史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一開機就顯示.... (http://forum.slime.com.tw/thread272310.html)

狗兄 2013-01-04 11:05 AM

一開機就顯示....

我朋友的筆電
說一開機就顯示以下訊息:
BOOTMGR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart

我想說要進入安全模式看看...
但是我按DEL或者是F8(F9?)的話...都沒辦法進入XD
只要一按Ctrl+Alt+Del 重開後就直接進入剛剛那訊息...

請問這是中毒嗎!?
那該怎麼解決呢!?
可以重灌嗎!?
但是沒辦法讀光碟呢QQ

a471 2013-01-04 11:29 AM

你系統BIOS有沒有偵測到硬碟存在?

狗兄 2013-01-04 11:43 AM

請問該怎麼看呢!?
因為我一開機就自動進入那訊息了...
按了CTRL+ALT+DEL後 還是會立刻跳進去!!
按了任何按鍵都沒辦法進入BIOS呢QQ...

連放了XP的光碟進去想修復重灌都沒動靜XD

05522 2013-01-04 12:59 PM

依我個人的經驗
應該是筆電沒有抓到硬碟、或者開機磁區已經損毀
你可以用XPE之類的工具來看看
或者是找一些可以開機的光碟試試

狗兄 2013-01-04 01:11 PM

請問該怎麼製作開機光碟呢!?
另一個問題是
我並不清楚他的作業系統是XP 還是WIN7 還是VISTA!!
那麼開機光碟要分3種製作嗎!?

不飛 2013-01-04 04:43 PM

引用:

作者: 狗兄 (文章 2311373)
我朋友的筆電
說一開機就顯示以下訊息:
BOOTMGR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart

我想說要進入安全模式看看...
但是我按DEL或者是F8(F9?)的話...都沒辦法進入XD
只要一按Ctrl+Alt+Del 重開後就直接進入剛剛那訊息...

請問這是中毒嗎!?
那該怎麼解決呢!?
可以重灌嗎!?
但是沒辦法讀光碟呢QQ

BOOTMGR,
Boot 就是開機磁區,這是 Windows 專用名詞,
但是 Windows 8 以後改成 Root ,

MRG 就是管理,

這表示您的開機管理有問題,
有問題表示遺失,錯誤,或是毀損,

有問題,可以分成幾個方向,
一般電腦自使用者按下電源按鍵後,
最先是電源供應器,然後是主機板的 BIOS 設定,然後是通往 BIOS 設定的開機區,
例如光碟機,硬碟,USB,或是網路卡,
最後是呈現開機的操作系統,然後作業。

您的 Boot MRG 有問題,
包含以下可能有問題,

電源供應器,
主機板
BIOS 以及 BIOS 設定
硬碟

建議如下 :
1 :
詳閱使用手冊,嘗試進入 BIOS ,
如果不能,那就是主機板的問題,
請立刻送修。

2 :
能夠進入 BIOS ,設定一下磁區開機設定,
例如硬碟還是光碟機,
儲存後退出,
如果是硬碟,依舊出現 BOOTMGR is missing 的訊息,
有極大的可能是您的 HD 有問題,

3 :
如果是 HD 有問題,
先進入主機板內的 BIOS 內設定光碟機開機,
找一張可以開機的光碟片(例如系統安裝光碟片或是 XPE) 開機看看,
先把您的文件檔案搬移到 USB 儲存後,
最後嘗試修復工作。

4 :
如果能夠修復,修復之後能夠開機,那就搞定,
如果不能修復,請送修。

ps : XPE 不難找,隨便搜尋一下就有許多下載連結,檔案類型是 ISO ,必須用燒錄工具還原回光碟。

狗兄 2013-01-04 06:40 PM

非常感謝各位的指導^^
你們真的是一群熱心的朋友!!:on_02:
我再去努力嘗試看看^_^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 AM