史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問有辦法把bios鎖起來嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread27403.html)

lealea 2003-04-08 09:43 PM

請問有辦法把bios鎖起來嗎?
 
請問我朋友怎麼說我的bios被電腦公司的人鎖起來了,因為我的電腦是套裝電腦的

getter 2003-04-08 09:47 PM

可以設定 Bios 的 password 阿。

BIN 2003-04-08 09:50 PM

BIOS被鎖起來了!!??
頂多被設密碼吧......
直接將主機板上的接腳短路或把電池拔掉在放回去
就回復預設值囉~~~
ㄒㄒ.......

md44 2003-04-08 11:00 PM

打電話去賣你的公司問
不然bios有萬用密碼查一下你是那一家的bios
在不然破解它 史板教過了搜索一下

fbi1985 2003-04-08 11:40 PM

Re: 請問有辦法把bios鎖起來嗎?
 
引用:

原文由 lealea 所發表
請問我朋友怎麼說我的bios被電腦公司的人鎖起來了,因為我的電腦是套裝電腦的

1.把電池拔掉...幾秒在裝回去-->還原成預設值..
2.用JUMPER短路特定的針腳(說明書會說明清除CMOS資料的針腳位子在哪裡)-->還原成預設值..

以上兩種方法要拆機殼...

a471 2003-04-09 01:45 AM

除非它把你的BIOS挖走否則都無法"鎖起來"...用樓上的方式清除密碼吧..

youcool 2003-04-09 02:25 AM

除了萬用碼,debug也是可以滴~

在進入系統前(就是Window9598的畫面出來前一個畫面)
按下F8的按鍵,進入開機模式設定選擇第五個,按下ENTER後即進入純DOS,在C:\提示符號後輸入如下指令~~

C:\Debug
-o 70 20
-o 71 21
-q

做好上述動作後重新開機即可進入Bios,但要重新設定Bios


所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:48 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1