史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我來史版還是有問題~ (http://forum.slime.com.tw/thread271984.html)

a471 2012-11-28 12:44 AM

我來史版還是有問題~

還是會碰到論壇網站很久沒回應,最後就連線逾時
或者送花功能異常,而且故障一陣一陣可能正常個
幾分鐘又連線逾時.........斷線重連有時都無效...

我身為版主都這樣,我要如何管理論壇?
甚至連正常瀏覽都不行...................

其他人也會嗎?~~~還是我個人問題?

cwvdavid 2012-11-28 02:12 AM

我一直都沒問題....:on_47:

grc45 2012-11-28 04:07 AM

A 大所經歷的不正常情況,我也全然都無法避免。

這種史無前例的窘況,依個人印象,只有以前在與一個來自對岸,並居住在溫哥華的極左派學生,在國情理念與歷史觀不能苟同的無交集辯駁過後,對方對我寄了個執行檔後,一經點擊並重啟後,中毒的狀況就幾乎近似於目前上史版的狀況;相對唯一不同的地方為︰個人當時1996年的狀況是在受到可疑病毒感染後,到哪裡瀏覽都凝在原點,根本都無法到任何網站瀏覽,而史版的狀況就完全不同了。經測試後,到全球各大洲瀏覽都沒問題,只有史版形同大陸人所謂的「死機」(當機之意),這種非常不正常的慢,真是到了無法容忍的境界。起初以為是史版在升級或測試什麼的,後來經 不飛 的解釋才釋疑。

話說回來,史版這麼個優秀的模範生,怎會與人有過節?難道是那些亂放廣告的被管制的黑名單人物的負面作為?若為是的話,也真是缺德到家了﹗

史版最近的難以操作的情形,對於有心前來參與的人的確是很挫折。

不知道 2012-11-28 06:23 AM

如果要我大膽推測,其實這件事跟我有很大的關係
以上當然是推測啦,因為推測的話,可以天馬行空:on_12:
言歸正傳吧
記得以前看過一則笑話(真人真事的笑話)
就是有人在某論壇發文說他被木馬攻擊了,有什麼辦法可以解決
後來有人回應說簡單只要將網路線拔掉,我看對方要如何攻擊你
雖然是一個幽默的交談,卻給我一個相當大的啟示
當系統受到攻擊時,將網路線拔除,也許會讓攻擊以為電腦沒有連線就停止攻擊
當然也有可能一直反覆試著攻擊,永無止盡,這時就只有重新開機(但不能接網路線)
一般來說重新開機後,當攻擊偵測不到網路時,應該會停止,或試著嘗試幾分鐘後再試
就在這段時間,就趕快做些補救動作,以上就是我處理電腦受攻擊的步驟,幾乎是每次都成功
所以針對史版的情況,我也作了類似的嘗試
當進入了史版,可能有某些機制影響瀏覽器在版史板上運行緩慢,甚至當機
此時將網路線拔除,讓攻擊誤以為斷線而停止攻擊,或等候一斷時間再攻擊
當然我無法了解在連線後究竟是因為IP變更後所以攻擊必須重新搜尋IP來攻擊而延遲
還是正在等候下一波攻擊而延遲,但似乎斷線時間越久,就會越正常
但久了還是會再次受到攻擊的
不過我已經決定要淡出資訊這塊區域,所以不會再去深研
在此提供自己的想法,看是否可以給大家一點小小的幫助

<:on_14:>

lutunhsiang 2012-11-28 07:13 AM

會不會是樓主電腦中毒呢??
我這邊測試是正常的

ppp0600 2012-11-28 08:09 AM

我還是覺得是史版的問題,我有裝防毒跟防火牆,跟流量管制,但是沒感覺到異常,

若有問題大概就是我用的光世代有問題 :on_44:

古里特 2012-11-28 08:35 AM

我在公司無法連線的狀況比較嚴重

家中的網路偶爾會有無法連線

:on_44:

a471 2012-11-28 12:02 PM

我瀏覽很多網站都沒這問題,只有史版..............

猜謎人 2012-11-28 02:02 PM

我剛剛一發帖子回覆
就掛了

a471 2012-11-29 10:28 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2309913)
我剛剛一發帖子回覆
就掛了

我剛剛檢視了連線設定,我把DNS SERVER設定由手動設定改為
"自動取得",看看能不能改善......

a471 2012-11-29 11:10 AM

引用:

作者: a471 (文章 2309929)
我剛剛檢視了連線設定,我把DNS SERVER設定由手動設定改為
"自動取得",看看能不能改善......

顯然沒用,當你碰到連線逾時狀況你只能等一段時間才能恢復正常...:on_77:

古里特 2012-11-29 04:53 PM

引用:

作者: a471 (文章 2309935)
顯然沒用,當你碰到連線逾時狀況你只能等一段時間才能恢復正常...:on_77:

遇到這種狀況我都是當下重新整理就會好了

只是每當卡住就要重新整理會比較麻煩些

:on_07:

lutunhsiang 2012-11-30 07:58 PM

今天感覺已經恢復正常,應該是管理者修好網站了

atie 2012-11-30 09:05 PM

我也覺得今天的情況好很多了:on_14:

a471 2012-12-01 12:10 AM

引用:

作者: atie (文章 2309973)

我也覺得今天的情況好很多了:on_14:

好像唷,果然請出NEO有用....:on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:29 PM