史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天接到一通電話 (http://forum.slime.com.tw/thread271085.html)

ppp0600 2012-08-20 12:29 PM

今天接到一通電話

來電號碼:0983227856

內容大概如下:
親愛的台灣大哥大用戶您好,這邊是台灣大哥大服務中心,您的門號是VIP用戶,我們將寄送雙卡觸控手機給您,不需要付費,不用綁約,請問要寄到家裡還是公司呢?
.......................... 以下省略

反正,口氣不會很差,但是充滿著濃濃的大陸口音,除了是我大陸朋友之外,我習慣性的防禦這種電話,所以就給他推掉,想請問有人接過這種電話嗎?

lutunhsiang 2012-08-20 01:00 PM

我建議把對方電話記下來,打165反詐騙通報此電話

cwvdavid 2012-08-20 01:54 PM

直接說不需要, 然後掛電話就好...

那種是 [電信業者的代銷公司] 所推出的強迫推銷花招,

關鍵在於:接電話的人必須是相同的電信使用者
這種情況下可以直接用[電話]續約,或是額外申辦新門號

(如果你沒用過該電信公司的門號, 就沒辦法接到這種電話,
因為首次辦門號一定要雙證件...)

然後呢, 他們那邊都會有錄音存證, 做為【你本人口頭同意 = 本人親筆簽名】的依據
然後東西寄過去, 就開始收費了...

(不要月費頂多是前3個月, 不用綁約有可能是將其合約加諸在你目前使用的門號上面)

總之, 只要你講了[地址], 就算是[假地址], 他照樣會寄東西過去,
因為有錄音, 可以證明是你親口說的地址, 最後還是你要負責,

如果你誤上賊船, 收到手機, 而且確定被綁約了,
那就有得吵了...
(通常要想辦法在電話中跟對方吵, 並且自己要錄音, 記錄下自己是被騙的,
然後再將手機寄回去, 連同存證信函, 嚴正聲明要退貨)

反正, 能第一時間掛電話就掛了他...

ppp0600 2012-08-20 04:14 PM

那還好,因為那支電話是我爸在用,但是名字是我姐的,今天接電話的剛好是我 :on_14:

getter 2012-08-20 06:15 PM

這種電話有一陣子 ... 迪西常常接到 ...

也一直表示 ... 『不要就是不要,是沒有聽懂嗎?』

atie 2012-08-20 07:16 PM

這種電話,我也常常在接

明明就才剛續約的

還一直都說是VIP客戶才會有的

有點煩:on_61:

YaYa07 2012-08-20 09:08 PM

我也是台灣大哥大用戶
還好我不是什麼VIP客戶啦!!

ppp0600 2012-08-20 09:20 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2306157)
我也是台灣大哥大用戶
還好我不是什麼VIP客戶啦!!

那是藉口啦,他打的那支電話根本只是預付卡,給老人家應急用的,哪是什麼VIP,聽他在鬼扯 :on_14:

米奇 2012-08-20 09:32 PM

接過幾次,都是想方設法推掉,

有一次跟對方說,有這樣好的優惠一定不能放棄,
不好意思正在忙,待回就會撥客服專線查詢

結果是她先掛電話了

:on_14:

KT88 2012-08-20 11:07 PM

奇怪 ! 我是中華的怎麼也有接到 , 剛看了一下紀錄是8月16日打的

不過顯示的號碼不一樣 , 我是靜靜的讓她講完 , 然後再跟她說不需要

:on_11:

YaYa07 2012-08-21 05:23 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2306158)
那是藉口啦,他打的那支電話根本只是預付卡,給老人家應急用的,哪是什麼VIP,聽他在鬼扯 :on_14:

唉呀!!
我也是易付卡...
沒接過這種電話該算是幸運
還是太遜了呢???

我很懶得接電話
所以常常沒電都忘了充電啦!!
可能常常如此逃過吧!!

不過曾接過電話一接就被掛掉的
還有一個女孩子匆忙說要我打電話給她
當然不會回電啦!!!

getter 2012-08-21 10:00 PM

有種置入性行銷的感覺 ... 先用某個名義先騙 ...

說啥送手機或門號 ... 當收到東西之後又多一組門號的費用 ...

要是對方很故意,說不定還是最貴的費率 ...

a471 2012-08-22 12:59 AM

我都告訴對方~~

我在三萬英呎高空巡航,等我落地之後再回她電話....:on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:14 PM