史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   時事、科技、娛樂新聞話題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f7.html)
-   -   接親玩過火 伴娘氣走新郎 (http://forum.slime.com.tw/thread272649.html)

古里特 2013-02-18 08:42 AM

接親玩過火 伴娘氣走新郎

接親本是熱鬧喜慶的事,一旦過火就變成鬧劇。武漢日前一對新人婚禮當天發生尷尬場面:接親給紅包,女方刁難,伴娘嫌紅包少,始終不肯開門,新郎當場火大帶隊走人撤走花車,最後是新娘自己打的趕到酒店,據說還跟新郎下跪道歉。

楚天都市報報導,網友「潤德」近日在武漢一論壇上發出一則名為「新郎接親時娘家人要低調」的帖子,一周時間吸引近2萬網友。「潤德」講述了身邊幾個故事。

「潤德」有一次幫朋友接親,伴娘要新郎拿出5000元的首飾當做「入門接親費」。新郎與幾個伴郎把身上所有的錢掏出來,才湊了2000餘元。新郎懇求接完親後從卡上轉帳,可女方家人卻不同意,表示見到首飾才肯放人。新郎火大了,直接打電話讓花車全部回酒店:「不結婚了,這頓就當我請所有親朋好友吃一頓!」說完掉頭就走。

報導說,市民趙先生上周末幫同事到武昌白沙洲接親。當時,伴娘是新娘堂妹,在收了幾個小紅包之後依舊不滿意,提出要新郎封一個800元大紅包。新郎忍不住發火,說了伴娘幾句。伴娘面子掛不住,竟當場哭了起來,氣氛很是尷尬。最後,新郎黑著臉接走了新娘,伴娘則氣沖沖地直接回家,連婚宴都沒有出席。

「接親時鬧歸鬧,但是方法應該設計好。這樣,日後回想起來,才能滿滿都是喜悅。」趙先生說。

去年剛結婚的傅小姐為新娘叫屈:新娘提出的要求都很容易,自己婚禮當天只讓新郎跳了一曲「騎馬舞」就開門了,前後不到20分鐘。「主要是一些三姑六婆之類的親戚,不太懂得把握分寸,一心只求場面熱鬧,容易使得場面過火。」

「接親時一定要把握一個度。」武漢歡天喜地婚慶公司資深婚禮策畫師、婚姻家庭講師羅凡說,大家心裡要有數,接親時給新郎提出任務,都是為了熱鬧氣氛,絕不應該抱有捉弄新郎的心理。羅凡提醒,新娘作為新郎與親友的紐帶,要做好事前的溝通工作,防止僵局出現。

http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/7699901.shtml

這個新郎有GUTS
直接掉頭走人
搞得大家都難看
:on_36:

ppp0600 2013-02-18 10:10 AM

說真的,以我以前的個性大概也是會這樣轉頭就走,我是娶新娘,這伴娘搞啥阿?

crd1871 2013-02-18 12:17 PM

恩,真的很過分耶,伴娘搞什麼東西啊,我跟新郎一樣,絕對馬上走人~"~:on_61:

fcya 2013-02-18 05:08 PM

如果換成我是那個新郎

我會慎重問一次今天到底是新娘要嫁還是伴娘要嫁

看答案做事....如果伴娘硬要無理取鬧我會掉頭就走

讓新娘與伴娘自己去解決問題....到時候伴娘不死也只剩下半條命

至於死要錢的那件.......也有可能只是試試新郎是多少誠意要娶新娘子
如果不是恐怕新娘從此以後會跟娘家決裂得不償失

以上這種婚姻絕對透尾遲早會離婚的....雙方疙瘩一定會很深的
要是我絕對不結找備份恰實在:on_07:

YaYa07 2013-02-18 05:16 PM

鬧新房嘛!!!
只是要錢也要先秤秤新郎的口袋唄

getter 2013-02-18 06:01 PM

不過就是死要錢唄 ...

就學學那個新郎 ... 撤花車,表示不結婚了走人 ...

a471 2013-02-18 07:36 PM

看了之後很是擔心阿~~~萬一哪天我娶某,碰到伴娘來個.....

伴娘:聽說你在史萊姆當硬體版主?......電腦硬體很行囉?~~

A:還好還好...略懂略懂...

伴娘:那....就把nVIDIA的OOOO繪圖晶片規格跟大夥解釋一下

A:掯!~~~給你爸莊孝維!~~~:on_61:

阿貓!~~~上!.....勞倫斯去把MG34給我抄出來統統給我掃了!:on_69::on_69:

:on_14::on_14:

這新聞跟那個賣冰淇淋耍寶的土耳其老闆被人家告有異曲同工之妙..

r2a6y 2013-02-18 10:46 PM

這樣不太好啊,以後大家都老死不相往來了

YaYa07 2013-02-19 12:02 AM

引用:

作者: getter (文章 2313105)
不過就是死要錢唄 ...
就學學那個新郎 ... 撤花車,表示不結婚了走人 ...

這也是考驗著新郎到底多愛這個新娘了啦!!!
愛得要死的話..怎可能轉頭發脾氣當大爺不娶了呢???

愛的不深才會如此耍個性吧!!

這也是對岸男人的特性
台灣郎就會使盡辦法騙開門了吧!!

a471 2013-02-19 12:46 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2313129)
這也是考驗著新郎到底多愛這個新娘了啦!!!
愛得要死的話..怎可能轉頭發脾氣當大爺不娶了呢???

愛的不深才會如此耍個性吧!!

這也是對岸男人的特性
台灣郎就會使盡辦法騙開門了吧!!

台灣男人會~~~~

大夥收隊!!~~~改娶二號目標...over

禮車:收到!~~~另起爐灶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:55 AM