史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   [瞎掰文學]桃花外傳(完結了!Ya) (http://forum.slime.com.tw/thread271360.html)

不知道 2012-09-11 07:57 PM

[瞎掰文學]桃花外傳(完結了!Ya)

桃花外傳
==========================================================

在史萊姆英雄榜,桃花俠又稱桃花大俠、桃花一張嘴、淡水一張嘴、黑糖剉冰,啊…抱歉扯遠了,

桃花大俠究竟是指誰應該已經是家戶喻曉,不需要小弟多做介紹,

但為了故事的完整性,小弟依然不辭千里的請教了,世上最有名的古狗大神,得知:

桃花,即桃樹盛開的花朵,屬薔薇科植物。葉橢圓狀披針形, 核果近球形,主要分果桃和花桃兩大類。

桃花原產於中國中部、北部,現已在世界溫帶國家及地區廣泛種植,其繁殖以嫁接為主。桃花可製成桃花丸、桃花茶等食品。

其具有很高的觀賞價值,是文學創作的常用素材。

此外,桃花中元素有疏通經絡、滋潤皮膚的藥用價值。

其花語及代表意義為:愛情的俘虜。每年3月份,各地會以桃花為媒,舉辦桃花節盛會。

當然,以上的結論絕對跟桃花大俠毫不相關,顯然的古狗大神並不了解桃花大俠,所以就由小弟來敘述桃花大俠的事蹟。

京城裡有一個大宅院,這個宅院正是桃花神侯退隱後隱居的六扇門,桃花大俠一生對朝廷貢獻良多,

因此最後被皇上敕封為桃花神侯,並賞賜六扇門,然而今天六扇門裡面竟傳出了嬰兒的哭聲,

這究竟是怎麼一回事?讓我們繼續看下去!

六扇門的大廳內,桃花神侯懷裡正抱著嬰兒,而哭聲正是由嬰兒傳出來了,

只見桃花神侯搖晃著身體,正試著哄懷裡的嬰兒睡覺,然而嬰兒卻依舊大聲的苦鬧著。

這時廚房傳來夫人希絲特兒的聲音:「死鬼,叫你哄女兒睡覺,你哄了一個上午了,到底會不會啊,害我都一直沒心情做飯。」

桃花神侯尷尬的笑道:「會啦!馬上就不哭了…」

不過又哄了一會兒,懷裡的嬰兒依舊哭鬧不停,終於桃花神侯也耐不住,大聲的吼道:

「不知道,不是說要寫我的生平事蹟嗎?幹嘛連我退隱的生活也寫出來………」

:on_88::on_88::on_88::on_88::on_88::on_88::on_88:

啊!抱歉,看來時間點有點錯亂了,讓我們稍微往回走…來到『桃花神侯』

再退…OK『四大神捕』再退一點點…這次是『桃花飛刀』…嗯…再退一點點…點…呦『桃花情史』耶…好像退太多了……

樹林中,一間草屋前,桃花小捕正面對著武林中最凶惡的黑白雙煞,

黑白雙煞可是桃花小捕找了三年仍然抓不到的嫌犯,如今自投羅網,桃花小捕豈會放過。

從雙方的眼神及殺意,還有凝神注視的表情看來,顯然已經交手過一段不算短的時間,仍舊不分軒轅。

此時,個性粗暴,急性子的黑煞開口說道:「桃花大叔…」

「什麼…」話一出,宏亮的聲音嚇得黑煞不敢再多說一句,同時桃花小捕殺意頓升,冷眼一瞪,

說:「我一生中最討厭人家叫我大叔的,你們又多一個讓我出手的理由,注意來,武林中,沒有人可以知道桃花小捕的飛刀何時會出現,連你們也不例外…」

白煞忙道:「等等,桃花大…大…哥,我們並無惡意,我們只是慕名天下第一廚而來,想嚐嚐希絲特兒姑娘的廚藝。」

就在此時,草屋內傳來希絲特兒的聲音:「濫桃花,你們打了這麼久,肚子餓不餓啊?」

白煞連忙道:「久聞姑娘廚藝天下無雙,黑白雙煞雖惡名遠播,但慕名而來,望姑娘成全,即使會死,亦無憾。」

此時草屋竟沉默良久,接著傳來:「即然如此,兩位若不嫌棄,就進來吃吧!」

黑白雙煞喜道:「多謝姑娘成全。」

語畢,兩人連忙入屋,完全忽略了屋外的桃花小捕。

一切的一切桃花小捕皆看在眼裡,

只聽桃花小捕輕嘆一口氣:「唉,想我桃花浪子,年輕有為,武功蓋世,刀、劍、槍、戢十八般武藝樣樣精通,如來神掌、少林拳、螳螂拳、醉拳、蛇形刁手無一不曉,甚至連皇上御賜的最大祕笈,桃花神功亦了然於心,並御封我為桃花小捕,如此完美無缺的我竟然不會燒菜煮飯,天啊…」

就在此時再度傳來希絲兒的聲音:「濫桃花,若不想吃飯,就趕快進來洗碗吧,不會煮飯,不會吃飯,總會洗碗吧!」

桃花小捕苦笑道:「來啦!」

一進草屋,便看到黑白雙煞臉露滿足幸福的表情,

白煞開心的說道:「不愧是天下第一的佳餚,就算是皇帝的御廚也沒這麼好的廚藝,煮出這麼美味的佳餚。」

黑煞說道:「能吃到這麼美味的佳餚,就算死也值得啦。」

話一說完,『咚』一聲,白煞與黑煞同時昏倒在桌上,只見希絲特兒拍了拍手,立刻走出兩名捕快,對希絲特兒道:

「希姐!你真聰明,頭兒抓了半年都抓不到的黑白雙煞,想不到這麼容易就被你逮到了。」

此時,桃花小捕冷冷的瞪著那兩名捕快,瞪著兩名捕快心寒。

這時,希絲特兒也瞪著桃花小捕道:「你瞪他們幹嘛啊!他們又沒說錯。」

桃花小捕連忙收起怒光。

希絲特兒轉身對兩名捕快說道:「帶走吧!」

兩名捕快將黑白雙煞帶走後,希絲特兒問道:「濫桃花,你如果不吃飯,就給我洗碗去。」

桃花小捕忙道:「當然要吃飯啦!」

希絲特兒道:「那就快吃,吃完趕快去洗碗…」

終於,逮捕到黑白雙煞的桃花小捕總算可以安安心心的吃一頓飯,當然,吃完飯後就要很無奈的洗碗啦(要開心喔!)…

本篇完,待續……(若還有的話:on_52:)

不飛 2012-09-11 11:31 PM

黑糖剉冰咧 ??? 咖啡咧 ???

電器行咧 ??? 燙髮店咧 ????

還有小秘書還沒出廠....不....出場......... :on_08:

不知道 2012-09-12 06:42 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2307148)
黑糖剉冰咧 ??? 咖啡咧 ???

電器行咧 ??? 燙髮店咧 ????

還有小秘書還沒出廠....不....出場......... :on_08:

感謝老爺加持,我又有了靈感了
續集應該沒問題了
不過:on_13:既然有小秘書倩怡登場,就不能少了不飛大俠:on_54:

引用:

作者: 米奇 (文章 2307149)
搓著那滿盆的碗筷,桃花小捕不禁得嘮叨了起來,雙手的手勁不知不覺得使了上來,想起當初被皇上敕封為桃花神侯時是何等的風光啊,可是滿城盡帶不拉甲呀!!... (好像是滿城盡帶黃金甲捏? 先 Google 去),今日卻得瞧希絲特兒的使喚,算了吧!!~~洗碗去...

黑白雙煞就這樣輕易的讓她入手,怪他們無眼就貪愛那幾樣小菜,哪天嚐嚐我的轟炸雞棒棒腿,不叫那黑白雙煞目瞪口呆口水直流才怪。

桃花小捕!!~~
一塊尿布直飛了過來,那犀利的聲響不禁讓人直冒冷汗

女兒哭了,你愣啥愣ㄚ?

喔!~

放下手中的洗碗精和菜瓜布,桃花小捕立即展現溫柔體貼的男性本色

乖喔!~~

尿布濕了喔!!~~

拔鼻幫你換換,不哭喔...

待續...如果還有的話

:on_52:

這是續集嗎:on_52:

<:on_14:>

劉金山加油 2012-09-12 02:59 PM

嗯:on_81:說書了:on_15:寫的很有趣:on_02:我有看完:on_79:

不知道等下素還真會不會跑出來:on_45:

說不定魯夫會伸手進來偷捏人:on_79:

不知道 2012-09-12 07:51 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2307171)
嗯:on_81:說書了:on_15:寫的很有趣:on_02:我有看完:on_79:

不知道等下素還真會不會跑出來:on_45:

說不定魯夫會伸手進來偷捏人:on_79:

謝謝
很高興這篇文章能有這麼好的回應
這段時間我一直在沉澱自己,在檢討反省自己為什麼剛開始的文章能受到大家的肯定
結果結論是文章內容有趣味性
但是年紀越來越大了,靈感越來越少,以後的內容是否會這麼有趣,實在沒把握

YaYa07 2012-09-12 09:04 PM

桃花桃花滿天下.................

我唱錯了???
是梅花梅花滿天下?????

啊!!!我還真唱錯了!!

桃花桃花滿淡水
黑糖剉冰慢慢等
..............................

上次聽到黑糖剉冰的事
好像是很多年前的事情了啦!!
那時候還有什麼愛跳舞啊!!
口水都滴光了...還沒舔到一口黑糖剉冰呀!!

不知道 2012-09-16 06:54 PM

天下第一
==========================================================

『注意來,武林中,沒有人可以知道桃花小捕的飛刀何時會出現,連你也不例外…』宏亮的聲音響遍整個樹林,發聲者正是桃花小捕。

此時的桃花小捕以瀟灑的姿態手握飛刀,凝神注視著前方,等待射出飛刀的最佳時機,機會就在一瞬間,這個瞬間也將決定生死,一個錯失,機會不在,生命也許終結。

沒多久,桃花小捕恢復輕鬆自在的姿勢撫摸手中的刀,陶醉的說道:「如何!剛剛的姿勢帥吧,只要再將口白稍微改一下,那就更完美了,哈哈哈…」

在桃花小捕左邊的捕快名叫馬闢經,只見他雙腿顫抖拉扯桃花小捕的衣服的說道:「頭兒,別再陶醉了啦,快來不及了啦…」

桃花小捕疑道:「什麼東西來不及啦?你們兩個怎麼嚇成這樣啊!」

在桃花小捕右邊的捕快名叫茍白慕則是挽著桃花小捕的手臂全身顫抖指著前面說:「山豬啊!你不是要用飛刀射它,媽啊!要衝過來啦…救命啊…」

「啥!山豬…」就在此時桃花小捕手中的飛刀已經消失,然後才聽到他脫口說出:「我的媽呀…救命啊…」

接著就聽到山豬一陣哀嚎,便見山豬倒地,但因山豬衝的速度實在太快,即使倒地,整個身體仍往前滑行到桃花小捕的面前。

「挖里烈,好危險,就差一點點就被撞到了。」桃花小捕還驚魂未定的說道。

「頭兒,下次別玩這種遊戲啦,心臟差點停掉。」馬闢經道。

「還說冽,有山豬怎麼不早點告訴我,幸好我反應夠快。」桃花小捕道。

「你剛剛不是因為看到山豬衝過來才拿出飛刀的嗎?」茍白慕道。

「我!真的是這樣嗎?好像真的有這麼一回事齁…」桃花小捕尷尬說道。

這究竟是怎麼一回事呢?讓我們將時間稍微調前一點,然後繼續看下去…

話說桃花小捕為了晚餐加菜,帶著馬闢經與茍白慕到樹林裡獵食,皇天不負苦心人,他們在遠遠就看到一頭山豬,正當他們討論要如何獵捕時,山豬已經發現他們了,並朝他們衝了過來,桃花小捕在武林中也是略有名氣,所以也是有一定的實力的,一看到山豬衝了過來,飛刀不知何時已經操在右手上,準備擊發。

當然桃花小捕並沒有馬上出手,他不允許自己有第二次出手的機會,因為第一擊絕大部分都是最佳機會,所以他時常要求自己一擊必中,這也讓他往後贏得了『桃花飛刀,從未虛發。』的美名。

而今天他除了以最佳的出刀姿勢,等候著出刀的最佳時機外,突然,他發現到這樣的姿勢太帥了,他太喜歡這樣的姿勢,所以陶醉的問馬闢經:「小馬,我這樣的姿勢夠帥吧!」

此時的馬闢經哪有心情稱讚,忙著說:「帥…帥…帥…求求你快出手啦…」

看到馬闢經敷衍的語氣,桃花小捕臉色不悅的說道:「你的表情很假,好像這姿勢不帥喔,再換一個,這次茍茍你說。」

茍白慕似乎比較了解桃花小捕,忙道:「很帥,如果你飛刀能趕快出手,那就更帥了,趕快出手啦!」

桃花小捕道:「果然還是茍茍比較了解我,但好像還缺少什麼東西!對了,如果出手之前能再加些語助詞應該會更帥,就這句好了,『注意來,武林中,沒有人可以知道桃花小捕的飛刀何時會出現,連你也不例外…』,嗯,不錯,超酷的,不過聲音不夠宏亮,再來…」

接下來就是之前大家所看到的那幕…

此時,馬闢經看了一眼山豬說道:「頭兒,你的飛刀也太神了吧,除非是從地下,不然不論從哪個方位出手,刀子都不可能刺入山豬的喉嚨!」(掰按:這是瞎掰,瞎掰,哈哈…)

桃花小捕道:「好了啦,別以為我不了解你,就只會拍馬屁,趕快把山豬帶回去吧!」

說完,便轉身離去。

「頭兒,等等我們啊!茍茍快走了啦。」馬闢經連忙催促茍白慕一起扛山豬趕上桃花小捕。

三人回到草屋時,一名男子在草屋前等候,一見三人連忙走了過來道:「請問希絲特兒姑娘在嗎?」

桃花小捕道:「在啊,請問你是何人?」

男子道:「在下不飛。」

桃花小捕一聽,轉身大笑道:「不飛,哈哈哈,喂,小馬,你聽過這個人嗎?小馬…咦!人呢…」

原來馬闢經與茍白慕本來是站在桃花小捕身側的,一聽對方是不飛,兩人竟不約而同的走向前去,而此時桃花小捕正轉身要跟馬闢經講話,所以桃花小捕便撲了個空。

馬闢經開心道:「原來你就是鼎鼎大名的天下第一俠不飛,在下馬闢經,不知是否可以跟閣下握手。」

不飛道:「天下第一俠不敢當,在下正是不飛。」說完伸出手與馬闢經握手。

此時,茍白慕也走了過來伸出手道:「小弟茍白慕,久仰大名了。」

不飛連忙伸出手與茍白慕握手,而此時馬闢經將手心貼在臉上陶醉的說道:「天啊,我竟然跟天下第一俠握手耶!」

在一旁被冷落的桃花小捕不悅的朗聲道:「夠了喔,你們兩個,別再說了,以後要握手跟我握也一樣,我說不飛啊!你來這有什麼事,該不會是來品嚐特兒的廚藝吧。」

不飛道:「正是如此,武林中傳聞『如若經過桃花林,必嚐天下第一廚!』,所以在下特來嚐嚐希絲特兒姑娘的廚藝。」

桃花小捕將右手搭在不飛肩上輕聲說道:「不是我說喜歡說人家壞話啦,這天下第一廚廚藝真的不怎麼樣,我敢保證你不吃絕對不會後悔,而且還會感激我…」

就在此時屋內傳出希絲特兒聲音,「爛桃花,你剛剛說什麼,再亂說,我就讓你吃不到飯,洗一堆碗…」

桃花小捕一驚,尋思道:「挖列,這麼小聲也聽得到。」

此時不飛道:「在下不飛,不知是否可以叨擾?」

希絲特兒道:「久仰先生大名,若先生不嫌棄,就進來吧。」

不飛道:「多謝姑娘。」

不飛入屋後,桃花小捕也隨之進入。

只聽馬闢經嘆道:「唉!天下第一果然還是配天下第一才適合…」

茍白慕道:「別亂說話,被頭兒聽到就慘了。」

馬闢經道:「我哪敢說希姐的,我說的是另外一個天下第一啦。」

茍白慕也嘆道:「唉,說得也是…」此時兩人互望一會兒,然後邊嘆氣邊低頭,異口同聲說道:「才子配佳人,唯有天下第一俠客才配得上天下第一美女…」

茍白慕道:「雖然我配不上天下第一美女倩怡,不過她能幸福我就很滿足了。」

馬闢經拍拍茍白慕背,說道:「沒錯,肚子餓了吧,該進去吃飯了…」

劉金山加油 2012-09-17 12:27 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2307188)
謝謝
很高興這篇文章能有這麼好的回應
這段時間我一直在沉澱自己,在檢討反省自己為什麼剛開始的文章能受到大家的肯定
結果結論是文章內容有趣味性
但是年紀越來越大了,靈感越來越少,以後的內容是否會這麼有趣,實在沒把握

嗯:on_81:以後的事情沒人知道:on_43:

而年紀愈來愈大的人只要學周伯通就好了:on_45:

YaYa07 2012-09-17 06:24 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2307188)
....但是年紀越來越大了,靈感越來越少,以後的內容是否會這麼有趣,實在沒把握<:on_14:>

年紀越來越大了,靈感越來越少
這在成語來說...叫"江郎才盡"
如果不知道大不姓江..可能就還有機會寫出有趣的內容啦!!

不知道 2012-09-17 08:00 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2307374)
嗯:on_81:以後的事情沒人知道:on_43:

而年紀愈來愈大的人只要學周伯通就好了:on_45:

引用:

作者: YaYa07 (文章 2307380)
年紀越來越大了,靈感越來越少
這在成語來說...叫"江郎才盡"
如果不知道大不姓江..可能就還有機會寫出有趣的內容啦!!

目前為止還有一篇(應該會很有趣啦,大叔對不起啦)
然後就不知道了
不過我的確不姓江,所以我會盡力的

grc45 2012-09-17 09:06 PM

請教 不知道 大,您的創作靈感是怎麼來的?

不知道 2012-09-17 10:19 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2307394)
請教 不知道 大,您的創作靈感是怎麼來的?

我從小就喜歡胡思亂想,做白日夢:on_52:
頭腦很奇怪,學校書本的知識都記不住
對於好玩好笑的事偏偏就是忘不了(尤其是漫畫)
所以想劇情的時候,如果運氣好的話
以前記的那些趣事就會突然湧現
這次這篇故事就是這麼幸運

<:on_79:>

grc45 2012-09-17 10:55 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2307403)

感謝您的創作與奉獻~:on_02::on_02:

YaYa07 2012-09-18 04:07 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2307387)
...應該會很有趣啦,大叔對不起啦<:on_14:>

可見你還是很幽默的.............
居然會對桃花F大叔對不起
真有趣呀!!!

小弟相信你日後還是很有才華的啦!!!

YaYa07 2012-09-18 04:37 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2307403)

我看電影的一點小心得

一個很普通的劇情
但說故事的人會說
於是就成了轟動武林的驚世絕作

台灣先進導演說故事的能力.................很爛
一個好故事可以被他說成讓人入睡的爛故事
貧民百萬富翁原本是一個很普通的故事
但導演娓娓訴來卻成了膾炙人口的好故事

所以建議你.............
要學會如何重組故事
讓故事能生動的變成文字電影
活躍在讀者的眼前.............
就像桃花大叔的黑糖剉冰啦!!
騙了多少癡情女子.................落淚等待呀!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:04 PM