史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   先救哪一個??? (http://forum.slime.com.tw/thread274276.html)

YaYa07 2013-09-08 11:01 PM

先救哪一個???

有個故事是說老婆與媽媽掉入水中
你要先救哪一個呢???

答案很簡單啦!!!
當然先救離你最近的哪一個
如果有救生圈之類的
那就要拋給離你最遠的那一個

如果你非要在兩個中間挑一個
那只能說你自己先跳下去淹死吧!!!

永遠要記住..............
答案未必在你的題目中
明白了這一點
以後你就不會笨到同時帶媽媽與老婆在一條小船上了啦!!
絕不讓自己陷入左右為難的境地
如此在你七八十歲時你的婚姻還有機會維持下去................

lutunhsiang 2013-09-09 10:13 AM

當然是救老婆啊!!

YaYa07 2013-09-09 10:24 PM

引用:

作者: lawrence710509 (文章 2320973)
當然是救老婆啊!!

哈哈!!!
你該說先救問你這個問題的人啦!!!
老婆問...先救老婆
媽媽問...先救媽媽

lutunhsiang 2013-09-10 10:32 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2320992)
哈哈!!!
你該說先救問你這個問題的人啦!!!
老婆問...先救老婆
媽媽問...先救媽媽

我不這麼想,不管是老媽還是老婆先問,當然是先把老婆救上來在救老媽
因為老婆最重要:on_02::on_02::on_02:

mini 2013-09-14 01:54 PM

被問到這個問題
律師會說
太多未確定假設 無法回答

至於何謂太多未確定假設
比如
遠近、自己會不會遊泳、這個水域會不會其實站直了就可站出水面
掉落水中是不是出於自願、有哪一個已經無意識了嗎、這是北極海嗎(跳下去你就心臟一縮)、是從斷崕掉下去嗎(人救到也爬不上來)、其實有一個是不是會遊泳故意...?...

當出問者一一設定後要你再次回答

你嘛好了
人都落水快溺斃了
你還花這麼多時間看著他們掙扎 判定
有沒有人性啊~

YaYa07 2013-09-14 09:01 PM

引用:

作者: mini (文章 2321124)
被問到這個問題
律師會說
太多未確定假設 無法回答~

你還忘了第一個重要假設啦!!
水深多少啦!!!
水深不及腰..那還救個屁呀!!!

mini 2013-09-15 10:53 AM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2321135)
你還忘了第一個重要假設啦!!
水深多少啦!!!
水深不及腰..那還救個屁呀!!!

不就是這個「這個水域會不會其實站直了就可站出水面」:on_47:
只要頭能在水面上就 ok

不飛 2013-09-15 10:35 PM

無論水面的深淺假設如何,

我絕對沒有第二個想法,

先救起老媽再說。

YaYa07 2013-09-16 12:09 AM

漫迷說 : 這是一個假設性的問題
所以我會請超人與蝙蝠俠各救一個..................

lutunhsiang 2013-09-16 09:12 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2321161)
無論水面的深淺假設如何,

我絕對沒有第二個想法,

先救起老媽再說。

那可是這樣夫人會罵老爺說你為何沒有先救我:on_14::on_14:

YaYa07 2013-09-16 10:10 PM

引用:

作者: lawrence710509 (文章 2321171)
那可是這樣夫人會罵老爺說你為何沒有先救我:on_14::on_14:

不會的啦!!!
因為不飛老爺的大公子會去救她

米奇 2013-09-16 10:20 PM

腦筋轉了三千轉

都不用救啦!!!~~~

老媽跟老婆是奧運金牌選手

:on_14::on_14:

:on_79:

:on_74:

米奇 2013-09-16 10:32 PM

引用:

作者: YaYa07 (文章 2320965)
有個故事是說老婆與媽媽掉入水中
你要先救哪一個呢???

答案很簡單啦!!!
當然先救離你最近的哪一個
如果有救生圈之類的
那就要拋給離你最遠的那一個

如果你非要在兩個中間挑一個
那只能說你自己先跳下去淹死吧!!!

永遠要記住..............
答案未必在你的題目中
明白了這一點
以後你就不會笨到同時帶媽媽與老婆在一條小船上了啦!!
絕不讓自己陷入左右為難的境地
如此在你七八十歲時你的婚姻還有機會維持下去................

這個故事也提醒大家
老媽約媳婦晨泳時.....

老大....

就得趕快去準備早餐

a471 2013-09-17 08:43 AM

先救哪一個?!

一個陪你過後半輩子~

一個把你生出來陪你過大半輩子~

這問題媲美先有蛋還是先有雞,解決方式~~

別讓他們婆媳倆同時下水....:on_83::on_44:

YaYa07 2013-09-17 10:18 PM

引用:

作者: 米奇 (文章 2321191)

腦筋轉了三千轉

都不用救啦!!!~~~

老媽跟老婆是奧運金牌選手

:on_79:

:on_74:

先救不會游泳的

搞了半天
不會游泳的是坐在船上的那位啦!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:07 AM