史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小魔術狂想曲 (http://forum.slime.com.tw/thread273928.html)

魔術王子 2013-07-22 09:35 PM

小魔術狂想曲

為了磨練魔術技巧,我來到了一家酒店尋找表演機會。

在我的慧眼挑選下,我相中了坐在角落的兩個小妞。

當然為了減少初次見面的尷尬,我先請她們喝酒,話題聊開後,我藉機詢問她們想不想看魔術。

結果她們露出懷疑的眼神問我:「你會變魔術?」

一聽到她們這樣問,我當然很不高興,要不是看在她們可愛的面子上,我早就走人了。

我拿起剛剛我喝過的酒杯說:「等一下,我會讓這個酒杯穿過這張桌子掉在地上,你們信不信?」

兩人一聽,異口同聲的說:「你唬濫!」

『哇哩列冽,這麼看不起我…』我心裡想著。

我拿起桌上的餐巾紙將酒杯完全罩住說:「等一下酒杯下面會有一段時間出現時空交換的現象,這是魔術的秘密,而且太過驚悚,所以不能讓妳們看到。」

其中一個邊打哈欠邊說:「好啦,快一點啦。」

『嘿嘿嘿,這麼看不起人,等一下妳們就不要被嚇到…』觀眾已經產生興趣,表演正式開始,我心裡開始陣陣莫名的興奮。

接下來,就是魔術的重頭戲,在魔術的術語裡叫做『錯誤引導』,意思就是錯誤的引導。

好啦,我認真點,其實是這樣的,每個道具都會有一個機關,但不能讓觀眾知道,所以必須要以誇大的言詞來引導觀眾朝天方夜譚的魔幻世界思考,不會注意到機關。

如此不但可能讓觀眾信以為真,還能加強魔術的震撼效果,可說一舉數得啊…

我將酒杯移開,敲一敲桌面說:「妳們要不要再確認這桌面是實心的,我事前沒有挖洞,當然如果妳們要幫我挖,我是不反對啦。」

兩人同時伸出右手,在桌面敲了敲說:「這是大理石做的,怎麼挖呀。」

我說:「重點來了,等一下這個區域會跟時空的某個空間交換,所以這地方會變成中空,酒杯就會掉下去,而原來的大理石就會出現在那個時間空間。」

我將酒杯移回原處,說:「OK!感受震撼的時刻來到…1…2…3」當喊到3時,我右手朝包著餐巾紙的酒杯一拍,只聽到一聲玻璃碎裂的聲音,餐巾紙已經被我拍扁在桌面。

『奇怪!怎麼會有玻璃碎掉的聲音?是酒杯嗎?』我納悶,玻璃碎裂的聲音是我完全沒有考量到的。

這時兩個小妞拍手鼓掌說:「好厲害的鐵砂掌!」

我疑惑的問:「什麼鐵砂掌?」

其中一個小妞說:「你不是將酒杯用鐵砂掌擊碎嗎!」

我說:「哪有,看清楚…」說完我將餐巾紙拿起來,只見桌面乾乾淨淨的一點灰塵也沒有,更不用說還有玻璃碎片,再展示餐巾紙,同樣沒玻璃碎片。

兩個小妞驚訝說:「咦!酒杯呢?你不是擊碎了,那碎片呢?」

我得意的指著桌面下說:「看看桌子底下。」

大家朝桌面一看,果然看到剛剛的酒杯整個摔破散落在地。

「天啊!你是怎麼辦到的?」

「你是不是將酒杯用鐵砂掌擊碎,再用乾坤大挪移將碎片移到地面!是不是?」

『小姐,你武俠看太多了吧…』正當我準備進行下一個計畫時(要電話),兩個小妞突然拿起酒杯,將酒喝光,其中一個說:「我們突然有事,先走啦,掰掰…」

『怎麼了,什麼事這麼趕,喂,妳們還沒給我妳們的電話耶…』雖然有點疑惑,但很快的我已經知道發生什麼事了,因為這時酒店的服務生走了過來說:「先生,你剛才叫了三杯酒,一杯一千元,總共三千元,然後你摔破一個酒杯,酒杯一個一萬元,所以總共一萬三千元,請先付現,謝謝!」

我問:「這酒杯怎麼那麼貴?」

服務生說:「因為這是我們特別聘請法國名設計師漆桶奔里速設計的,所以相當名貴…」

後記:這套魔術原創用的是胡椒瓶,而不是酒杯,因為胡椒瓶大部分是塑膠做的,不會碎。

所以表演這套魔術請記得盡量不要用酒杯,不然至少選用便宜的酒杯(如果是想多增加鐵沙掌的效果)

YaYa07 2013-07-22 10:21 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2319410)
......我問:「這酒杯怎麼那麼貴?」.....

服務生說:「如果你能用魔術把碎片變回酒杯,就可以免費不收錢…」

max0551 2013-07-22 10:22 PM

拍拍手!!
一萬三咧...

:on_79::on_79::on_79:

連電話都沒搞到手

:on_32::on_32::on_32:

米奇 2013-07-22 10:34 PM

下次帶一打免洗杯去

一定可以要到一大票美媚的電話

:on_79::on_79:

KT88 2013-07-23 10:56 PM

下回變點鈔票 , 比較容易要到電話 :on_78:

魔術王子 2013-07-24 06:40 AM

引用:

作者: KT88 (文章 2319441)
下回變點鈔票 , 比較容易要到電話 :on_78:

鈔票這構想不錯喔
小王子正傷腦筋下一個狂想曲要選哪個魔術呢:on_79:

米奇 2013-07-24 09:40 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2319443)
鈔票這構想不錯喔
小王子正傷腦筋下一個狂想曲要選哪個魔術呢:on_79:

變出兩位小妞來,如何?

緊酸啦!~~:on_03::on_03:

KT88 2013-07-24 09:46 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2319475)
變出兩位小妞來,如何?

變出3P大來??? :on_47:

米奇 2013-07-24 10:06 PM

引用:

作者: KT88 (文章 2319477)
變出3P大來??? :on_47:

一P 給 魔術大
一P 給 KT88大
一P 自個兒吃草去

:on_14:

3P 大會說
那我捏???

:on_19:

:on_74:

:on_14:

:on_12:

魔術王子 2013-07-29 10:09 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2319475)
變出兩位小妞來,如何?

抱歉!!
小王子會切割美女的魔術或美女變野獸:on_52:

米奇 2013-07-29 10:23 PM

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2319666)
抱歉!!
小王子會切割美女的魔術或美女變野獸:on_52:

抱歉!!~~
米奇只會切蛋糕跟聽美女與野獸

:on_79:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

:on_14::on_14:

魔術王子 2013-08-01 06:33 AM

道具已經準備妥當,但為了安全起見,再次拿起已經看了七七四十九遍的程序表,看了第五十遍,確認已經背得滾瓜爛熟,接下來便是出發。

來到了酒店,很快的就看到一個落單的小姐,連忙上前去說道:「小姐,妳好,請問你有一張一百塊嗎?」

小姐說:「有啊,要做什麼?」

我說:「可不可以借我,很快就會還妳。」

小姐邊從皮包拿出一百塊邊說:「你要做什麼?一百塊好像不夠喝一杯最普通的酒。」

我從那位小姐手中接過一百塊錢說:「我是要變魔術的,這樣吧,為了證明我沒有作弊,請你在鈔票上做個記號,譬如說簽名,對了,若能留下電話號碼,那更好。」

小姐懷疑的看著我說:「還要留電話號碼呀?」

我連忙解釋說:「沒有啦,只是開個玩笑啦,而且這魔術是要將鈔票上的號碼改變,所以要簽名做記號,表示這是全世界獨一無二的,我無法拿其他鈔票代替,所以記號越多,鈔票越不可能被掉包,而且變完鈔票會還你的。」

小姐說:「這樣啊,可以改變鈔票上的號碼,這麼神,好,那我要連生日也寫上去…」

哇!真的連生日也寫上去了,帥…1988,嗯,天蠍,跟我很配呦…
嘿嘿,等一下我就表演一百元變一千元的魔術,一百變一千還賺九百,到時候她一定會開心的忘記簽名的事,說不定還會急著離開,那我就有了她簽過名留有電話的鈔票,這計劃太帥了…

當我在盤算之際,那位小姐已經簽好名,然後對我說:「接下來呢?」

我說:「請你先將鈔票末六碼記住…」我指著鈔票上的號碼說:「末六碼是,1234AB…」

「記好了吧!接下來我會改變鈔票上的號碼,注意看!」我左手拿起那張鈔票,右手手掌張開伸到她面前,反覆展示手心跟手背,告訴她:「我現在右手沒有東西,對吧…」

當我右手要將左手的鈔票接過來時,那位小姐忽然說:「你要不要直接給我一千塊比較快,不要浪費時間了。」

我一怔,連忙問道:「你怎麼知道我要將一百元變成一千元?」

小姐說:「你左手不是有握一張摺疊好的一千元?」

我一看,果然藏在左手的一千元露出了一角。

我尷尬將一千元收起來,解釋道:「其實我剛剛是不經意從你那張一百元『拉』出一張一仟元,其實我的魔術太厲害了,有時連我自己都無法控制。」

小姐露出失望的表情說:「原來不是要給我一千元啊,接下來呢…」

拜託,這一千元本來就是要給你的,誰叫你要『看到』它,糟糕,A計畫被識破了,還好我還有備用計畫—B計畫…

我很快的將手中的一百元折成六等分大小,說:「我現在將一百元鈔票折這麼小,看得很清楚吧!」

小姐說:「很清楚,連背面的一千元都看得到。」

我一聽,再度怔住:「啥,一千元…」

所謂B計畫就是表演前,先將一百元跟一千元折成六等份大小,然黏在一起,表演的時候,只要兩個面對調,就可以變成一百元變一千元的效果,不過要注意一千元尺寸比一百元大很多,所以表演時要小心,不然就會跟我一樣,當然你也可以反過來表演一千元變一百元,只是這樣會顯得寒酸,而且表演後觀眾應該不會放過你。

小姐說:「你是不是把我的一百元掉包了?」

我忙解釋說:「沒有,你的錢在這,我剛剛不小心拿錯了,拿到道具,哈哈。」

小姐說:「不愧是魔術師,我完全看不出你是什麼時候換過來的。」

『哈哈…』連B計畫都被識破了,看來只好用道具了,說到這道具啊,不是我吹牛,它是直接『藏』在手上,而且觀眾不容易發現,它不但可以百元變千,還可以鈔票消失,鈔票出現,更進一步使用就是絲巾消失,絲巾出現,這講起來好像沒啥麼,但若進階的話,可以讓絲巾在右手消失,然後從左手出現,還有更進階版就是香煙消失,更更進階版的話有衣服破洞還原,甚至預言也靠它,真的說不盡的好用啊。

「看好了喔!」我快的將那位小姐的鈔票這六分之一大小,當然這部分她是看不出什麼破綻的,因為我並沒有做任何異常的舉動,但是接下來呢…

「現在鈔票折成這麼小,接下來只要我轉三圈…」說完,我手順時鐘轉了三圈,但在這過程中我已經透過道具將鈔票掉包,因此當我停止轉動,將鈔票展開始時,出現的不再是紅色的百元鈔票,而是藍色的千元大鈔。

顯然的那位小姐並未看出破綻,因此當我攤開鈔票時,她已經迫不及待的鼓掌。

這時我將鈔票將給她說:「你可以檢查一下鈔票末六碼是不是改變了!」

嘿嘿,一定改變的啦,我就不信我那麼『雖』,百元鈔票的號碼會跟千元鈔票的號碼相同。

小姐拿起鈔票看了一眼便收起來,然後說:「不用檢查啦!一定不一樣的啦,對了,我還有事,先走啦,掰掰!」

雖然人走了,但簽了名及電話的鈔票還在我手中,看著鈔票上的電話號碼,雖然損失了一千元,喔!不,是九百元,不過挺值得的…

後記:事後查證的結果,鈔票上的電話號碼是空號,所以我應該還是損失了九百元,但遺憾的是,這張一百元是假鈔,所以我仍然損失了一千元…:on_74:

米奇 2013-08-01 09:16 PM

瞧了半天,可真是洋洋灑灑,娓娓道來、感人肺府,賺人眼淚的一場搏命演出

:on_65::on_65:

:on_45::on_45:

引用:

作者: 魔術王子 (文章 2319747)

:「小姐,妳好,請問你一張一百塊嗎?」

找了半天只找到一個錯別字,明明就是「有」才對

:on_69:

看了三遍...嗯...:on_07:

還是說實話比較好...看了一遍

原以為是把咩高招

看到最後竟成被咩把烏龍篇

魔術王子 2013-08-02 06:45 AM

引用:

作者: 米奇 (文章 2319767)
瞧了半天,可真是洋洋灑灑,娓娓道來、感人肺府,賺人眼淚的一場搏命演出

:on_65::on_65:

:on_45::on_45:

找了半天只找到一個錯別字,明明就是「有」才對

:on_69:

看了三遍...嗯...:on_07:

還是說實話比較好...看了一遍

原以為是把咩高招

看到最後竟成被咩把烏龍篇

:on_01:哎!
事實是,小王子已經檢查了九九八十一遍了,結果還是...:on_43:

KT88 2013-08-02 10:44 PM

小王子學的是魔術 , 小美眉學的是騙術

下次把她的身分証配偶欄變成小王子:on_07:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:07 AM