史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人或家人有在收佛光大學功德金的嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread272343.html)

kyo111111 2013-01-10 11:15 AM

有人或家人有在收佛光大學功德金的嗎

本人之前一直在收  找了10個人 但是好像是前年一年之內發生2起性侵案
都是教授性侵女學生,我死心了 也覺得我害了 另外的那9個 讓他們也成為幫兇.
剛剛有個在交功德金的問我說怎麼這麼久沒收了 我就跟他說這樣的事情

本人是佛光雙和分會的會員,在雙和分會4年多時間內也幾次碰到出家人對我不禮貌.

還有一年在永和竹林路上國父紀念館舉辦焰口法會,法會前一天在布置場地,一個不認識的師姐叫我爬上去疊了好幾層的桌子把寶珠放到佛像手掌中,我跳過去沒跳好 差點掉下來,那群鳥女人關心的居然不是人有沒有事,而是跟我說 桌子我們好不容易才綁好的,我很想說綁好了不起嗎? 還不都是男生搬來的 靠你們搬得動嗎?

一堆假修行人 亂七八糟 毫無同情心 學佛學假的..

NKNK 2013-01-10 05:35 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2311666)
本人之前一直在收  找了10個人 但是好像是前年一年之內發生2起性侵案
都是教授性侵女學生,我死心了 也覺得我害了 另外的那9個 讓他們也成為幫兇.
剛剛有個在交功德金的問我說怎麼這麼久沒收了 我就跟他說這樣的事情

本人是佛光雙和分會的會員,在雙和分會4年多時間內也幾次碰到出家人對我不禮貌.

還有一年在永和竹林路上國父紀念館舉辦焰口法會,法會前一天在布置場地,一個不認識的師姐叫我爬上去疊了好幾層的桌子把寶珠放到佛像手掌中,我跳過去沒跳好 差點掉下來,那群鳥女人關心的居然不是人有沒有事,而是跟我說 桌子我們好不容易才綁好的,我很想說綁好了不起嗎? 還不都是男生搬來的 靠你們搬得動嗎?

一堆假修行人 亂七八糟 毫無同情心 學佛學假的..

元芳,你怎麼看?:on_47:

大人,此事必有蹊蹺”“大人,此事背後一定有一個天大的秘密!:on_61:

成就大器的心性修為

星雲大師

成就大器

記得過去有一部日本影片,內容描述孫悟空修行的過程。影片裡唐三藏對孫悟空說“你若要隨我學道,必須天天站在同一個地方一百天;站過之後,跪在那裡一百天;跪過以後,舉起雙手一百天;然後浸到水里一百天,身邊烤火一百天,要經過這許許多多的考驗,我才教你佛法。”孫悟空聽了,就依照唐三藏所講的話,一百天站著不動,一百天跪地不起,一百天高舉雙手,一百天浸在水里經過了一個一百天、兩個一百天、十個一百天終於,孫悟空熬過了所有的一百天,這時,他也成道了。
現在的年輕人,正因為沒有經歷孫悟空所歷練這麼多的一百天,才會禁不起、耐不住,被太多的理由、太重的我執迷失了自己。如上述那許多的一百天,會訓練我們的力量,加強我們的意志,但是又有多少人能耐得住呢?
每個人都希望自己能成功,學業、事業、養兒育女皆能有成。而常言道“大器晚成”,許多成功不是一蹴而就的,就是一棵樹也得經過幾十年的風吹雨打方能長大。所謂“十年樹木,百年樹人”,人經不起時間的磨練,經不起挫折,要有所成就很難。所以,成就大器要有四個條件:

1、要經得起煩囂。人要經得起各種煩惱才能有成就。好比作為一個學生,光是考試就煩不勝煩,你必須接受事實,才會努力不懈;身為老師,指導不同的學生相同的問題,一再重複,必須能耐得住性子,才能成就學生的學業;商人做生意失敗了,得捲土重來;藝術家作品做壞了,也得再來一次。人世間所謂“人多事多”,經不起別人的吵鬧,經不起外境的干擾,經
不起各種煩瑣,深陷在煩惱裡,則無法跳脫困境。

2、要受得了氣憤。世間上沒有人處處得意、天天歡喜,有時不如意的事情會接踵而來,覺得自己受盡了委屈。但是,生氣能解決問題嗎?生氣不但不能成就好事,反而還會壞事。所以,生氣的時候要先忍之於口,不要輕易罵人;再忍之於面,不要展現憤怒的樣子;再忍之於心,心不氣了,最後就沒有事了。《菩薩戒經》載,佛陀在過去世修行的時候曾經被五百個“健罵丈夫”追逐惡罵,佛陀走到哪裡他們就跟著罵到哪裡,而佛陀的態度是“未曾於彼起微恨心,常興慈救而用觀察”。這種修持最後使佛陀證得無上菩提。所以,我們要把一切外來的橫逆與侮辱都看作事業中的增上緣。有勇氣 ​​有能力的人應該經得起狂風暴雨的吹打,應該抵得住一切魔障的攻擊破壞。榮辱毀譽來時要忍得住、耐得下,這樣才能成就一番事業。

3、要忍得下挫折。遭受打擊、批評、陷害時該怎麼辦?跟人家打架,和人家起口角嗎?這都不是根本的解決方法。《景行錄》裡說:“片刻不能忍,煩惱日月增。”能忍得下挫折,表示你有力量,能擔當;不能忍譏耐謗,則煩惱不斷,則難成大器。現在的年輕人往往逞一時匹夫之勇,為一件小事而拔刀相向,為一句閒話放在心裡久久不能消除。沒有忍辱的功夫,無論做什麼事都不能達到目標。一句閒話就要計較,一點小小折磨就受不了,這種沒有力量應付環境的青年是不能擔當任務、創造事業的。佛陀說:“學道的人,如果不能忍受毀罵,對惡毒攻擊不能如飲甘露,即不能算是學道的人。”我們看“忍”這個字是心上一把刀,從這個字的構造也可以看出忍耐的意義。一個人在平時生活裡若不培養忍耐的力量,沒有很好的修養,不要說一把刀插在心上受不了,腳皮割破一點就受不了而哇哇叫了。

4、要耐得住時間。有些時候,人的忍耐是有限度的,可以忍耐一年,兩年就不能了;可以忍耐兩年,三年就不行了這樣的忍耐功夫還是不夠深厚,世上有的事情往往是要忍一年、兩年、十年,甚至是一忍再忍的。你能耐得住時間,物換星移,人就成長了,如同見到花開,也就是離果子成熟的時間不遠了。
做人處世,一切都要能承受得起。心胸豁達開朗的人,凡事看得高遠,不會被眼前的得失所蒙蔽;心中狹隘的人,則處處與人比較、計較,徒增煩惱,往往不能成事,成不了大器。

lutunhsiang 2013-01-11 07:09 AM

身為慈濟的人,做出這種行為代表根本就沒有慈悲心與以禮待人之心

倒車爆衝突 慈濟鄰居險打人
http://tw.news.yahoo.com/video/%E7%8...044500653.html

ppp0600 2013-01-11 07:50 AM

哼,給台灣宗教單位捐款,不如捐到其他地方去還比較實在,一堆宗教迷思者:on_12:

kyo111111 2013-01-11 02:27 PM

現在都捐給我自己 買衣服 買單眼相機鏡頭比較實際

magicwoo 2013-01-11 07:30 PM

‧偶是小小咖啦咖,定期捐助嘉邑行善團造橋、鋪路和施棺,還有淨宗學會印經~~~

:on_47::on_47::on_47::on_47::on_47:

ppp0600 2013-01-11 09:38 PM

個人是覺得印經不用了,因為數量實在是太多了,既不環保也浪費,拿回家供在那邊的也大有人在,丟掉的更多 :on_14:

kyo111111 2013-01-11 10:00 PM

現在經書 網路就找的到了 也沒有收藏上的問題 很方便

magicwoo 2013-01-12 01:44 AM

‧殊不知正法難覓;除了印經,還有光碟流通~~~

:on_74::on_74::on_74::on_74::on_74:

ppp0600 2013-01-12 09:25 AM

引用:

作者: magicwoo (文章 2311748)

:on_74::on_74::on_74::on_74::on_74:

現在年輕人越來越少信本土宗教,因為被搞爛了,我周邊10個有9個都是國外宗教 :on_44:

他們稱:那些啥經書啥光碟的通通是邪教(有一家還因為宗教對幹起來),
那年紀大的勒,抱歉,看不懂字,永遠就是看那幾本,
電腦根本不會操作,會操作字又看不到看不清,

弄一些法師開釋說法還比較好,目前比較能接受的是聖嚴法師的,其他的 :on_44:
對了,這網路上也有,也不用光碟,別生氣喔,因為現在講求環保阿 :on_14:

kyo111111 2013-01-12 04:19 PM

法師開示聽完我自己都會思考 查資料看說的對不對

之前某間寺院常住開示時候說一個很簡單的東西說錯,我從此沒去那邊共修過.

他說只有出家人可以上品往生,真想叫他拿經書出來翻 當場念給大家聽 上品往生條件是什麼
是佛光山某個分別院的常住說的,程度只有這樣嗎? 真正笑死人.
他还常常说他已经可以看到我们以後会怎样了?打死我都不信,一个會常常說以前醫師差點把他弄死的 一直放不下過去的事情的人 會修成宿命通打死我都不信

還有我剛加入佛光山時候 常常聽到說什麼要錢要土地 那時候只要發表在網路上,他們好像都會去查說是誰說的,然後下次我去共修完之後就會說到這個 只有我在才說喔,我不在就沒說,好像有眼線的樣子? 怕人說自己言行不會注意嗎? 還要怕人說.

之前某個法師說 2012一定要念佛功夫唸到成片 結果根本沒事 他2011年底時候還發表一篇文章說,2012要到了我也要走了 結果到現在還沒走 還活得好好的.

學佛多年 我越來越會分辨法師的好壞

我記得電視上還有個法師說 龍樹菩薩轉世在他們的寺院裡面? 不知道說這句的居心是什麼?

kyo111111 2013-01-12 04:20 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2311752)
現在年輕人越來越少信本土宗教,因為被搞爛了,我周邊10個有9個都是國外宗教 :on_44:

那些啥經書啥光碟的通通是邪教(有一家還因為宗教對幹起來),
那年紀大的勒,抱歉,看不懂字,永遠就是看那幾本,
電腦根本不會操作,會操作字又看不到看不清,

弄一些法師開釋說法還比較好,目前比較能接受的是聖嚴法師的,其他的 :on_44:
對了,這網路上也有,也不用光碟,別生氣喔,因為現在講求環保阿 :on_14:

沒錯聖嚴法師的東西很值得看 對岸一些比較有修維的居士大多看他的東西
他也算蠻厲害的修行者

magicwoo 2013-01-12 06:44 PM

‧弱水三千只取一瓢飲,嬌媚萬朵獨摘一只怜~~~

http://img12.imageshack.us/img12/3360/20090710190604207321482.jpg

有退場機制,鑼鼓點響起。
不捨世間疾苦人,謙讓精進潤餘生。

:on_79::on_79::on_79::on_79::on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 PM