史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   時事、科技、娛樂新聞話題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f7.html)
-   -   某董座:再吵下去 15K都到不了 (http://forum.slime.com.tw/thread272122.html)

mini 2012-12-15 10:55 AM

引用:

作者: a471 (文章 2310480)
台灣這條船已經快要沉了....:on_22:

不沉的航母怎會沉
不唉台灣厚~

==========
只是快變成 神鬼奇航 裡的 鬼盜船
雖然不沉
但上面的船員都是 ...

a471 2012-12-15 10:58 AM

引用:

作者: mini (文章 2310505)
不沉的航母怎會沉
不唉台灣厚~

==========
只是快變成 神鬼奇航 裡的 鬼盜船
雖然不沉
但上面的船員都是 ...

我比較想刪除總統退休的終身俸拉~~~~:on_69::on_69:

幹的好政績卓越的我願意加發政績獎金,幹不好的不能讓他滾
都很嘔了還養他一輩子?!:on_69::on_69:

mini 2012-12-15 06:01 PM

引用:

作者: a471 (文章 2310506)
我比較想刪除總統退休的終身俸拉~~~~:on_69::on_69:

幹的好政績卓越的我願意加發政績獎金,幹不好的不能讓他滾
都很嘔了還養他一輩子?!:on_69::on_69:

早已改過了
當幾年 退任後就領幾年
而且是第二年領的比第一年少 (逐年類推)
因為老翻顛當了 12年所以領的特別久
押扁雖然 貪污 沒有維安人員
但還是有禮遇金

a471 2012-12-16 09:48 AM

引用:

作者: mini (文章 2310524)
早已改過了
當幾年 退任後就領幾年
而且是第二年領的比第一年少 (逐年類推)
因為老翻顛當了 12年所以領的特別久
押扁雖然 貪污 沒有維安人員
但還是有禮遇金

那............以後立委、部長、議員都改為無給職,志工化...:on_14:

YaYa07 2012-12-16 05:41 PM

引用:

作者: a471 (文章 2310558)
那............以後立委、部長、議員都改為無給職,志工化...:on_14:

唉...................
無給職與志工化更可怕呀!!

阿扁自己減少收入一半
結果賺的更多
那不要錢的豈不更無法無天了啦!!

getter 2012-12-16 06:56 PM

世界上有不少企業亦包涵台灣,也不乏歐、美、日等先進大國 ...
賺錢的方式就是用剝削、逃漏稅、官商勾結等等諸多的方式 ...
對勞動者、原料的生產者、環境環保等等進行剝削 ...
當從這個老闆口中冒出 15K 的字眼 ... 迪西不意外阿 ...

以美國的紀錄片『美味的代價』來說,就有提到對外籍勞工的剝削 ...
甚至企業主還自行去走私外籍勞工的行為 ...

前一陣子鴻海不是也有鬧出血汗工廠 ...

台灣呢? 某家手機公司,在產業界有著流傳只有上班卡沒有下班卡的傳聞 ...
此外還會找些理由扣薪的傳聞,連醫療體系有時常有血汗醫生、護士等等的現身說法 ...

日本呢? 自泡沫經濟後,出現的派遣工也是一種剝削 ... 其他行業呢?只是我們無法得知而已
但這種派遣工,在台灣有是傳入好一段時間 ...

沒被剝削到的人只能算是運氣好了 ...

不然怎麼會有人以某個主題還拍成電影 ... 如血鑽石、血黃金 ...

前一陣子新聞又出現一些新的血汗名詞 ... 血汗咖啡、血汗巧克力、
血汗手機或是血汗3C ...

YaYa07 2012-12-16 10:17 PM

引用:

作者: getter (文章 2310570)
世界上有不少企業亦包涵台灣,也不乏歐、美、日等先進大國 ...
賺錢的方式就是用剝削、逃漏稅、官商勾結等等諸多的方式 ...
對勞動者、原料的生產者、環境環保等等進行剝削 ...
當從這個老闆口中冒出 15K 的字眼 ... 迪西不意外阿 ......

這個老闆並非說要發15K薪資
為何總有人要曲解呢??

難道中文有那麼困難嗎??

他只是說再吵下去...連15K都沒有

很顯然他不是說要發15K
而是說再這樣只會爭吵
只怕連15K都拿不到了

中國薪水不斷上漲
工廠就被迫要出走
我們如果還要不斷設限
工廠如何可能回來呢??
投資成本過大
就不會有老闆願意投資
那人民哪來的工作呢??
工作都找不到了
還需要奢談多少K的薪水嗎??

人家大老板如此苦口婆心的指明
偏偏有心人士就要歪曲

薪水不是老百姓高興喊多少就有多少的
沒有好的條件招商...一切都是白談
李登輝執政時高喊亞太金融中心
有用嗎??如今是新加坡成了亞太金融中心
他們的國民年平均所得6萬多美金
十多年前新加坡的國民年平均所得還遠遠不如我們

一群白癡不肯三通
沒有三通..哪來的亞太金融中心
這麼簡單的道理...台灣居然爭吵了20幾年
還要再吵下去嗎???
再吵下去什麼也沒有了

大老闆憂心國事..卻被錯誤解讀
台灣還有救嗎??
20多年來就只會吵吵吵
吵到了今天這種田地
還不痛定思痛...那真的只能說繼續沉淪吧!!

古里特 2012-12-17 10:37 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2310567)
唉...................
無給職與志工化更可怕呀!!

阿扁自己減少收入一半
結果賺的更多
那不要錢的豈不更無法無天了啦!!

史萊姆也是正名

請正名1020

1020當初為了順應民情,總統薪資減半,直接從別的地方賺回來,還賺好幾千萬倍

這種生意多划算

真不懂,吵這種大家均貧的議題有甚麼好

還是多花點心思如何去賺多點錢,而不是一直想減少別人的錢來證明平等

古里特 2012-12-17 10:45 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2310579)
這個老闆並非說要發15K薪資
為何總有人要曲解呢??

難道中文有那麼困難嗎??

他只是說再吵下去...連15K都沒有

很顯然他不是說要發15K
而是說再這樣只會爭吵
只怕連15K都拿不到了

中國薪水不斷上漲
工廠就被迫要出走
我們如果還要不斷設限
工廠如何可能回來呢??
投資成本過大
就不會有老闆願意投資
那人民哪來的工作呢??
工作都找不到了
還需要奢談多少K的薪水嗎??

人家大老板如此苦口婆心的指明
偏偏有心人士就要歪曲

薪水不是老百姓高興喊多少就有多少的
沒有好的條件招商...一切都是白談
李登輝執政時高喊亞太金融中心
有用嗎??如今是新加坡成了亞太金融中心
他們的國民年平均所得6萬多美金
十多年前新加坡的國民年平均所得還遠遠不如我們

一群白癡不肯三通
沒有三通..哪來的亞太金融中心
這麼簡單的道理...台灣居然爭吵了20幾年
還要再吵下去嗎???
再吵下去什麼也沒有了

大老闆憂心國事..卻被錯誤解讀
台灣還有救嗎??
20多年來就只會吵吵吵
吵到了今天這種田地
還不痛定思痛...那真的只能說繼續沉淪吧!!

YA大講的深得我心

這老董根本不是講這種意思,卻要硬被媒體扭曲來造成對立

老李和1020時代的鎖國政策已經證明是行不通的

只有將台灣對外開放,才能夠有活路

還在講甚麼開拓內銷產業,台灣就是這麼一丁點大

你要怎麼開拓自給自足?台灣有產石油還是礦產?

台灣長久以來就是靠出口貿易,鎖國不就是鎖死自己

想要有飯吃,難道是吵吵吵就會有糖吃?

a471 2012-12-17 11:31 AM

劣幣驅逐良幣~~~以後台灣菁英出走之後就留下這群殘渣...

古里特 2012-12-17 12:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 2310603)
劣幣驅逐良幣~~~以後台灣菁英出走之後就留下這群殘渣...

我真不想到大陸去討生活

:on_77:

許多同事都跑去大陸討生活了

看了就心中無限感慨

:on_44:

a471 2012-12-17 12:20 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2310608)
我真不想到大陸去討生活

:on_77:

看了就心中無限感慨

:on_44:

萬一有大陸BOSS給你同樣的數字卻用RMB計價你去不去?

古媽媽怕你過去殘害大陸妹妹...:on_14::on_14::on_14:

還是有古太太不同意....:on_72:

古里特 2012-12-17 01:07 PM

引用:

作者: a471 (文章 2310611)
萬一有大陸BOSS給你同樣的數字卻用RMB計價你去不去?

古媽媽怕你過去殘害大陸妹妹...:on_14::on_14::on_14:

還是有古太太不同意....:on_72:

不需要給同樣數字的RMB

給兩倍薪水就可以考慮過去囉

只是女人家一直有意見,怕過去聚少離多

也怕被大陸妹拐走,很多人到大陸去都淪陷了

原來我們已經被大陸妹給攻陷了

:on_07:

YaYa07 2012-12-17 04:29 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2310608)
我真不想到大陸去討生活:on_77:
看了就心中無限感慨:on_44:

哈!!
我以前的老闆也是不願去大陸
結果苦撐了幾年就收攤了
他家產豐厚..行李收收就到美國享清福了

我們呢??
沒錢的只好繼續在台灣
繼續看著台灣政客狗咬狗的大戲
比看大長今還讓人落淚呀!!

a471 2012-12-17 11:22 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2310614)
不需要給同樣數字的RMB

給兩倍薪水就可以考慮過去囉

只是女人家一直有意見,怕過去聚少離多

也怕被大陸妹拐走,很多人到大陸去都淪陷了

原來我們已經被大陸妹給攻陷了

:on_07:

原來是古大嫂怕你去對岸山寨小小古..:on_14:

怕你會台灣一個古大嫂對岸一個乾妹妹....:on_82::on_82:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:34 AM