史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   學校與公司哪邊不一樣?? (http://forum.slime.com.tw/thread272381.html)

lutunhsiang 2013-01-15 07:45 PM

學校與公司哪邊不一樣??

今日主管跟我說這邊是公司不是學校,不是讓你學習技能與知識的地方,但我想公司還是可以在試用期之內訓練新進人員該有的專業技能與知識,試用期後考核,考核沒通過才請同仁自行離開
,自行離開公司不用支付資遣費,就算怕跳槽公司可以在詢問工作態度之其他公司表示有此學習之後就跳槽的情況
我覺得要學習東西可以只拿部分甚至不拿薪水之方式,也可針對學習部分之後來做測驗與考核

米奇 2013-01-15 09:15 PM

呵呵呵...
學校是你老爸捧著錢要你去的地方
公司是你老爸要你捧錢回來的地方

就這邊不一樣啦!!~~~

:on_12::on_12:

劉金山加油 2013-01-15 10:25 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2311849)
呵呵呵...
學校是你老爸捧著錢要你去的地方
公司是你老爸要你捧錢回來的地方

就這邊不一樣啦!!~~~

:on_12::on_12:

嗯:on_43:老爸說(這太不公平了):on_34:

花那麼多錢給你唸書:on_08:結果上班才賺這麼一點點:on_34:

老爸都快哭了:on_64::on_64:

米奇 2013-01-15 10:29 PM

引用:

作者: 劉金山加油 (文章 2311852)
嗯:on_43:老爸說(這太不公平了):on_34:

花那麼多錢給你唸書:on_08:結果上班才賺這麼一點點:on_34:

老爸都快哭了:on_64::on_64:

老爸是相當有愛心的人

通常會說...

來日方長

:on_05::on_05:

Living 2013-01-16 03:26 AM

學校是如果你學不好, 老師罵你 同學瞧不起你的地方

公司是如果你學不好, 老闆罵你 同事瞧不起你的地方

:on_07::on_07::on_07:

Living 2013-01-16 07:37 AM

學校走正門是正道

公司走後門是王道

http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/544053_10152403977885652_1333780989_n.jpg

a471 2013-01-16 12:32 PM

阿貓幹掉了那隻調戲貓咩咩的狗.....讓牠菊花燦爛綻放:on_14:

YaYa07 2013-01-16 07:40 PM

學校是阿貓的樂園
公司是阿貓的天堂

學校是壞學生的集中營
公司是員工的角鬥場..想活著出去就幹掉你的同事吧!!

crd1871 2013-01-16 08:21 PM

學校是花錢的地方
公司是賺錢的地方

猜謎人 2013-01-16 08:24 PM

如果公司如學校
老闆就成了慈濟啦
對了
湯姆怎麼變成勞倫斯?
倒是頭像沒變
差點不認識

米奇 2013-01-16 08:36 PM

一場遊戲一場夢

場景 : 誤灑灑公司應徵會場
導演 : action

主 管 : 學歷?
台灣的勞倫斯 : 耶!!~如果公司能讓我試用三個月,再3695家公司偶就符合報考碩士班資格
主 管 : 很好!~~下一位...
台灣的勞倫斯 : 那還有 3696家要找

:on_01:

於是大夥都誤會大了,台灣的勞倫斯是想在公司試用期學得專業技能與知識
這精神值得有錢跟沒錢的老爸們警惕

就是錢別亂花..

:on_12:

導演 : 卡卡卡

根據幕後工作人員透露,男主角自從進入第一家公司後就再也沒有離開的意願

米奇 2013-01-16 08:48 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2311887)
如果公司如學校
老闆就成了慈濟啦
對了
湯姆怎麼變成勞倫斯?
倒是頭像沒變
差點不認識

就這樣換湯了...

:on_59:

猜謎人 2013-01-16 09:28 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2311889)
就這樣換湯了...

:on_59:

但是沒換藥啊:on_14::on_14:

米奇 2013-01-16 09:40 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2311892)
但是沒換藥啊:on_14::on_14:

阿密陀佛,我佛慈悲啦...:on_65:

這藥如果換了,猜董這身貴妃行頭說不定真的會被換

:on_14:

劉金山加油 2013-01-16 11:00 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2311878)
學校是阿貓的樂園
公司是阿貓的天堂

學校是壞學生的集中營
公司是員工的角鬥場..想活著出去就幹掉你的同事吧!!

嗯:on_34:同事都有人罩:on_34:現在流行和同事相親相愛:on_43:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:55 PM