史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   嘉義 2012「魔幻我嘉」觀後感 (http://forum.slime.com.tw/thread271099.html)

不知道 2012-08-20 09:37 PM

嘉義 2012「魔幻我嘉」觀後感

「國際魔術家協會台灣分會IBM360」今年在8月17,18,19三天舉辦了第二屆的魔玩之旅
而活動的最後就是到嘉義觀賞2012「魔幻我嘉」的魔術表演
2012「魔幻我嘉」慶祝嘉義市升格三十週年,嘉義市政府於8月19日舉辦「2012國際魔術師─魔幻我嘉」活動
當然啦,小弟也參加了魔玩之旅,所以也看了表演,這也是小弟第一次跟不是魔術師的觀眾看魔術表演
表演中,許多觀眾被眼前不可思議的魔幻效果所震撼,紛紛發出驚嘆的掌聲,這也是小弟第一次在現場感受到觀眾對魔術的喜好
然而對於接觸過魔術,明瞭魔術技巧的我們並沒有多大的震撼,反而是讚嘆的掌聲,畢竟這是需要下很多的苦練才有的結果
雖然我們可以隱約猜得出這些魔術的技巧及秘密,但對我們這些愛好魔術的人來說,我們可以將這些技巧吸收,慢慢變成屬於自己的技巧
但對於知道魔術秘密,卻毫無興趣的人來說,又是怎樣的心情呢?
對於眼前再熟悉不過的魔術效果,甚至在魔術師尚未披露結果之前,自己早已知道這魔術最後的結果,對於這樣的表演是否會覺得無聊,無趣
然而看著身旁的觀眾被眼前的魔幻效果驚嚇到興奮不已,自己是否反而感到羨慕?
不同的藝術有其獨特吸引人的地方
魔術最吸引人的地方在於它的神秘感,魔術師可以將不可能的事情透過魔術手法化為可能,讓觀賞的人目瞪口呆,但往往要訣都只是一些平常讓人想像不到的地方
要訣雖小卻是魔術師廢寢忘食才換來的心血
也許您對魔術有興趣,很幸運的得到魔術的秘密
然而在表演完給身邊朋友看過後,請不要輕易洩漏秘密給別人知道
因為當您洩漏秘密後,下次表演您所得到的決不會再是熱烈的掌聲,而是冷漠的笑聲(也許是嘲笑聲)
就如別人在您面前表演這套魔術一樣,您會覺得索然無味,甚至認為表演者很幼稚(換個角度,如果表演這是您,那您的觀眾就是這樣的感覺)

由於前些日子魔術界發生的魔術破解的事件,所以小弟也想盡點心力,藉著2012「魔幻我嘉」的活動,道出自己心中的想法
很感謝您耐心的看完,也希望自己未來也能有這樣的機會,站在舞台上表演出色的魔術給大家欣賞

<:on_14:>

米奇 2012-08-20 09:46 PM

這位 不版大!!~~
哪天不拱上台表演一下,
大家真的不知道他的利害。
:on_16:

不知道 2012-08-21 07:38 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2306163)
這位 不版大!!~~
哪天不拱上台表演一下,
大家真的不知道他的利害。
:on_16:

目前還在從基本學習中
要等我上台表演可能還需要好一段時間

<:on_52:>

米奇 2012-08-21 08:06 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2306206)
目前還在從基本學習中
要等我上台表演可能還需要好一段時間

好像有煙幕彈被釋放了出來,:on_07: (←挖一下鼻孔..先)

根據以下的歷史資料,不版大的「道行」非神及魔術大王,:bhuiop::bhuiop::bhuiop:

還有那收藏數十年國寶級的撲克牌,米奇一下子找不到
找到一定將會它公開展示...:on_32:

引用:

作者: 不知道 (文章 2300628)
小弟小時候的願望不少
而長大後又有長大後的願望
不過也達成不少
小時候的願望有學魔術(受到米老鼠跟大衛考伯菲的影響),學電腦,養隻會聽話的小鳥等等
長大後最大的希望就是收集小時候曾看過的卡通片,影集等等
學魔術目前算是已經達成了,那時並沒有想過當魔術師,但現在卻有當魔術師的理由
所以現在是朝當魔術師的理想繼續前進
養隻聽話的小鳥也達成了,在萬華鳥街買了幼鳥,在"細心"(有一點點心虛啦)照顧下,也許是運氣好,當買時都是生病的,所以照顧起來雖然累,但現在康復後2隻都很喜歡我
目前收集小時候看過的影片也不少了,多虧了發達的網路,馬蓋仙,霹靂車,天龍特攻隊,虎膽妙算,還有無敵鐵金剛,布袋戲,當然有些是買的
遺憾的是之前曾經收集過很多,但因硬碟掛點,全部付諸流水:on_51:
不過還有很多的願望仍舊不容易達成
但達成了這些也算是值得了
繼續努力中...

那鍋米老鼠 跟 米奇肯定是非親非故 ...:on_14:

引用:

作者: 不知道 (文章 2262374)
下午離開樂奇屋後便走到大坪林站搭捷運
結果就在捷運上就看到一個妹妹在練習魔術
好啦我說實話,其實今天在樂奇屋我就看過那個妹妹了
當然我知道那個魔術的手法,所以我並不覺得驚訝
不過那妹妹旁邊的旅客就一直看著那個妹妹
再加上那個妹妹練的很熟練,效果更加神奇
好像學魔術的人都會利用搭車空檔練習
我是搭火車的時候,會站在門外(因為沒人)
然後一個人在門外練習
所以大家絕不會遇到練習魔術的我(沒辦法,我是十分低調的人)
這樣的主題大家會感興趣嗎?

把媚的主題比魔術更會讓人有興趣...
:on_14:

不知道 2012-08-21 08:46 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2306208)
好像有煙幕彈被釋放了出來,:on_07: (←挖一下鼻孔..先)

根據以下的歷史資料,不版大的「道行」非神及魔術大王,:bhuiop::bhuiop::bhuiop:

還有那收藏數十年國寶級的撲克牌,米奇一下子找不到
找到一定將會它公開展示...:on_32:

那鍋米老鼠 跟 米奇肯定是非親非故 ...:on_14:

把媚的主題比魔術更會讓人有興趣...
:on_14:

您還真有心啊,給您拍拍手:ahhh:
魔術分很多種類
最早接觸的是牌類魔術,所以我的撲克牌魔術算有點心得
如果在舞台上表演,練的就是舞台魔術
所以啦,舞台魔術對我來說等於是重新學習
本來想在不改變目前生活下學點撲克牌魔術娛樂一下身邊朋友
本身真的很喜歡魔術,但年紀大了,總要認清事實
然而哪知道自己的身世跟魔術竟然有深厚淵源
所以如果自己真的有才華,我真的很想當職業魔術師

米奇 2012-08-21 09:07 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2306213)
您還真有心啊,給您拍拍手:ahhh:
魔術分很多種類
最早接觸的是牌類魔術,所以我的撲克牌魔術算有點心得
如果在舞台上表演,練的就是舞台魔術
所以啦,舞台魔術對我來說等於是重新學習
本來想在不改變目前生活下學點撲克牌魔術娛樂一下身邊朋友
本身真的很喜歡魔術,但年紀大了,總要認清事實
然而哪知道自己的身世跟魔術竟然有深厚淵源
所以如果自己真的有才華,我真的很想當職業魔術師

噹噹噹!~~找到了!!~~
國寶級撲克牌大公開囉啦!~~
不看可惜喔...

哈哈...
米奇當然有心,還會嘣嘣跳呢...
:on_79:

引用:

作者: 不知道 (文章 2296087)
上面這副撲克牌很"舊"吧,我可是用了五十幾年了...
(請注意牌盒上的SERIES 1800,有收集牌的人可以看得出來這副牌出廠還不到10年)我也才學十幾年魔術而已

PS:稍微離一下題博君一笑:on_87:

不知道 2012-08-21 09:59 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2306214)
噹噹噹!~~找到了!!~~
國寶級撲克牌大公開囉啦!~~
不看可惜喔...

哈哈...
米奇當然有心,還會嘣嘣跳呢...
:on_79:

好有心喔,真的要給您拍拍手啦:ahhh:(:ledgy:)
這麼久的文章您居然還找得出:on_02:(挖力劣咧:on_37:趕零羊:on_61:這麼丟臉的事情,找出來幹嘛!)
真該好好謝您啊:on_13:(:on_23:敢找出來,蛤,皮癢啦:on_69:)

<哈哈:on_79:好有趣喔>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:26 PM