史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問那裡能買的到SD RAM 插槽~謝謝. (http://forum.slime.com.tw/thread273984.html)

thc 2013-07-28 02:12 AM

請問那裡能買的到SD RAM 插槽~謝謝.

公司實驗機(振動試驗機)SD RAM 插槽壞掉(原廠認定)~
需更換主機板~含原廠程式及系統整編~
含稅要95萬~所以想試著自己換插槽。
謝謝

getter 2013-07-28 07:27 AM

插槽壞?

有兩種 ...

一種是真的是插槽上面的針腳、金屬接點、塑膠卡榫有問題 ... 這個或許換個插槽連接器就好了

另一種則是插槽連接到晶片組的內部線路壞了,這種的要換晶片組 ...

不管哪一種 ... 都是大工程 ... 迪西個人都無法處理

哪邊有插槽連接器 ... 可以先去電子材料行問問看 ...

a471 2013-07-28 09:16 AM

引用:

作者: thc (文章 2319605)
公司實驗機(振動試驗機)SD RAM 插槽壞掉(原廠認定)~
需更換主機板~含原廠程式及系統整編~
含稅要95萬~所以想試著自己換插槽。
謝謝

記憶體插槽更換很簡單,只要有工具的人五分鐘內換好....
SDRAM插槽用新的或者廢板上殺肉下來即可...

你有相關烙鐵操作經驗嗎?...別把小事搞成大事

如果真的只是主機板記憶體插槽壞掉,只需原廠報價的千分之幾就可以完修,
倘若是記憶體控制器故障就得換主機板上頭的北橋晶片......

你主機板是哪張?

thc 2013-07-29 12:43 AM

謝謝2位朋友getter及a471的回覆~
因主機板是原廠自行研發的~
不是我們一般電腦主機板~
我已參照建議已另找一片板子將插槽取下~
就等明天至公司測試~我本身是學電子出身的~
因吸錫器孔徑較大~所以我是使用吸錫線+焊油~
謝謝你們~有你們真好~

a471 2013-07-29 08:26 AM

引用:

作者: thc (文章 2319642)
謝謝2位朋友getter及a471的回覆~
因主機板是原廠自行研發的~
不是我們一般電腦主機板~
我已參照建議已另找一片板子將插槽取下~
就等明天至公司測試~我本身是學電子出身的~
因吸錫器孔徑較大~所以我是使用吸錫線+焊油~
謝謝你們~有你們真好~

那你就自己舞囉......拆記憶體插槽用錫爐比較快

自己研發也好,買現有的也罷,只要訊號、腳位
規格沒有搞"自閉"一切都好辦,只怕廠商故意搞
特殊綁死客戶...

grc45 2013-08-01 12:14 AM

引用:

作者: a471 (文章 2319647)

特殊綁死客戶...

行家說行話,有錫爐的確很方便。
拆裝兩宜;A大實在有夠專業滴~

getter 2013-08-01 06:59 PM

引用:

作者: a471 (文章 2319647)

特殊綁死客戶...

錫爐 ... 迪西本來也想搞一台來玩玩的 ... 可是想到

價格、安全性、使用率 ...

就沒有買一台來 ...

a471 2013-08-01 08:58 PM

引用:

作者: getter (文章 2319763)
錫爐 ... 迪西本來也想搞一台來玩玩的 ... 可是想到

價格、安全性、使用率 ...

就沒有買一台來 ...

買錫條成本很高.....小小口徑的其實不貴,適合局部使用....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:52 PM