史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問AMD XP1.8盒裝的外頻和倍頻是多少啊??? (http://forum.slime.com.tw/thread27162.html)

iievson 2003-04-07 06:27 PM

請問AMD XP1.8盒裝的外頻和倍頻是多少啊???

如題
謝謝~~

BIN 2003-04-07 08:02 PM

133*11.5

fbi1985 2003-04-07 09:19 PM

是AMD Athlon XP 1800+
應該是0.13u的
它的外頻是133MHz
倍頻則是11.5
它的倍頻有鎖..無法變更..但是外頻沒鎖可透過BIOS或JUMPER調整
如果把外頻調成166MHz的話(超頻)..妳的CPU就會變成2400+

md44 2003-04-07 09:59 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
應該是0.13u的
它的外頻是133MHz
倍頻則是11.5
它的倍頻有鎖..無法變更..但是外頻沒鎖可透過BIOS或JUMPER調整
如果把外頻調成166MHz的話(超頻)..妳的CPU就會變成2400+

P4 0.13u也可以這樣超嗎?

fbi1985 2003-04-07 10:19 PM

引用:

原文由 md44 所發表
P4 0.13u也可以這樣超嗎?

Pentium 4的倍頻已經被鎖住沒辦法更改(要改的話就要從CPU本體下手)..
但是外頻也是可以透過BIOS來調整...
**我曾經把Pentiun 4 2.4GHz超到3.15GHz..但不知穩不穩(只開機一下下又調回來了..)**
板子是MSI 845E Max-L

註:AMD Athlon XP 1700+的倍頻和外頻是沒有鎖的
其實要把1800+的CPU改成沒鎖倍頻也是有辦法的...
詳情請按我(超頻者天堂)

md44 2003-04-07 11:22 PM

我的p4 2.4 0.13u 到biso把外頻改成166就可以超頻了嗎?
板子是ASUS P4S8X

a471 2003-04-08 04:48 AM

你把P4設定為166FSB會變成664...應該開不了機....你試試看吧

BIN 2003-04-08 10:02 AM

P4 2.4到3.15
外頻好像還沒有到166喔~~~
不過3.15在上去好像就不能開機了
ㄒㄒ....

md44 2003-04-08 04:04 PM

那p4要如何超頻

fbi1985 2003-04-08 05:02 PM

引用:

原文由 md44 所發表
那p4要如何超頻

到BIOS裡有一個Frequency/Voltage Control(每個主機板不一定全部一樣)
進入後會看到CPU FSB Clock (MHz)(每個主機板不一定全部一樣)就調這個..
我的預設是133MHz
**一次調一點點..不要調太多...(這個是有極限的..過高的話會當機..)
板子:MSI 845E Max2-L
CPU:Pentium 4 2.4GHz

**超一點點根本感覺不出來他的速度有變快..只是它顯示的頻率變了而已**
**當機的話..要拆機殼..把電池拿掉幾秒在放回去..或者用Jumper清除CMOS的資料..回覆為預設值**

md44 2003-04-08 10:02 PM

引用:

到BIOS裡有一個Frequency/Voltage Control(每個主機板不一定全部一樣)
進入後會看到CPU FSB Clock (MHz)(每個主機板不一定全部一樣)就調這個..
我的預設是133MHz
**一次調一點點..不要調太多...(這個是有極限的..過高的話會當機..)
板子:MSI 845E Max2-L
CPU:Pentium 4 2.4GHz

**超一點點根本感覺不出來他的速度有變快..只是它顯示的頻率變了而已**
**當機的話..要拆機殼..把電池拿掉幾秒在放回去..或者用Jumper清除CMOS的資料..回覆為預設值**

我的板子是ASUS P4S8X
外頻是用選的 有100 133 166 200
預設是133MHz往上加就166呀

a471 2003-04-09 02:06 AM

依照您的程度以及您的鈔票著想我看...就算了吧..2.4G也很快了沒必要跟銀子
或者穩定度過去不去....

P4想超只能超外頻133慢慢加意思是134 135 136這樣....

NoMo 2003-04-09 02:47 AM

引用:

應該是0.13u的
它的外頻是133MHz
倍頻則是11.5

0.13u的新製程~沒鎖倍頻喔^^
自己看看L1有沒有被雷射燒斷就知道了!
調倍頻~試試看吧!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:37 PM