史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   雲姑的一生 (http://forum.slime.com.tw/thread274444.html)

猜謎人 2013-09-30 09:28 PM

雲姑的一生

對於雲姑,我還是停留在我五、六歲時的印象,印象中他白白淨淨,長的非常好看。其實,他不是我真正的姑姑,曾祖那一代,一男一女,各有跟轎後(現在稱之拖油瓶)的,祖父更高興多出個弟弟,就這樣變成我的堂叔公,他的女兒就是雲姑了。

雲姑自小非常聰明,人又好看,很多人喜歡。在他中學的時候,有個老師竟然想追她!但是,被雲姑拒絕了,那個人後來打聽到雲姑家境不好(我叔公當時是賣魚的,食指浩繁,家裡過的辛苦),於是,惡意中傷他,說她有什麼了不起?還不是賣魚的女兒?

雲姑是個自尊心很強的人,對於這種羞辱一直無法看開,積存在內心,漸漸的,他開始語無倫次,大家起先沒有注意,後來發覺時,他已經發瘋了。叔公之後又搬了家,我就沒有再看到雲姑了。之後的事都是聽父母他們閒聊中提及,我知道叔公夫婦一直照顧著雲姑這個女兒,嬸母過世後,雲姑便和叔公兩人相依為命,後來,連叔公也走了,就由雲姑的弟弟們接手照顧她。

雲姑的弟弟算來我們得叫叔叔,偶而來訪也會提及苦命的姐姐,他們沒有住在一起,可是三餐都有送去,叔叔說雲姑有時還有寫日記,只是,字詞不明,根本看不懂。看來,他已經把自己鎖在自己幻想的世界。父親曾在路上遇到她,問她還認得嗎?她已經無法認人了。
據母親說:他失神之後,曾有個老兵願意照顧她,娶她,但是叔公認為年紀差距過大而沒有答應,母親說也許婚結了,孩子生了,她會專心照顧家庭而忘記過去也抑未可知!誰又能知道呢?

兩年前,母親過世,叔叔們來家中弔唁,又提起了雲姑,說他得了乳癌末期,母親過世後,沒有多久,雲姑也跟著去了。

縱觀雲姑的一生,這麼好的人,結果是這樣過了一生,想起來都替他惋惜而不勝唏噓!

grc45 2013-09-30 11:02 PM

很感人的故事,有沒有雲姑的照片呢?

猜謎人 2013-10-01 05:17 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2321697)
很感人的故事,有沒有雲姑的照片呢?

我五六歲之後

就再也沒見過她了

照片當然是沒有

她一直是我小時後的印象

雲姑大我一輪多

過世也才六十多歲

紅顏薄命啊

lutunhsiang 2013-10-01 06:19 PM

樓主.對方那國中教師後來有無跟您親戚家裡道歉呢?

qdenise 2013-10-01 11:54 PM

版主:湯姆後來有無跟您版區的水煎胞道歉呢?

--------------------------------------------------

哎呀…小q怎麼會做這種幼稚的事?就是忍不住呀(打手)

不飛 2013-10-02 12:00 AM

引用:

作者: lawrence710509 (文章 2321724)
樓主.對方那國中教師後來有無跟您親戚家裡道歉呢?

引用:

作者: qdenise (文章 2321746)

--------------------------------------------------

老猜~
勞倫斯湯姆 帥哥發問~
請問您有沒有看到 ?

哎呀~
真是的....
我怎麼比 小阿姨 還要幼稚 ......................... :on_03::on_03::on_03:

oya1340 2013-10-02 12:53 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2321747)
老猜~
勞倫斯湯姆 帥哥發問~
請問您有沒有看到 ?

哎呀~
真是的....
我怎麼比 小阿姨 還要幼稚 ......................... :on_03::on_03::on_03:

那~~結果是怎樣勒??:on_81::on_81::on_81:

快跑~~~

lutunhsiang 2013-10-02 06:29 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2321747)
老猜~
勞倫斯湯姆 帥哥發問~
請問您有沒有看到 ?

哎呀~
真是的....

老爺您找我嗎??:on_47::on_47:

lutunhsiang 2013-10-02 06:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2321746)

您找我嗎? 請您先到門口抽號碼牌,謝謝:on_14::on_14:

qdenise 2013-10-02 10:00 AM

引用:

作者: lawrence710509 (文章 2321756)
老爺您找我嗎??:on_47::on_47:

老爺說你不乖,拖出去打五十大板:on_07:

引用:

作者: lawrence710509 (文章 2321757)
您找我嗎? 請您先到門口抽號碼牌,謝謝:on_14::on_14:

抽號碼牌:on_69::on_69:

去~~~~跪在大門口給大家洗門風

a471 2013-10-02 11:00 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2321759)
老爺說你不乖,拖出去打五十大板:on_07:

抽號碼牌:on_69::on_69:

去~~~~跪在大門口給大家洗門風

您就別讓我們家醜外揚了好唄......搞的網路週知我們史版還要不要混阿:on_36::on_44:

去!~~到友站臥底....敗壞人家門風:on_14::on_14:

lutunhsiang 2013-10-02 11:51 AM

引用:

作者: a471 (文章 2321766)
您就別讓我們家醜外揚了好唄......搞的網路週知我們史版還要不要混阿:on_36::on_44:

去!~~到友站臥底....敗壞人家門風:on_14::on_14:

報告博士,小的早就潛入了,我攜帶許多珍藏版DVD(風景照片)跟對方分享,對方還說希望您能販售您創造的機器動物設計圖與原始程式碼,價格為一千萬美金:on_14::on_14::on_14:
當然我們的菊花茶深受好評,我打算量產了:on_14:

LKKK 2013-10-02 01:00 PM

小老兒昨天晚上做了個夢...

夢到...
............................................

下班的時候路過一個幼稚園
門口站著一個小朋友和小阿姨老師
小阿姨老師有點不耐煩的問:「小湯,您媽怎麼還沒來帶你?」

小老兒忍不住好奇...停下腳步

小朋友說了幾句,好像都是些無關緊要的話

小阿姨再問:「你家有電話嗎?只要你知道號碼,我可以打你家的電話,請你媽來帶你」

小老兒暗讚這老師聰明,也似乎看到了一線曙光了
正準備離開

小朋友突然哭了起來
惹得園長伯伯都出來關切了....

只聽得小朋友一邊哭一邊說:「我家的電話沒有帶來,你怎麼打?」

:on_88::on_88::on_88:
............................................

小老兒就這麼給嚇醒了

這下子換小老兒失眠了...

老師難為

擔心醬子搞下企,這小朋友可能...回不了家了...
:on_70:

qdenise 2013-10-02 01:17 PM

小阿姨不當老師粉久嚕…
這也被您夢到:on_72:

請問…下期539開幾號:on_58:

猜謎人 2013-10-02 02:25 PM

哈哈

勞倫斯的問題

我真想去問問阿拉伯人

因為只有阿拉伯人才了解勞倫斯啊

:on_32::on_32::on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:05 AM