史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天在公司的體檢 (http://forum.slime.com.tw/thread273671.html)

不知道 2013-06-18 10:10 PM

今天在公司的體檢

今天公司舉辦了體檢,雖然很討厭體檢,但仍然不得不參與
結果體檢過程中有幾項令我不滿意
最令我不滿意的就是今年我竟然以40歲的"糕"齡(糟糕的年齡)體檢:on_69:
結果多了脂肪肝的檢查(還是啥名詞?忘了)
再來就是抽血
今年抽血跟往年一樣有兩名護士在服務
排隊時,聰明的我當然選擇人數最少的那位護士(抽血耶,很痛的,當然要速戰速決)
不過神奇的是抽完血後竟然不會痛:on_02:
但事後才曉得,原來另外一位護士比較漂亮:on_69:(不然怎麼會有那麼多人排隊)
不過聽說那位護士抽血比較痛(還好,傻人有傻福)
然後就是聽力似乎有點受損(不過還聽得見啦)
還有可能是最近咖啡喝太多了,骨質有點流失
最後聽到有女同事抱怨量體重會多出0.8公斤(因為我們單位有一個體重計)
倒是我萬萬沒想到我居然突破50 公斤了(就差0.9公斤就60)
因為從小大到大我從沒超過50過,所以我都不敢量體重
只是這是否代表中年肥胖:on_72::on_10:
今年的體檢總算熬過了(因為我討厭體檢)
不過好像有漂亮的護士(不知道,猜的,因為我的審美觀念很差)

<:on_14:>

cwvdavid 2013-06-18 10:38 PM

要看身高,
才能判斷有沒有[月巴]

:on_02:

qdenise 2013-06-18 10:53 PM

不爺爺以前太瘦,現在是剛剛好。

(也是卜卦來的)

猜謎人 2013-06-18 11:59 PM

最近衛生所說要驗黃金看是否有大腸癌

我後來放棄

因為

一想到要驗

屁股就不聽話

不肯出黃金

算了

反正我知道健康沒事

而且最近也常吃豬血湯

檢驗也是沒用的:on_44:

ppp0600 2013-06-19 12:47 AM

真好,我體重已經很久沒有低於70了..... :on_67:

不知道 2013-06-20 06:01 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2318272)
真好,我體重已經很久沒有低於70了..... :on_67:

說真的一個禮拜有七分之四天,一天只吃一餐的人
居然會超過50公斤(那人就是我),真奇怪

ppp0600 2013-06-20 08:34 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2318322)
居然會超過50公斤(那人就是我),真奇怪

你是天然減肥一族,跟我同學一樣,怎麼吃就是不會胖 :on_14:

a471 2013-06-20 09:07 AM

恭喜莫宰羊同志進入不惑之年....

脂肪肝就是你少運動啦.....

護理師不是長的漂亮就行,醫療這行講究技能.....

這是我長年屁股挨針累積來的專業見解....:on_74:

不知道 2013-06-20 08:24 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2318323)
你是天然減肥一族,跟我同學一樣,怎麼吃就是不會胖 :on_14:

說真的,我已經開始計畫減肥了
50公斤對我來說重了點(更何況還近60)
引用:

作者: a471 (文章 2318325)
恭喜莫宰羊同志進入不惑之年....

脂肪肝就是你少運動啦.....

護理師不是長的漂亮就行,醫療這行講究技能.....

這是我長年屁股挨針累積來的專業見解....:on_74:

還好我有常爬山
雖然是小山,但還是可以爬到流汗(爬山時,衣服穿多點就行啦)

ppp0600 2013-06-20 09:41 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2318355)
說真的,我已經開始計畫減肥了
50公斤對我來說重了點(更何況還近60)

還好我有常爬山
雖然是小山,但還是可以爬到流汗(爬山時,衣服穿多點就行啦)

那我更該減肥了,胖到自己都看不下去了 :on_31:

grc45 2013-06-21 03:44 AM

公司有體檢,國內有健保,真好﹗

在剛回家的路上,經由車上的衛星接收機,
聽到了『慈濟』在美國北加州為貧戶們作流動的牙醫護理善舉,聽得令人不勝唏噓﹗
全美有三分之一的人沒有健保,四分之一是低收入戶。
脫牙用膠水膠合,牙痛者自己用某些化學藥品『殺神經』以止痛,真是令人不可思議。

國內的健保還有包括洗牙、照X光透視等預防服務,真應該好好的善用才是。
在加拿大省健保是不包括牙醫的,那要私下自己購買保險。
一般稍具規模的公司或企業,牙醫、眼鏡等都有包,所以有上班者不必私下購買。

YaYa07 2013-06-21 06:20 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2318322)
居然會超過50公斤(那人就是我),真奇怪<:on_14:>

40歲的人就算每天只吃一餐
體重能不超過50公斤的
古來有幾人呀!!

不知道 2013-06-21 09:15 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2318390)
40歲的人就算每天只吃一餐
體重能不超過50公斤的
古來有幾人呀!!

所以我真的老了~~

<:on_51:>

grc45 2013-06-21 09:19 PM

燃燒吧﹗火鳥
不,應該是脂肪。

當舊的不去,新的就不會來。
這就是新陳代謝的唯一原則。
人在求偶期過後,一切都安定下來,
對於新鮮的挑戰也就不想多加參與。
心理怠惰,生理頹廢,就是基本定義。

如何反證呢?
看看那些趴趴走的人,他們就算不跑步,
身體也會充分而持續的把身上的廢油燃燒掉。
動起來,充分的動起來~

運動就是新陳代謝最好的唯一王道途徑。
坊間有謬論說,喝酒可以促進血液循環(新陳代謝),
它以最快的速度把那要命的酒精,輸送到各系統器官,後果呢?
別的不說,看看凡是喝酒的人,腰圍一定粗,體重絕對超標。
當人體體重超過正常值時,那就是身體的代謝功能已經垮了。
氧氣與養分後勤支援不繼,那就是百病纏身的潰堤缺口。
機體的唯一反應就是 - 免疫力大揮白旗。

天行不健,君子就無法自強。
昂首闊步,充分吸收新鮮空氣,滿身的渾勁,常時地流汗。
當新陳代謝優秀發達後,您的體質會與實際的年齡不一樣。
運動又是最簡約的手段,惠而不費;人人都可輕易行之。

加油呀~

.

不知道 2013-06-23 07:56 AM

公司上一次體檢,也有檢測出聽力有問題
不過醫師說我應該是聽耳機的關係
當然那位醫師說對了
那位醫師的年紀比較大,所以經驗比較豐富
這次這位醫師年紀就比較輕,所以就沒想到這點
因此還是建議大家盡量少用耳機聽歌

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:01 AM