史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   壓力鍋 ... 別人送的或是資源回收的千萬別用 ... (http://forum.slime.com.tw/thread273549.html)

getter 2013-05-30 12:59 AM

壓力鍋 ... 別人送的或是資源回收的千萬別用 ...

因為迪西媽 ... 受傷了 ... 壓力鍋爆炸 !!

好在之一 是在脖子以下肚臍以上 ... 及雙上臂,也就是沒有傷到臉。

好在之二該壓力鍋只有橡膠封條爆裂,整個鋼製鍋體完整,不然受到
的傷害會更重。

好在之三,只有二度灼傷、起水泡、局部脫皮。

因為有大面積的燙傷,迪西媽一開始不肯就醫 (主要是怕叫救護車會被罰),
經過迪西說明及相勸後終於去醫院了。

好加再有神佛保佑阿。

這個事件說明了一件事 ...,壓力鍋 ... 別人送的或是資源回收的千萬別用 ...

K22514 2013-05-30 08:42 AM

好加在 只是小傷 ~~

猜謎人 2013-05-30 10:05 AM

好險沒事
是誰送的嗎?
家裡是用義大利快鍋
有保險

叫救護車不會罰啦

ppp0600 2013-05-30 03:11 PM

有牌子的嗎?這要申訴一下,避免有其他人受害阿

getter 2013-05-30 05:08 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2317498)
好加在 只是小傷 ~~

是小傷沒錯 ... 但面積太大 ... 這就是問題 ... 小診所沒辦法處理 ...

連消毒紗布也沒有這麼大片的 ... 大約半件上衣

也因為面積太大 ... 怕會有破傷風、細菌感染 ...

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2317499)
好險沒事
是誰送的嗎?
家裡是用義大利快鍋
有保險

叫救護車不會罰啦

不瞭解長輩為何會想成這樣 ...

以前買的快鍋都不會,用到手把斷掉也不會這樣 ...

到是有聽過迪西姐說 ... 很久以前也有一次快鍋爆炸 ...

當時廚房裡沒有人 ...,每當使用快鍋的那個 嘶 嘶 嘶 聲音出來就嚇死了...

引用:

作者: ppp0600 (文章 2317508)
有牌子的嗎?這要申訴一下,避免有其他人受害阿

沒有牌子的 ... 找誰申述 ...

crd1871 2013-05-30 07:08 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2317499)
好險沒事
是誰送的嗎?
家裡是用義大利快鍋
有保險

叫救護車不會罰啦

恩,猜大說的沒錯,叫救護車不會罰啦,請放心.....

KT88 2013-05-30 10:51 PM

奇怪 , 怎麼會有這種想法

我上禮拜才剛幫我老媽叫了救護車 , 今天早上才剛把她接出院 , 只要是正當需求不可能被罰

一連幾個晚上睡在醫院 , 倒是發現護理人員真的很辛苦 , 任勞任怨 , 有時受了委曲還要跟患

者或他的家屬道歉 , 一直在揣測 , 他們當初選擇當護理人員時的心境 . . .

當然 , 他們偶爾也會有點小情緒 , 但總是發現他們都可以控制的很好

倒是有時看到病患或是他們的家屬真的是 . . . .

藉此向護理人員致上誠摯的敬意

:on_02::on_02::on_02:

getter 2013-05-31 12:41 AM

引用:

作者: KT88 (文章 2317520)
奇怪 , 怎麼會有這種想法

我上禮拜才剛幫我老媽叫了救護車 , 今天早上才剛把她接出院 , 只要是正當需求不可能被罰

一連幾個晚上睡在醫院 , 倒是發現護理人員真的很辛苦 , 任勞任怨 , 有時受了委曲還要跟患

者或他的家屬道歉 , 一直在揣測 , 他們當初選擇當護理人員時的心境 . . .

當然 , 他們偶爾也會有點小情緒 , 但總是發現他們都可以控制的很好

倒是有時看到病患或是他們的家屬真的是 . . . .

藉此向護理人員致上誠執的敬意

:on_02::on_02::on_02:

對阿 ... 迪西陪同到了醫院順便問了一下 ... 也都說當下叫救護車是合理的 ...

會被罰的是那種把救護車當計程車、喝酒罪或是沒事亂叫一通的才會被罰 ...

所以才搞不懂老一輩的為何會這樣想 ...

魔術王子 2013-05-31 11:37 AM

我們公司勞動節送的果汁機,小王子也不敢用
因為那聽說是會漏水,回收維修
不過維修單位保證不會再漏水
但還是不敢用(而且造型好醜)

qdenise 2013-06-01 10:48 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2317541)
我們公司勞動節送的果汁機,小王子也不敢用
因為那聽說是會漏水,回收維修
不過維修單位保證不會再漏水
但還是不敢用(而且造型好醜)

你們家除了那個鍋 ,其他的都沒競爭力
下次送那個鍋通知一下 ,如果用不到 小Q跟你買
喔…要不鏽鋼那款喔

魔術王子 2013-06-01 11:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2317566)
你們家除了那個鍋 ,其他的都沒競爭力
下次送那個鍋通知一下 ,如果用不到 小Q跟你買
喔…要不鏽鋼那款喔

那是年資滿五年送的(十年前送過了)
以目前公司狀況別說鍋啦,連鍋蓋都有問題。:on_14:

qdenise 2013-06-01 11:48 AM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2317568)
那是年資滿五年送的(十年前送過了)
以目前公司狀況別說鍋啦,連鍋蓋都有問題。:on_14:

檯燈:on_72:
去年剛買(因為特價超便宜),到目前還很好用啊:on_45::on_45::on_45:

魔術王子 2013-06-01 12:18 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2317570)
檯燈:on_72:
去年剛買(因為特價超便宜),到目前還很好用啊:on_45::on_45::on_45:

是這個「檯」喔,剛剛打錯字了
檯燈,之前公司有送過啦
不過送最多的是吹風機
現在頂多送些養生食品

YaYa07 2013-06-01 05:55 PM

壓力鍋 ... 別人送的或是資源回收的千萬別用 ...

--------------------------------------------------------------------------------

這....未必是正確的結論啦!!!

因為本人就發生過一件慘案
一個沒用過十次的壓力鍋
被家人當垃圾丟了
只因為本人失蹤離家時間稍長了一點.................
可悲呀!!!!!!!!!!!!!!!!

猜謎人 2013-06-02 02:16 PM

操作正確是要點

如果蒸氣還沒釋放就開鍋

那就是啟爆啊

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:13 PM