!

只是有些菜
他們做得很不一樣
有的很好吃...有的怪怪的
沒辦法!!我弟弟愛喝酒
他喜歡這樣的店啦!!

a471 2012-08-09 01:46 AM

還是阿貓勤儉,阿貓都去小吃店....:on_14::on_14::on_14:

那隻貓說牠不介意份量多寡、也不在乎口味如何,重要的是酒促
MM有沒有~~~~(阿~~好口愛的小貓咪喔~來~姊姊抱)

ppp0600 2012-08-09 12:53 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2305600)
大約每一兩個星期
我都會與我弟弟在百元快炒店聚餐

還好啦!!
有的菜還是分量不少
兩個人叫3樣菜兩瓶啤酒
再吃ㄧ兩碗飯
也是很飽呀!!

只是有些菜
他們做得很不一樣
有的很好吃...有的怪怪的
沒辦法!!我弟弟愛喝酒
他喜歡這樣的店啦!!

跟我朋友一樣,但是我就是怕喝酒,他們是千杯不醉,我可就慘了,只好默默吃菜,所以不太夠我吃,害我越來越胖 :on_14:

ppp0600 2012-08-09 12:56 PM

引用:

作者: a471 (文章 2305641)
還是阿貓勤儉,阿貓都去小吃店....:on_14::on_14::on_14:

那隻貓說牠不介意份量多寡、也不在乎口味如何,重要的是酒促
MM有沒有~~~~(阿~~好口愛的小貓咪喔~來~姊姊抱)

哪有,聽我朋友說現在小吃店也流行年輕化 :on_22:

炽热寒冰 2012-08-09 06:01 PM

:on_72:酒……
前兩天才被一個妹紙兩聽啤酒灌到半死不活:on_74:
不明白為什麽那麼多人喜歡喝酒,我覺得也就那樣沒啥好喝的啊,寧願喝涼白開

猜謎人 2012-08-09 06:58 PM

引用:

作者: 熾熱寒冰 (文章 2305670)
:on_72:酒……
前兩天才被一個妹紙兩聽啤酒灌到半死不活:on_74:
不明白為什麼那麼多人喜歡喝酒,我覺得也就那樣沒啥好喝的啊,寧願喝涼白開

啤酒應該沒那麼嚴重吧:on_22::on_22:

只是我也不愛喝酒:on_74:

fishiii 2012-08-09 08:42 PM

這樣看情況呀

高雄旗津海產店,一盤100的價錢,每盤量還蠻多的喔

不過某些高單價海產就會變成150或200元

要買先買餐卷,然後到一排櫃台自行端菜,一手交餐卷一手端菜

白飯,紅茶,無限供應自己端..某些店連水果都無限量供應

基本上一桌1000~1500元,可以讓7~8個人吃到很開心又很飽

jtjcoltd 2012-08-10 01:59 AM

小吃店海產店都好:on_14::on_14:
只要價格公道
手藝要好
不排斥:on_79::on_79::on_79:

ppp0600 2012-08-10 09:25 AM

引用:

作者: fishiii (文章 2305680)
這樣看情況呀

基本上一桌1000~1500元,可以讓7~8個人吃到很開心又很飽

有機會去南部吃吃看 :on_14:
引用:

作者: jtjcoltd (文章 2305685)
小吃店海產店都好:on_14::on_14:
只要價格公道
手藝要好
不排斥:on_79::on_79::on_79:

其實也沒排斥,只是台北的份量都很少,又加上朋友都超愛喝酒 :on_31:

YaYa07 2012-08-10 08:34 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2305692)
有機會去南部吃吃看 :on_14:
其實也沒排斥,只是台北的份量都很少,又加上朋友都超愛喝酒 :on_31:

台北人的胃口比較小吧!!!呵呵呵...........
南部物價比較低廉啦!!(看房價猜的)

以前去大陸的朋友回來都說那的東西好鹹
其實那是以我們自己現在來評價的
以前我們也吃的很鹹呀!!
後來有錢了..健康養身的觀念盛行了
最近在圖書館看本書
上面居然說現在很多病都是鹽吃太少了
身體內的鹽攝取太少...導致出現很多不舒適的現象
適量的補充鹽分..短期內就恢復正常

還有我們現在吃的鹽
都是化合物..就是氯化鈉而已
要吃真正的海鹽...裡面才有很多礦物質

現代人運動量不大
自然還是少吃點比較好

最近還看了本百元熱炒的食譜
上面說第一家百元熱炒店是在新店三民路上
那家的生意火熱..佔有三家店面
我最喜歡吃那家的香煎豬肝
按口味...我應該已吃過三個不同的師傅
同樣的材料與做法...不同師傅就是不一樣的口味
第一個師傅最好吃...第二個師傅最差..第三個還好

上次和弟弟去另外一家
點了酸白菜牛肉...好吃到不行...酸的剛剛好
再去吃時又點了這道菜...吃到想吐出來
一點都不酸...還有點化學味...........

ppp0600 2012-08-10 09:26 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2305722)
台北人的胃口比較小吧!!!呵呵呵...........
南部物價比較低廉啦!!(看房價猜的)

以前去大陸的朋友回來都說那的東西好鹹
其實那是以我們自己現在來評價的
以前我們也吃的很鹹呀!!
後來有錢了..健康養身的觀念盛行了
最近在圖書館看本書
上面居然說現在很多病都是鹽吃太少了
身體內的鹽攝取太少...導致出現很多不舒適的現象
適量的補充鹽分..短期內就恢復正常

還有我們現在吃的鹽
都是化合物..就是氯化鈉而已
要吃真正的海鹽...裡面才有很多礦物質

現代人運動量不大
自然還是少吃點比較好

最近還看了本百元熱炒的食譜
上面說第一家百元熱炒店是在新店三民路上
那家的生意火熱..佔有三家店面
我最喜歡吃那家的香煎豬肝
按口味...我應該已吃過三個不同的師傅
同樣的材料與做法...不同師傅就是不一樣的口味
第一個師傅最好吃...第二個師傅最差..第三個還好

上次和弟弟去另外一家
點了酸白菜牛肉...好吃到不行...酸的剛剛好
再去吃時又點了這道菜...吃到想吐出來
一點都不酸...還有點化學味...........

有的店換了師傅就變差很多,口味都會不一樣,沒辦法,廚師有自己的堅持:on_14:

grc45 2012-08-11 02:01 AM

引用:

作者: fishiii (文章 2305680)
這樣看情況呀

想不到離台那麼多年了,高雄旗津海產店的價格還是那麼的便宜,真是不可思議﹗

南部的房價也是便宜非常,或許性價比應該是考慮的重點。

在北美的美國親戚們,全都來自台南與高雄,他們都對移民感到上了賊船。

原本以為北美的教育有多好﹗可除了英語會話流利外,全都比不上海外的留學生(台

灣)。尤其是民生的開銷方面更是捉襟見肘,一年不如一年。根據返台心得證實,飲

食、居住等民生要項,在南台灣可真算是價廉物又美。當年他們認為台北的生活水平

高,收入可能入不敷出,那麼到了美國,又無法賺取主流的高等薪格,那豈不就是自

找麻煩,挖洞自坑。

誰能告訴大家,美國的迷人處在哪?謝謝﹗

.

YaYa07 2012-08-11 02:45 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2305734)
.....誰能告訴大家,美國的迷人處在哪?謝謝﹗

讓沒來過美國的人對它產生美麗的幻想
這就是它最迷人之處啦!!

有夢最美...........
這是去過美國回到台灣的人說出的話

台灣很美..............
那要離開它的人才能知道的秘密
也就是說住在上面的人不這麼覺得啦!!

希望相隨...........
是住在台灣離開又回來後的感概呀!!!

jtjcoltd 2012-08-11 02:53 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2305734)
想不到離台那麼多年了,高雄津海產店的價格還是那麼的便宜,真是不可思議﹗

南部的房價也是便宜非常,或許性價比應該是考慮的重點。

在北美的美國親戚們,全都來自台南與高雄,他們都對移民感到上了賊船。

原本以為北美的教育有多好﹗可除了英語會話流利外,全都比不上海外的留學生(台

灣)。尤其是民生的開銷方面更是捉襟見肘,一年不如一年。根據返台心得證實,飲

食、居住等民生要項,在南台灣可真算是價廉物又美。當年他們認為台北的生活水平

高,收入可能入不敷出,那麼到了美國,又無法賺取主流的高等薪格,那豈不就是自

找麻煩,挖洞自坑。

誰能告訴大家,美國的迷人處在哪?謝謝﹗

美國是沒吸引力,:on_14::on_14::on_14:
美人~~~~比較有吸引力:on_82::on_82::on_82:
緊酸~~~:on_79::on_79::on_79::on_79::on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:46 PM